РЕКЛАМА

Рандомные медицинские факты - 3

Продолжаем! Это третья часть, будут и ещё!

Вы не представляете, сколько народу калечится во время занятий любовью. Это просто капец, что люди вытворяют. Понасмотрятся порнухи и начинается дурь, вы хоть головой-то думайте немного. А потом Скорая Помощь со смеху валяется. Самое распространённое - это, наверное, попытки совершить половой акт в ванной, который кончиться может чем угодно, вплоть до перелома позвоночника. А уж о предметах, которые не предназначены для плотских утех, я и не говорю, что только и куда только не суют. Аж страшно.

Рандомные медицинские факты - 3


Кстати, такое понятие как «перелом полового члена» действительно существует и это тяжёлая травма, прогноз после такого крайне неутешительный. Переломы рук и ног, ссадины и ушибы, вывихи, сорванная спина, растяжения - это лишь малая часть того, что вас подстерегает в таком, казалось бы, нехитром деле. Поэтому если вы не акробаты, ведите себя адекватно и пользуйтесь предметами только по прямому назначению.

И, блин, пожалуйста, не надо ничего мазать едой, особенно острой, соусами и прочей фигней, вашим слизистым оболочкам капец.

Хирурги в средние века, да и позже тоже, вообще не считались за врачей. Их обзывали «мясниками», а были они по факту ремесленниками. Никто им не доверял, смертность после проведенной ими работы достигала практически ста процентов. Хирургия очень долгое время стояла на месте.

Любимый приём всех врачей в Средние века - это кровопускание. Чуть что, сразу кровопускание. Надо, не надо, пофиг. Даже кровотечение из ран не останавливали, пусть льётся. Считалось, что с «грязной» кровью выходит болезнь. А откуда новая кровь возьмётся, никого не волновало. И мастерство хирурга оценивалось не по результату операции, а по её быстроте.
Ну, конечно, ни наркоза, ни гемостаза, ни стерильности, ничего. Ампутацию конечности необходимо было провести буквально за три минуты, если дольше, но пациенту гаплык. Короче, чем быстрее, тем лучше. В полевых условиях, при ампутации, например, ноги, бедро пережимали проволокой, сдавливая всё сильнее и сильнее. Кровь останавливалась, ампутация проходила успешно.
Правда, потом у пациента отмирало полноги выше перевязки, или он умирал от шока, но никого это уже не волновало.

Кстати, думаете, пересечь артерию во время операции - это самое страшное? Ничего подобного, главное найти её и вовремя перевязать. Кровь стерильна. А вот нечаянно рассечь кишку, чтобы кишечное содержимое (почти дерьмо) хлынуло в рану - вот это реально проблема. На операцию всем уже плевать. Нам буквально каждый день говорят, если нечаянно вскрыли брюшину, бросайте к чертям всё, что вы там делали, и кидайтесь брюшину зашивать. Брюшинная полость является одним из самых грязных мест в организме. И целостность мочевого пузыря не дай бог нарушить, моча тоже не стерильна. Если пройтись по биологическим жидкостям, то кровь, ликвор, плевральная, перикардиальная, суставная жидкость, лимфа стерильны. Ну а слезы, слюни, сопли, пот, моча и проч. - нет. Насчёт стерильности мочи со мной можно поспорить, есть там нюансы, но я останусь при своём мнении.

Кровь для общего анализа берут из безымянного пальца, потому что, во-первых, он меньше всего используется, а во-вторых, он не имеет прямого анатомического сообщения с каналами кисти, в отличие от мизинца, например, и потому воспаление с него не распространится на предплечье.

Дезинфекция – это уничтожение только вегетативных (неспорообразующих) форм бактерий. Дезинфекция считается достигнутой при уничтожении 99,99% бактерий. Стерилизация – это уничтожение абсолютно всех форм микроорганизмов, в том числе любых спор, бактерий и вирусов.
наука медицина факты
7
3097
17 июля 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кровь из пальца - страшно?!Кровь из пальца - страшно?!

Вообще когда берут кровь из пальца, то страха больше чем боли, но всё равно больно. И сам момент прокола, и когда женщина с добрыми глазами при помощи...

Выгнать непрошенных жильцов из домаВыгнать непрошенных жильцов из дома

Всякие бывают неприятности с жильем. То соседи водой зальют, трубу прорвет, то случайно проводку повредишь. Но с этими проблемами справиться легко, по...

Короткие факты от работников похоронных бюроКороткие факты от работников похоронных бюро

Это у нас от таких признаний кровь в жилах стынет, а они ничего, привыкли. Еще бы, у них работа такая...Под катом короткие и интересные факты от сотру...

Деннис Родман и его три переломаДеннис Родман и его три перелома

Легенда мирового баскетбола Деннис Родман рассказал во время одно из своих последних интервью про свои не спортивные травмы, в частности, про переломы...

Загрузка...
Комментарии

Mab
17 июля 2018 18:40
Насчёт стерильности мочи со мной можно поспорить, есть там нюансы, но я останусь при своём мнении.

Моча стерильна если нет инфекции мочевых путей, типа пиелонефрита, цистита, уретрита и т.д.
И кстати, не так важна в хирургии стерильность внутренних жидкостей и полостей, как стерильность кожи в месте разреза и вокруг нее. На коже живут миллиарды бактерий и грибов, особенно много стафилококков и дрожжевых грибов рода Candida. Если хорошо не продезинфицировать место разреза, то можно легко занести инфекцию внутрь.

SabakaZ
17 июля 2018 18:46
В общем, безымянным пальцем можно тыкать куда угодно и ковыряться где попало и рука не отвалится потом? Где там был этот интересный и таинственный электрощиток?.. Да, и не забыть потыкать пальцем в нос соседскому тибетскому мастифу.

triangel
17 июля 2018 19:46
Прочитала половину и мне уже плохо lol несите нашатырь! Ну вас в баню, так и вижу ногу в проволоке и кровищу girl_cray

GORT
17 июля 2018 21:50
Mab,
Candida уважаемый у Вас в анальном отверстии после очередного акта мужеложства. А, про уринку, то так пригорели потому, что балуетесь?

Mab
17 июля 2018 22:02
Цитата: GORT
Candida уважаемый у Вас в анальном отверстии после очередного акта мужеложства.

Candida уважаемый, у вас во рту. И для этого даже не надо заниматься мужеложством. Понял?

Цитата: triangel
Ну вас в баню, так и вижу ногу в проволоке и кровищу

Где ты там ее увидела?

Flint
17 июля 2018 22:41
Ну не знаю, я даже от смертельных травм никогда не плохел(всмысле от вида трупов). Перитонит! Тоже замечательная проблема для хирурга, особенно когда гнойный. Хотя таковым не являюсь, но по детсву реально хотел стать врачем, гнойный перитонит подразумевает собой промывание всего, что подверглось инфекции. Когда гангренозный апендицит рвется нахyй например. Когда меня потрошили то медсестрички еще те байки бубнили. Ну в смысле в курилке, в двойке потрошили, снесли уже то здание

ToxicGremlin
18 июля 2018 19:00
Нам буквально каждый день говорят, если нечаянно вскрыли брюшину, бросайте к чертям всё, что вы там делали, и кидайтесь брюшину зашивать. Брюшинная полость является одним из самых грязных мест в организме.


Оо Аллах.... вот это чушь. Кто это вообще пишет. Где учился автор этого мороса...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Декабря
USD 2.1204
EUR 2.4136
RUB 0.0320
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 852 гостя