РЕКЛАМА

4 года и конфискация за взятку особо мелкого размера

Вот чудеса! Заместителя генерального директора Жлобинского мясокомбината отправили в колонию усиленного режима на 4 года за взятки. Кроме того конфискация имущества (автомобиль Audi, гараж, деньги, электроника). И всё за то, что два раза взял взятку. Один раз на заправке какой-то деятель из агрокомбината передам ему 100 рублей в благодарность за содействие в поставках, а торой раз снова на заправке, но уже 150 рублей и под присмотром КГБ.
Итого 250 рублей, $125 по курсу. И четыре года колонии. На эти "шалёные грошы" он смог бы в минском Bistro de Luxe взять порцию морских гребешков, дорадо на гриле, порцию устриц Жиллардо и бокал вина.

4 года и конфискация за взятку особо мелкого размера
взятки КГБ
13
18703
12 июля 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гаишник съел 15 000 рублей

В Саратовской области возбуждено уголовное дело против инспектора ГИБДД, который получил взятку в размере 15 000 руб. Такую сумму он взял у гражданина...

Белстат поделил белорусов по размеру зарплатыБелстат поделил белорусов по размеру зарплаты

Действительно, кому интересна средняя зарплата по стране или в регионе? А вот такая статистика может приблизить к реальности. Белстат взял данные за н...

С 1 января минимальная зарплата — 1 000 000 рублейС 1 января минимальная зарплата — 1 000 000 рублей

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2012 года устанавливается в размере 1 млн. рублей. Такое решение содержится в постановлении Совета...

Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...

С января 2004 года по декабрь 2008 года подозреваемая, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение 87 млн. рублей, принадлежащих концерну...

Загрузка...
Комментарии

47912
12 июля 2018 15:24
Наконец то про Жлобин!))) Сабаказ, дзе яшчэ навiны са жлобеншчыны, га?

SabakaZ
12 июля 2018 15:28
Вот таких гэбистов и государственных обвинителей, которые садят людей за 150 долларов, чтобы выслужиться и подлизать, как откинутся, на скотомогильник под известь надо выбрасывать. Эти твари ни жизни достойной не заслуживают, ни смерти.
В стране определённый круг ворует миллионами и отделывается шлепком по упитанной розовой попке. А простым людям за сущие мелочи жизнь ломают ради галочки в отчете.

Mab
12 июля 2018 16:57
отправили в колонию усиленного режима на 4 года за взятки.

Очень мало. Впрочем, я уверен, что скоро выпустят. Взяточников лукашенко долго в колонии не держит. Главное чтобы он отдал всё имущество и все деньги.
Кроме того конфискация имущества (автомобиль Audi, гараж, деньги, электроника).

А квартиру не конфисковали.


Цитата: SabakaZ
Вот таких гэбистов и государственных обвинителей, которые садят людей за 150 долларов, чтобы выслужиться и подлизать, как откинутся, на скотомогильник под известь надо выбрасывать. Эти твари ни жизни достойной не заслуживают, ни смерти.

Вот такие за 150$ готовы нарушить закон, чтобы расчистить дорогу какому-нибудь поставщику. А значит конечный потребитель получит некачественный товар, либо слишком дорогой. Тебе это надо? Мне нет.
Мелкие взяточники точно так же вредят людям и экономике как и крупные за счет намного большего количества .
Я предлагал уже давно ввести закон. Штраф для взяточника – 100-кратная сумма взятки + условный срок. Не можешь расплатиться - срок реальный. Можешь расплатиться частично – реальный срок уменьшается пропорционально выплаченному штрафу. Взятки до 100$ - 3 года, 100$-1000$ – 6 лет, 1000-10000 – 12 лет, более 10000$ – 20лет. Для сотрудников ОБЭП в случае взятки – пожизненное с конфискацией без штрафа. Этот закон был бы идеальный.

26-128
12 июля 2018 16:59
Возместит в пятикратном размере и пойдёт работать председателем колхоза.

Raketar
12 июля 2018 17:55
ахахах законотворчество от маба: жэстачайшэ запрэциць узятки!! взятачникав жэстачайша наказаць!!
так чем это отличается от существующих законов??? они тоже суровы. Всё дело в неотвратимости наказания. У нас его нет. У некоторых вообще есть индульгенция на всё. Вот что надо менять. а не выдумать чушь с цифрами с потолка.

Mab
12 июля 2018 19:05
Продолжение истории, в которой я не сомневался ни на грамм

Супрацоўніка ЦІП на Акрэсціна, які падтрымаў абаронцаў Курапат, звольнілі і асудзілі на суткі


Супрацоўнік міліцыі Міхаіл Грамыка 30 чэрвеня падтрымаў абаронцаў Курапатаў і неўзабаве быў звольнены. Потым асуджаны на суткі, якія цяпер адбывае ў ЦІП на Акрэсціна, дзе да гэтага працаваў.

Як паведаміла ў сваім Фэйсбуку кіраўніца ініцыятывы «За ўратаваньне мэмарыялу Курапаты» Ганна Шапуцька, 30 чэрвеня Міхаіл Грамыка далучыўся да вахты ў Курапатах, дапамагаў абаронцам супрацьстаяць правакатарам. Ён асабіста памятаў шматлікіх экс-палітвязняў: працаваў наглядчыкам у ЦІП на Акрэсціна, калі там сядзелі Леанід Кулакоў, Зміцер Дашкевіч і Павел Севярынец. Знаёмства з апошнім найбольш уразіла Міхаіла Грамыку і паўплывала на рашэнне прыйсці ў Курапаты. Ён расказваў абаронцам, што стаміўся выконваць працу назіральніка. За кратамі застаюцца таксама абаронцы Курапатаў Максім Вінярскі (вызваліцца 13 ліпеня) і Аляксей Туровіч (вызваліцца 14 ліпеня).
https://nn.by/?c=ar&i=212583

Shetlan
12 июля 2018 19:44
преступление со стороны государства.

Mab
12 июля 2018 19:56
Цитата: Raketar
так чем это отличается от существующих законов???

От каких законов? Сейчас законы такие, что коррупция и взяточничество процветает. Я предлагаю такой закон, которого еще нет, и который реально снизит взяточничество на 99%, а если кто-то осмелится то заплатит стократно, так что экономика не будет страдать.

Цитата: Raketar
они тоже суровы.

Нет. Они не суровы, и лукашенко к тому же может помиловать коррупционеров, что происходит регулярно. А этого не должно быть.

Цитата: Raketar
Вот что надо менять.

Да. Но это совсем другая проблема.

Либерман
12 июля 2018 21:29
Цитата: Mab
который реально снизит взяточничество на 99%

Да с хера ли? С чего вдруг закон-индульгенция для удачливых взяточников снизит взяточничество на шальные высосанные проценты?
Цитата: Mab
Нет. Они не суровы

Конфискация имущества и посадка никак не менее суровы, чем стократный штраф.

Mab
12 июля 2018 22:04
Цитата: Либерман
Конфискация имущества и посадка никак не менее суровы, чем стократный штраф.

Ща объясню.
Конфискация много когда не срабатывает, потому что взяточники оформляют имущество на родственников или вообще знакомых. А штраф означает, что не важно откуда будут деньги и не важно на кого записано имущество. Пускай продают имущество и платят штраф в бюджет. Причем при уплате штрафа будут сопоставляться расходы и доходы. На разницу будет начисляться подоходный налог по прогрессивной шкале. Чем больше несоответствие тем больше процент.
Ты же об этом не подумал, правильно? Такой закон ввести очень просто. Было бы желание. Коррупцию можно держать под железным контролем. Даже ОБЭП можно уличать в коррупции введя институт общественного обвинения.

Либерман
12 июля 2018 23:48
Цитата: Mab
Такой закон ввести очень просто

В воображении имбецила.
Цитата: Mab
Конфискация много когда не срабатывает, потому что взяточники оформляют имущество на родственников или вообще знакомых.

Докажи примерами, что много случаев, когда при конфискации у взяточника имущества меньше, чем стократный размер взятки.
Цитата: Mab
А штраф означает, что не важно откуда будут деньги

То есть фактическая индульгенция для крупных взяточников. В итоге то, из-за чего ты тут тявкал на Луку, ты призываешь узаконить. Мабологично, чо.
Цитата: Mab
Причем при уплате штрафа будут сопоставляться расходы и доходы. На разницу будет начисляться подоходный налог по прогрессивной шкале. Чем больше несоответствие тем больше процент. Ты же об этом не подумал, правильно?

Конечно не подумал, ведь ты написал полнейшую ахинею. Подоходный налог не может начисляться на разницу между доходами и расходами. Это будет что угодно, но не подоходный налог.
Цитата: Mab
Такой закон ввести очень просто.

Маб, прекрати бред писать. У тебя в одном посте и ебанутое налогообложение с сопоставлением доходов и расходов и утверждение, что всё очень просто. Идиотия полная.
Цитата: Mab
Даже ОБЭП можно уличать в коррупции введя институт общественного обвинения.

Ну да, у общественного обвинения же иммунитет от коррупции, ага.

Mab
13 июля 2018 00:15
Цитата: Либерман
Докажи примерами, что много случаев, когда при конфискации у взяточника имущества меньше, чем стократный размер взятки.

Ты же знаешь что у меня нет этих данных. И доказывать тут ничего не надо. Штраф это не индульгенция, так как условный срок и пожизненный запрет на руководяцие должности всё равно есть. Если попадется в течении испытательного срока со взяткой хоть в 10 баксов, то загремит в реальную колонию, надолго и без амнистии.
Цитата: Либерман
Подоходный налог не может начисляться на разницу между доходами и расходами. Это будет что угодно, но не подоходный налог.

Это подоходный налог исчисленный из дохода который документально не подтвержден. Если он исчислен из дохода то почему он не подоходный? Например коррупционер попавшийся на 2000$ взятки, платит штраф 200000$ чтобы избежать тюрьмы. Налоговой не сложно сопоставить доходы и расходы семьи. И если окажется что например 100000$ дохода взялись с воздуха на уплату штрафа, то нужно начислять подоходный на эту сумму.

Либерман
13 июля 2018 13:06
Цитата: Mab
Ты же знаешь что у меня нет этих данных. И доказывать тут ничего не надо.

Ты уже доказал, что балабол, спасибо.
Цитата: Mab
условный срок и пожизненный запрет на руководяцие должности всё равно есть. Если попадется в течении испытательного срока со взяткой хоть в 10 баксов, то загремит в реальную колонию, надолго и без амнистии

"Простой" закон всё "проще" и "проще" по мере растягивания извивающегося Маба.
Цитата: Mab
Если он исчислен из дохода то почему он не подоходный?

Из дохода - подоходный. А один полип написал не из дохода, а на разницу расходов и доходов.
Цитата: Mab
Налоговой не сложно сопоставить доходы и расходы семьи

Это тебе котлетку скушать на диване не сложно, трутень. А финансовое расследование - это труд.
Цитата: Mab
И если окажется что например 100000$ дохода взялись с воздуха на уплату штрафа, то нужно начислять подоходный на эту сумму

На основании воздуха? Дивный ты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 17 Октября
USD 2.1112
EUR 2.4458
RUB 0.0322
47912 12 минут назад Дурень Panzer 23 минут назад квесты с такой графикой успешно делаются на ПК до сих пор siskin 35 минут назад Рашка хуле! siskin 36 минут назад Стинг же славян ненавидит,а тут тур ,вот как бабла хочется Mab 20 минут назад Не ну реально манекен качественный, тем более амуницией закрыты почти все части тела.

РПЦ прыгразіла разрывам адносінаў з Іерусалімскім патрыярхатам

У рпцшников продолжают полыхать пердаки.
https://nn.by/?c=ar&i=217695

Глава МИД РФ Лавров распространяет очередные страшилки о возможном выходе РФ из Совета Европы


"Свежая российская манипуляция. И в очередной раз скучная до невозможности. За неуплату бюджетных взносов с СЕ не исключают", - написал Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.
По словам Кулебы, исключать РФ надо было сразу в 2014 за агрессию против Украины, однако "Комитет министров не имел для этого ни сил, ни вдохновения": "Сейчас на это тоже не пойдут".
"Т.Ягланда в 2014 г. переизбирали без РФ. Но Москва его признает. Даже очень. И Комиссара по правам человека, которого в ПАСЕ выбирали без РФ, признает. Поэтому все эти страшилки - баян. Но не сомневаюсь, что сейчас некоторые за них схватятся для нагнетания паники и истерики, чтобы помочь России", - добавил представитель Украины в СЕ.
siskin 39 минут назад Американцы бесстрашные,им все равно на огнестрел,великая нация Mab 42 минут назад Flint, о. Просох наконец.
siskin 43 минут назад Слава Нато ! Значит натурально выглядит
Новости от партнеров