РЕКЛАМА

Tesla бьет рекорды по убыткам

В который раз уже... Компания Tesla Motors отчиталась по финансовым результатам второго квартала 2018 года и заставила своих акционеров в очередно раз пить с горя бурбон. За этот период компания сработала в минус $717 млн. Примечательно, что это даже хуже, чем в первом квартале, тогда было минус $709 млн. И причина всего этого ужаса – инвестиции в бюджетную Model 3, которая с началом массового производства вроде бы должна принести настоящую лавину прибыли, но всё никак не получается. И руководство компании обещает, что уж в третьем-то квартале выпустят не менее 50 тысяч Model 3 дела пойдут в гору. Ага, как же...

Tesla бьет рекорды по убыткам
Tesla бизнес
Смотрите также:
Новости о компании TeslaНовости о компании Tesla

Компания Tesla Motors Inc опубликовала свежий финансовый отчет за 1 квартал 2015 года. Убытки компании за этот период составили $154,200,000. Было про...

Как тебе убытки, Илон Маск?Как тебе убытки, Илон Маск?

Подоспел квартальный отчет о деятельности компании Tesla Motors. И у нас есть плохие новости для Илона Маска. The Wall Street Journal опубликовал дан...

Легкий тизер Tesla Model 3Легкий тизер Tesla Model 3

31 марта компания Tesla Motors обещает показать новинку – третью модель своего электромобиля с незамысловатым названием Model 3. Известно, что это буд...

Tesla Model 3 – самая безопасная машина в мире!Tesla Model 3 – самая безопасная машина в мире!

Давно поговаривали, что компания Tesla Motors очень сильно заморачивается по поводу безопасности своих машин. И действительно, National Highway Traffi...

17
2105
2 августа 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
2 августа 2018 10:59
Беда многих компаний это большие расходы за счет зарплат и бонусов руководителей, которые вполне можно сократить в 2 раза.

gismo_2
2 августа 2018 11:17
Цитата: Mab
Беда многих компаний это большие расходы за счет зарплат и бонусов руководителей, которые вполне можно сократить в 2 раза.

И к чему эта реплика?

meredian2
2 августа 2018 11:22
Цитата: Mab
Беда многих компаний это большие расходы за счет зарплат и бонусов руководителей, которые вполне можно сократить в 2 раза.
сократить штат или зарплату?

Mab
2 августа 2018 11:27
Цитата: gismo_2
И к чему эта реплика?

К тому что Tesla могла бы сократить расходы и получать прибыль, но ее финансируют инвесторы, у которых мало мозгов.

Цитата: meredian2
сократить штат или зарплату?

Первое. Если не достаточно то и второе. Но сокращать в первую очередь административный аппарат, который съедает очень много средств.

Miron0890
2 августа 2018 11:36
Я так понимаю, что есть расшифровка затрат компании и уровня окладной и бонусной части согласно штатного расписания? Ведь не может же человек голословно предложениями разбрасываться:)

katletka2
2 августа 2018 11:46
Цитата: Mab
Беда многих компаний это большие расходы за счет зарплат и бонусов руководителей, которые вполне можно сократить в 2 раза.

Тебя не спросили что им делать и как инвестировать

gismo_2
2 августа 2018 12:04
Цитата: Mab
К тому что Tesla могла бы сократить расходы и получать прибыль, но ее финансируют инвесторы, у которых мало мозгов.

На чем? На бонусах? Ты правда думаешь что бонусы даются просто так и составляют такую ощутимую долю в общих убытках? Ты правда думаешь что всякие шаги типа поглощения SolarCity осуществляются без согласия акционеров и совета директоров?

И кто эти инвесторы без мозгов?
Вот эти?
https://www.crunchbase.com/organization/tesla-motors/investors/investors_list#se
ction-investors

Mab
2 августа 2018 12:12
Цитата: gismo_2
Ты правда думаешь что бонусы даются просто так?

Конечно. И бонусы и зарплаты даются просто так. Знаю. Работал в похожей компании. Платили 1000$ тому кто вообще не работал и ни за что не отвечал. А потом, когда сталкиваются с проблемами с деньгами они начинают урезать не себя, а простых рабочих с мизерной зарплатой. 99% компаний так работают.

gismo_2
2 августа 2018 12:13
Цитата: Mab
Конечно. И бонусы и зарплаты даются просто так. А потом, когда сталкиваются с проблемами с деньгами они начинают урезать не себя, а простых рабочих с мизерной зарплатой. 99% компаний так работают.

Сказочный же долбоёб.

Mab
2 августа 2018 12:18
Цитата: gismo_2
https://www.crunchbase.com/organization/tesla-motors/investors/investors_list#se


ction-investors

Безмозглые идиоты с вагонами денег. Если ты видишь что компания получает убытки в течении большого периода времени, значит либо бизнес модель не работает, либо плохо работает управляющий аппарат (он слишком раздут). Надо урезать зарплаты управленцам, увольнять их или вообще перестать финансировать их и требовать возврата долгов. Видимо эти инвесторы еще и акционеры, поэтому не хотят портить репутацию. Но этот мыльный пузырь должен когда-нибудь лопнуть. Надо пересматривать зарплаты и бонусы менеджерам и директорам.

gismo_2
2 августа 2018 12:30
Маб, если ты не в курсе, то троллинг это не выставлять себя идиотом. lol

almost
2 августа 2018 14:20
gismo_2,
Лучший комментарий этого ресурса.

Vic
2 августа 2018 16:02
Была отличная статья от чувака, который в Тесле работает.
Если совсем коротко, то все у них хорошо, они просто текущую прибыль и инвестиции вкладывают в развитие и инфраструктуру.
Если чуть длиннее, то Тесла с машины получает прибыль больше в процентном соотношении от стоимости, чем от обычных машин с ДВС (речь про серийные массовые машины, а не бугатти всякие). Прибыль идет на развитие инфраструктуры, заправок, новые заводы и т.д. Поэтому "Итого" на данный момент - отрицательное, а перспективы офигительные и инвесторы в очереди стоят.

Паскуда
2 августа 2018 17:26
Кто себе может позволить такие машины в Америке? Бизнесмены среднего класса, которые полжизни отъездили на просторных и мощных пикапах, которые смотрят блокбастеры и не считают калории в блюдах на полстола. Чтобы машина сама везла -- это скорее русская концепция.

gismo_2
2 августа 2018 19:30
Да вообще средний класс.

Паскуда
3 августа 2018 16:13
Пока не будет принципиального прорыва в аккумуляторах электромобилей, то есть, пока не появятся батареи конденсаторного типа способные заряжаться за минуты, держать заряд в сотни киловатт годы, до тех пор никто не станет бежать и покупать его машины. Название его компание намекает на революционность и инновации, но пока там дорогие игрушки, а не машины.

gismo_2
4 августа 2018 03:37
Паскуда,
Ващет заряд в Кулонах, ну так чтобы не путать. Машины покупают очень охотно особенно в СШП и Норвегии. Настолько что все модели доступны только под заказ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 12 Июля
USD 2.4300
EUR 2.7435
RUB 0.0341
PROSTO CHEL 9 минут назад
Цитата: linski
Я бы им вообще не платил. Что сожрал, то твое. Лег спать не голодным - уже счастье.
Разве блять негр виноват что родился в Лимпопо? Разве он не хочет вкусно кушать докторскую колбаску и зипивать ее Колокольчиком? Я не защищаю беженцев и гасторбайтеров, но те из них, которые действительно стремятся заработать честные деньги ради счастливой жизни, а не грабить, как минимум заслуживают честного вознаграждения.
Какой-то я через чур сентиментальный вечером. Все хуйня, не обращайте внимания🤭
maxiaka1111 30 минут назад
Цитата: Flint
Я какнить прикола ради нафоткаю парашу на работе,

Это будет инсталляция или перфоманс? я запутался
linski 60 минут назад Это просто дырка на пальце от возраста шибко увеличилась. linski 61 минут назад Я бы им вообще не платил. Что сожрал, то твое. Лег спать не голодным - уже счастье. Sерый17. 63 минут назад Заипца, что пришел пыжак и все разрулил.Отмена выплат- желание граждан и логичное продолжение реформ. От так от.) Flint 96 минут назад 47912,
А кто не любит с утра навалить? Днем в падлу! Слава лоперамиду! Лоперамиду слава! Я какнить прикола ради нафоткаю парашу на работе, там пиздец, туда ходят не люди, а мрази. Других объяснений нет
maxiaka1111 143 минут назад Они так возмущены, видимо было лучше ранее. Не понятно Sерый17. 327 минут назад Очень красиво получилось!
Новости от партнеров