РЕКЛАМА

Занятные истории от психиатров

Есть такая профессия – людям мозги вправлять. Ну или наблюдать за теми, у кого крыша поехала окончательно и бесповоротно. Этим занимаются психиатры. Так вот, на профильных форумах они обмениваются историями о своих пациентов и их странностях. Это как раз из той оперы – истории интересных психов.

Занятные истории от психиатров


1. Пациенту казалось, что за ним следят из телевизора, слушают через телефон, а потом через эти же средства связи прилюдно передают полученную информацию. Также враги поливают духами его машину изнутри, облучают квартиру, а его паспорт и карта помечены специальными знаками, по которым за ним следят спецслужбы. Диагноз поставили однозначный — шизофрения.

2. «На судебно-психиатрическую экспертизу был представлен пациент, против которого прокуратура возбудила уголовное дело по факту вандализма.
В чем дело: у мужчины около полугода назад на фоне относительного затишья в психосимптоматике вдруг появились голоса в голове. На фоне действия галоперидола голоса мертвецов были слышны весьма невнятно. И тут граждане усопшие и подкинули идейку: а давай, мол, телефонизируем кладбище! Исполнять спецзаказ больной ринулся бодренько, с огоньком, и в краткие сроки город лишился пары десятков работающих уличных телефонов, а к загробной телефонной сети подключилась, соответственно, пара десятков не совсем живых абонентов.
Попался телефонист-некромант банально: кладбищенский сторож, не вовремя решивший сделать обход владений, наткнулся на подозрительного типа, закапывавшего телефонную трубку в ямку рядом с могилой».

3. Однажды в отделение поступил довольно агрессивный и высокомерный молодой человек. Демонстрировал полное бесстрашие, потому что полагал, что он — реинкарнация Брюса Ли.

4. Парень 30 лет, шизофреник. Начал испытывать влечение к мальчикам и понял, что он грешник и будет гореть за это в аду. Дальше следите за шизофренической логикой: он взял нож и пошел на окраину города, решив, что если напасть на кого-либо, то на крики жертвы сбегутся злые мужики и насмерть закидают его камнями, что автоматически сделает его мучеником. А мученики всегда попадают в рай. Но прохожие почему-то не забили его камнями, а просто вызвали полицию.

5. «Когда мы еще были на интернатуре, нам поведали об интересной теме, по которой один из сотрудников написал кандидатскую диссертацию. Дело в том, что пациенты с бредовыми расстройствами по определению не имеют критики к содержанию своего бреда. При этом они вполне адекватно могут воспринимать то, что к этой фабуле прямого отношения не имеет. Суть описанной в диссертации методики заключалась в том, что доктор в доверительной беседе рассказывал пациенту о некоем больном, у которого... далее шло описание бреда, идентичного по содержанию тому, что имел пациент. Затем доктор просил собеседника высказать свое мнение по этому вопросу. Подавляющее большинство ответов звучало примерно так:
— Ну и дурак же этот ваш Иван Петрович! Такую бредятину несет! Вот у меня все серьезно...»
психиатры байки
8
4555
23 августа 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Как правильно говорить пациенту, что он смертельно болен?Как правильно говорить пациенту, что он смертельно болен?

Оказывается, в штатах докторов очень тщательно готовят к этому, учат, как донести до пациента эту информацию так, чтобы было как можно мягче. Под като...

Нужно еще больше бреда – Охлобыстин, ДНР, СБУНужно еще больше бреда – Охлобыстин, ДНР, СБУ

На днях российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР прямо во время концерта в Донецке. Ну Иван вообще человек интересный, пусть себе. Нравитс...

Самый серийный серийный убийца ГерманииСамый серийный серийный убийца Германии

Пишут, что это самый \"трудолюбивый\" серийный убийца в Германии со времен Второй Мировой. Просто во время войны маньяков хватало, но они были трудоус...

Под грифом секретноПод грифом секретно

Социальные сети – очень интересное место. Там, например, можно вылавливать психов всех мастей. Им там раздолье – самовыражайся сколько угодно, если пр...

Комментарии

Michael_l
23 августа 2018 11:48
Скучные историйки...
Вот действительно ЗАНЯТНАЯ история (+18)
https://stelazin.livejournal.com/31484.html

tergo2000
23 августа 2018 11:58
1. Диагноз поставлен неверно. По первым 3 строчкам описания - паранойя.
2. Галоперидол сейчас не используют. Есть более дЕйственные новые препараты.
4. Наличие суицеидальных наклонностей

55hozinu
23 августа 2018 12:06
5 пункт очень знакомо , это не тот врач которого судили ? Он пациенту думающему , что он жираф показывал подготовленные статьи про людей жирафов .

Mab
23 августа 2018 12:21
Цитата: tergo2000
Галоперидол сейчас не используют. Есть более дЕйственные новые препараты.

Обычно используют то что дешевле. 50 таблеток Галоперидола стоит 1 рубль. Делай выводы.

Fly333379
23 августа 2018 12:37
Цитата: Mab
Обычно используют то что дешевле.

тебе, как больному виднее...
тут спорить не буду...

ToxicGremlin
23 августа 2018 17:33
tergo2000,
1. это обычный бред преследования характерный для параноидальной шизофрении. так что диагноз тут скорее верный. просто без подробностей.

Vardisodo
23 августа 2018 19:22
Цитата: 55hozinu
очень знакомо , это не тот врач которого судили ? Он пациенту думающему , что он жираф показывал подготовленные статьи про людей жирафов .

а потом его казнили на электрическом стуле sarcasti
этот фэйк назывался "массачусетский эксперимент" и активно гулял по сети лет 10 назад. Там еще под видом того доктора была фотка Хантера Томпсона ( писатель, Страх и отвращение в Лас-Вегасе и много другого)

ЛамповыйКун
24 августа 2018 07:55
1-шапачку из фальги выдать и отправить у калхоз папрауляць здароуе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 05 Декабря
USD 2.1174
EUR 2.3472
RUB 0.0332
Konst 3 минут назад
Цитата: MadMan
Блин, кто бы из МАВа выхлопную трубу сделал?

Да он и так воняет в своих комментах.
Konst 4 минут назад
Цитата: Mab
Темы и результаты переговоров с РФ секретные и скрываются от общественности.

Но у тебя, конечно, более достоверная информация из интернета.
Himley1 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
ох я тоже очень очень надеюсь уплатить все кредиты в этом году

А я принципиально с кредитами не связываюсь. Максимум - рассрочка. И то крайне нежелательно. Если я не могу на что-то накопить, то нех.й и занимать.
Цитата: Mab
Всё уже давно договорено и условия сдачи независимости Беларуси тоже.

Это было оговорено еще в середине 90-х, что ты делал все это время?
Цитата: Mab
Лукашенко летит только чтобы юридически подписать эту сдачу суверенитета. Какой ему смысл лететь к путлеру на ковер просто так?

Картохи пару мешков отвезет, Колю в МГИМО пристроит - вырос уже мальчик, пора про будущее подумать, мало ли чего ему там в Москве еще понадобиться может?
Цитата: Mab
А потом под разными соусами будет рассказывать в СМИ, что всё это не потеря суверенитета Беларуси.

А Мабля так и будет сидеть на пропуканном диванчике и кропать гневные посты.
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Mab
Всё уже давно договорено и условия сдачи независимости Беларуси тоже. Лукашенко летит только чтобы юридически подписать эту сдачу суверенитета.

Друг, ты же ненавидишь рашку, выходит ты делаешь ноги?
santabike 8 минут назад компост для свиней PROSTO CHEL 9 минут назад Да блять, при чем тут хохлы, это же обычное распиздяйство одного разяватого, коих по всему миру раскидано в равном процентном соотношении. santabike 9 минут назад 22 - самый ебанутый имбицил Mab 30 минут назад Всё уже давно договорено и условия сдачи независимости Беларуси тоже. Лукашенко летит только чтобы юридически подписать эту сдачу суверенитета. Какой ему смысл лететь к путлеру на ковер просто так?
А потом под разными соусами будет рассказывать в СМИ, что всё это не потеря суверенитета Беларуси.
Новости от партнеров