РЕКЛАМА

Цукерберг и Facebook обвалились

Ох уж этот мир акций, инвестиций и квартальных отчетов! Последний квартальный отчет Facebook устроил настоящий обвал на бирже, причем прилетело не только самой социальной сети, но и мистеру Цукербергу, который скорее всего вылетит из тройки самых богатых людей планеты.
Под катом причины падения и самое главное – размеры потерь. Спойлер: Facebook потерял примерно три годовых ВВП Беларуси за день!

Цукерберг и Facebook обвалились


Что произошло? Квартальный отчет компании оказался немного негативным. Так квартальная выручка в $13 млрд вышла немного ниже, чем планировалось. Кроме того количество посещений социальной сети в сутки составило 1,47 млрд человек, хотя запланировано было 1,49 млрд. И темп ростов прибыли оказался не таким, как было запланировано.

Мелочи? Ну как сказать... Кто-то тут же начал скидывать акции Facebook, что вызвало цепную реакцию и панику, в итоге стоимость акций упала на 24%, что привело к падению стоимости компании на $130 млрд. И еще около $17 млрд потерял лично Марк Цукерберг, который является крупным акционером в своей же компании.

Понятное дело, что сегодня цена акций упала, завтра вырастет, всё рано или поздно устаканится. Но в таких историях обычно теряют деньги (миллиарды долларов!) акционеры попроще, а зарабатывают спекулянты. Подумать только, какие суммы денег перетекают из кармана в карман только потому, что где-то там отчет не такой, кто-то там что-то не так сказал... Это вам не черешней на рынке торговать!
Facebook акции деньги
2
3878
26 июля 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подними руку и скажи: Подними руку и скажи: "Да и хрен с ними!"

Плохо быть очень богатым. Когда у тебя огромное состояние и ты мультимиллиардер, потери на ровном месте могут быть грандиозными. Вот, например, свежая...

Facebook покупает WhatsAppFacebook покупает WhatsApp

Слухи о том, что сверхпопулярный сервис сообщений WhatsApp может сменить владельца, ходили уже давно. Правда, ранее покупателем называли Google, прив...

Марк Цукерберг отдаст $13 млрдМарк Цукерберг отдаст $13 млрд

Марк Цукерберг продаёт часть своих личных акций социальной сети Facebook на сумму в $13 млрд для финансирования своего научного проекта Chan Zuckerber...

Основатель Facebook оказался неблокируемым пользователемОснователь Facebook оказался неблокируемым пользователем

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг оказался неблокируемым пользователем. При попытке заблокировать его выводится сообщение об ошибке...

Загрузка...
Комментарии

Паскуда
26 июля 2018 22:42
Это не паника, а последствия истории с выборочной кампанией и продажей данных политтехнологам. Пользователи стали более осторожными в этой сети, и доверие вернуть уже будет очень сложно.

Cj_Vladick1
27 июля 2018 23:33
Автор ты ДЕБИЛ???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 883 гостя