РЕКЛАМА

Китайские эксперимент с распознаванием лиц продолжается

Сегодня в Китае, а завтра уже по всему миру, серьезно. Потому что силовики во всех странах смотрят на этот эксперимент и роняют слюни на форменное обмундирование. Судите сами – повсюду камеры наблюдения, которые не только показывают людей, но и распознают их по лицам в реальном времени! Вся информация записывается в базы, так что всегда известно, в какой момент времени кто где находился. И это не говоря уже о том, что поиск беглых преступников и подозреваемых превращается в простейшую задачу!
Добыли еще подробностей и фотографий, покажем под катом!

Вообще заявлено, что уже сейчас Китай в отношении слежки за гражданами ушел в далёкое будущее. В базах есть записи почти о каждом взрослом китайце. Включая фото. А специальные алгоритмы, созданные в стенах компании Megvii, позволяют сопоставлять лица с камер наблюдения с фотографиями в базе. С учетом того, что в стране работает около 200 миллионов камер наблюдения, причем многие из них в одной государственной сети, у полиции есть возможность видеть и контролировать всех и всё.

Китайские эксперимент с распознаванием лиц продолжается


Про эту фишку мы тоже писали – полицейские в "умных очках". Он смотрит на человека, картинка передается через коммуникатор в центр, а там в реальном времени человек распознается и менее чем через секунду полицейский уже знает, что перед ним господин Суй Впень, 42 года, отец троих детей, работает грузчиком на фабрике сиреневых пуховиков, имеет два не оплаченных штрафа и привод 14 сентября 2017 года за пьяный дебош.

Китайские эксперимент с распознаванием лиц продолжается


В городском округе Сянъян всё обвешали камерами и запустили систему слежения. На первое время придумали не наказывать всякую мелкую шушеру, нарушающую закон (перебежал улицу на красный, поставил машину в запрещенном месте и так далее), а распознав их лица высвечивать данные с именем, фамилией и фото на специальных больших экранах в центральных районах. И что бы вы думали? За пару недель население стало как шелковое, разве что строем не ходит. Потому что стыдно попадать на такие экраны! Примечательно, что китайцы даже не протестуют против такого вмешательства в их личную жизнь. Потому что они законопослушные, а если кто-то протестует, то он злодей. Такие дела.

Китайские эксперимент с распознаванием лиц продолжается


Кстати, у полиции есть специальная база "подозрительных личностей", в которой находится от 20 до 30 миллионов человек. Там все: потенциальные террористы, преступники, наркоторговцы, политические активисты и так далее. При необходимости можно за пару кликов получить четкую картину, где, когда и с кем был конкретный человек.
Китай полиция технологии камеры наблюдения
Смотрите также:
Тотальная слежка в КитаеТотальная слежка в Китае

Мы уже писали пару раз про китайские технологии по отслеживанию лиц в толпе. Там создали глобальную систему, которая распознает лица в реальном времен...

Обманка для системы распознавания лицОбманка для системы распознавания лиц

Мы уже не раз писали, что в Китае с подачи государства активно разворачивается глобальная система слежения с распознаванием лиц и идентификацией гражд...

Посещаемость пар и Большой БратПосещаемость пар и Большой Брат

В Гарвардском Университете весной 2014 года незаметно запустили один интересный эксперимент, о котором почти никто в стенах учебного заведения не знал...

Странные камеры наблюдения в ВегасеСтранные камеры наблюдения в Вегасе

Эти фотографии из отеля Cosmopolitan здорово удивили публику в Интернете, хотя изображенный на них ворох камер наблюдения публиковали еще несколько ле...

16
4266
11 июля 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Topotop
11 июля 2018 14:31
По чём билеты на Марс?

1v7
11 июля 2018 15:05
suicideas, по улыбке

Аллергия на бананы
11 июля 2018 16:06
Цитата: Topotop
По чём билеты на Марс?

Там тоже сделают

alexandrik
11 июля 2018 16:27
Не волнуйтесь, для нас это дорого :)

47912
11 июля 2018 17:14
А это можно использовать как докащательство отсуствия на месте преступления? Типа, а вот йух вам товарищ следователь, я в это время пивком тарился километрах в пяти, вон и на камерах я есть))

Mab
11 июля 2018 17:43
Затрыманы віцэ-прэм'ер Васіль Жарко

https://nn.by/?c=ar&i=212515

ЛамповыйКун
11 июля 2018 18:07
бальшой брат смотрит за табой

гном_Вася
11 июля 2018 18:09
Информация о задержании вице-премьера Василия Жарко не подтвердилась

https://news.tut.by/society/600399.html

Mab
11 июля 2018 19:39
гном_Вася, ага. А писали что 3 источника подтвердили. Тутбай такой тутбай. Только подставили другие СМИ.
Сілавікі дапыталі віцэ-прэм'ера Васіля Жарко. Але адпусцілі

https://nn.by/?c=ar&i=212515

гном_Вася
11 июля 2018 19:47
Mab, ты пляць не пиши такие заголовки, которые даже НН не писали, чтоб потом не обсираться. было сказано, что его на допрос вызывали, но не задержали
Силовики заинтересовались вице-премьером Василием Жарко

https://news.tut.by/economics/600383.html
Сілавікі дапыталі віцэ-прэм'ера Васіля Жарко. Але адпусцілі

https://nn.by/?c=ar&i=212515
а теперь ткни, где хоть слово, про задержание?
и не надо таких громких словей
Тутбай такой тутбай. Только подставили другие СМИ.

Mab
11 июля 2018 20:15
Цитата: гном_Вася
ы пляць не пиши такие заголовки, которые даже НН не писали

Писали. Они изменили название этой новости. Первоначально было так как написано у меня в первом комменте выше.

26-128
11 июля 2018 21:10
Нам это не грозит. Создание и обслуживание подобной системы по финансам могут потянуть только США и Китай. Мыже уже более 10 лет пытаемся создать единую базу данных по гражданам и успехи более чем скромные.
А эпопея с повсеместной установкой камер закончилось тем что менты создали подконтрольные фирмочки, которые вместо камер ставят обычные муляжи. Давече даже статья па анлайнере была про одну из таких фирмочек.
Так что граждане могут спать спокойно. Пока у власти воры, они никогда не допустят всеобщей цифрофизации общества.

Аллергия на бананы
11 июля 2018 21:42
Цитата: 26-128
Нам это не грозит. Создание и обслуживание подобной системы по финансам могут потянуть только США и Китай. Мыже уже более 10 лет пытаемся создать единую базу данных по гражданам и успехи более чем скромные.А эпопея с повсеместной установкой камер закончилось тем что менты создали подконтрольные фирмочки, которые вместо камер ставят обычные муляжи. Давече даже статья па анлайнере была про одну из таких фирмочек.Так что граждане могут спать спокойно. Пока у власти воры, они никогда не допустят всеобщей цифрофизации общества.

Это начало, все будет не хуже, чем в Поднебесной

ЛамповыйКун
11 июля 2018 22:08
абы небыло как в ращке
https://www.divannaya-sotnya.com/rossijskie-voennye-zabyli-postavit-gaubicu-na-t
ormoz-video/

PhoenixFenix
11 июля 2018 23:54
Меня одного смутило название?)) Skynet

Прокуратор Иудеи
12 июля 2018 21:08
Цитата: PhoenixFenix
Меня одного смутило название?)) Skynet

Я тоже заметил,
Интересно , когда он осознает себя, как личность. Немного ошиблись с датами в кино, видимо)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Июля
USD 2.4332
EUR 2.7493
RUB 0.0340
Новости от партнеров