РЕКЛАМА

Занятные истории от психиатров

Есть такая профессия – людям мозги вправлять. Ну или наблюдать за теми, у кого крыша поехала окончательно и бесповоротно. Этим занимаются психиатры. Так вот, на профильных форумах они обмениваются историями о своих пациентов и их странностях. Это как раз из той оперы – истории интересных психов.

Занятные истории от психиатров


1. Пациенту казалось, что за ним следят из телевизора, слушают через телефон, а потом через эти же средства связи прилюдно передают полученную информацию. Также враги поливают духами его машину изнутри, облучают квартиру, а его паспорт и карта помечены специальными знаками, по которым за ним следят спецслужбы. Диагноз поставили однозначный — шизофрения.

2. «На судебно-психиатрическую экспертизу был представлен пациент, против которого прокуратура возбудила уголовное дело по факту вандализма.
В чем дело: у мужчины около полугода назад на фоне относительного затишья в психосимптоматике вдруг появились голоса в голове. На фоне действия галоперидола голоса мертвецов были слышны весьма невнятно. И тут граждане усопшие и подкинули идейку: а давай, мол, телефонизируем кладбище! Исполнять спецзаказ больной ринулся бодренько, с огоньком, и в краткие сроки город лишился пары десятков работающих уличных телефонов, а к загробной телефонной сети подключилась, соответственно, пара десятков не совсем живых абонентов.
Попался телефонист-некромант банально: кладбищенский сторож, не вовремя решивший сделать обход владений, наткнулся на подозрительного типа, закапывавшего телефонную трубку в ямку рядом с могилой».

3. Однажды в отделение поступил довольно агрессивный и высокомерный молодой человек. Демонстрировал полное бесстрашие, потому что полагал, что он — реинкарнация Брюса Ли.

4. Парень 30 лет, шизофреник. Начал испытывать влечение к мальчикам и понял, что он грешник и будет гореть за это в аду. Дальше следите за шизофренической логикой: он взял нож и пошел на окраину города, решив, что если напасть на кого-либо, то на крики жертвы сбегутся злые мужики и насмерть закидают его камнями, что автоматически сделает его мучеником. А мученики всегда попадают в рай. Но прохожие почему-то не забили его камнями, а просто вызвали полицию.

5. «Когда мы еще были на интернатуре, нам поведали об интересной теме, по которой один из сотрудников написал кандидатскую диссертацию. Дело в том, что пациенты с бредовыми расстройствами по определению не имеют критики к содержанию своего бреда. При этом они вполне адекватно могут воспринимать то, что к этой фабуле прямого отношения не имеет. Суть описанной в диссертации методики заключалась в том, что доктор в доверительной беседе рассказывал пациенту о некоем больном, у которого... далее шло описание бреда, идентичного по содержанию тому, что имел пациент. Затем доктор просил собеседника высказать свое мнение по этому вопросу. Подавляющее большинство ответов звучало примерно так:
— Ну и дурак же этот ваш Иван Петрович! Такую бредятину несет! Вот у меня все серьезно...»
психиатры байки
Смотрите также:
Как правильно говорить пациенту, что он смертельно болен?Как правильно говорить пациенту, что он смертельно болен?

Оказывается, в штатах докторов очень тщательно готовят к этому, учат, как донести до пациента эту информацию так, чтобы было как можно мягче. Под като...

Нужно еще больше бреда – Охлобыстин, ДНР, СБУНужно еще больше бреда – Охлобыстин, ДНР, СБУ

На днях российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР прямо во время концерта в Донецке. Ну Иван вообще человек интересный, пусть себе. Нравитс...

Самый серийный серийный убийца ГерманииСамый серийный серийный убийца Германии

Пишут, что это самый \"трудолюбивый\" серийный убийца в Германии со времен Второй Мировой. Просто во время войны маньяков хватало, но они были трудоус...

Под грифом секретноПод грифом секретно

Социальные сети – очень интересное место. Там, например, можно вылавливать психов всех мастей. Им там раздолье – самовыражайся сколько угодно, если пр...

8
4618
23 августа 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Michael_l
23 августа 2018 11:48
Скучные историйки...
Вот действительно ЗАНЯТНАЯ история (+18)
https://stelazin.livejournal.com/31484.html

tergo2000
23 августа 2018 11:58
1. Диагноз поставлен неверно. По первым 3 строчкам описания - паранойя.
2. Галоперидол сейчас не используют. Есть более дЕйственные новые препараты.
4. Наличие суицеидальных наклонностей

55hozinu
23 августа 2018 12:06
5 пункт очень знакомо , это не тот врач которого судили ? Он пациенту думающему , что он жираф показывал подготовленные статьи про людей жирафов .

Mab
23 августа 2018 12:21
Цитата: tergo2000
Галоперидол сейчас не используют. Есть более дЕйственные новые препараты.

Обычно используют то что дешевле. 50 таблеток Галоперидола стоит 1 рубль. Делай выводы.

Fly333379
23 августа 2018 12:37
Цитата: Mab
Обычно используют то что дешевле.

тебе, как больному виднее...
тут спорить не буду...

ToxicGremlin
23 августа 2018 17:33
tergo2000,
1. это обычный бред преследования характерный для параноидальной шизофрении. так что диагноз тут скорее верный. просто без подробностей.

Vardisodo
23 августа 2018 19:22
Цитата: 55hozinu
очень знакомо , это не тот врач которого судили ? Он пациенту думающему , что он жираф показывал подготовленные статьи про людей жирафов .

а потом его казнили на электрическом стуле sarcasti
этот фэйк назывался "массачусетский эксперимент" и активно гулял по сети лет 10 назад. Там еще под видом того доктора была фотка Хантера Томпсона ( писатель, Страх и отвращение в Лас-Вегасе и много другого)

ЛамповыйКун
24 августа 2018 07:55
1-шапачку из фальги выдать и отправить у калхоз папрауляць здароуе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Mab 4 минут назад
Цитата: triangel
Расскажите мне, зачем лак? Нравится, чтобы блястела?

Лак разный бывает. Глянцевый яхтовый очень дорогой. Обычно он матовый или полуматовый. Наносится чтобы защитить дерево от влаги и в эстетических целях.
triangel 75 минут назад
Цитата: Romacheka
Сейчас буду глупо выглядеть: а шо лаком покрывать не обязательно?

Я не спец, как некоторые, и не говорю что лак нужно жэстачайшэ запрэциць.
А конкретно для твоего решения мне кажется подойдёт воск лучше всего.
Если ты в большом магазе, то там есть примеры покрытия и работники, подергай их вопросами.
Romacheka 81 минут назад triangel,
Сейчас буду глупо выглядеть: а шо лаком покрывать не обязательно? Что бы не блестела мне посоветовали матовый. Я купил между глянцевым и матовым, сохраняющий цвет.

triangel,
Спасибо. А то потерялся.

Цитата: triangel
Меня смущает не морилка сама по себе, а обшить деревом и залачить

Нет. Три горизонтальных полки на высоту этого тонированног "окна". Что бы дочь не облакатилась спиной и случайно не выпала выдавив окно.
triangel 97 минут назад Romacheka,
Всё, забираю свои слова назад, у тебя не наглухо зашито, как я представила изначально.
Если нравится такой цвет, то оставляй, я бы тем же воском коричневым, темный орех, типо того, стойки твои сделала, с белой стеной будет отлично.
Я за воски тиккурила, так как их знаю, и они отлично защищают дерево и видна структура.
Расскажите мне, зачем лак? Нравится, чтобы блястела?
Romacheka 101 минут назад Mab,
Короче сейчас по дароге в Леруа.
Я за отделку дерева совсем не шарю. Например с утра я смотрел картинки электролобзика, что бы понять какой стороной пилку ставить. Причем теоретически я понимал, что от себя. Но блин... А брательник вчера приезжал - сказал что на себя))) это смутило. Я не понял он прикольнулся или нет. Он вчера выпил 0.7 в одного, при этом наказал меня в ЮФС, ранним утром сел на такси, потом на самолет и до обеда уже в Питере. Я в 25 столько сил не имел..а ему сейчас 33 или 34.
triangel 103 минут назад
Цитата: Romacheka
Ну что скажешь

простите, я Варламова смотрела. Новый выпуск залил.


Цитата: Mab
Морилка ни из какой моды не выходила и не будет выходить

Меня смущает не морилка сама по себе, а обшить деревом и залачить балкон.
Mab 112 минут назад
Цитата: triangel
Но сейчас доступность материалов совсем другая.

О каких материалах ты говоришь конкретно?

Цитата: triangel
Меня просто искренне удивило желание молодой семьи покрасить всё морилкой и залачить сверху, да, это было популярно лет 20 назад.

Ты путаешь разные варианты обработки дерева.
Морилка ни из какой моды не выходила и не будет выходить. Ты предлагаешь Supi saunavaha. Гугл говорит что это воск для дерева. Тоже выделит рисунок. Я масло предлагал. Воск это почти то же самое. Тут всё упирается в то какой эффект нужен.
Romacheka 138 минут назад У меня зал и мой закуток рабочий вот такими стойками отделены. Там фактура дерева видна. Я тоже хочу сделать так:
https://ibb.co/M59vwhM

Типа пропитать светлой морилкой или еще чем, а сверху лаком.

Фотаю так, что бы бардак виден не был.


triangel,
Ну что скажешь? Такой цвет нормальный или 20 лет назад?

Аааннняяяя!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 815 гостей