Немецкая кулинарная придурь – Mettigel
Удивительно, но эта придурь в тарелке не имеет никакого отношения к праздничным столам наших двинутых на салатах хозяек, которые создают из еды всякие инсталляции вроде змей, собак и прочих животных (особенно популярно делать из еды символ года по китайскому календарю). Эта штука называется Mettigel, что переводится с немецкого как "мясной ёж". Придумали её в середине XX века (с лёгкой руки какой-то безумной поварихи) и она стала традиционной.
От рецепта этого ежа у вас глаз дёргаться будет.
1
Фишка в том, что ежа делают из свиного фарша без сала. Причем фарш сырой (!!!!). Ещё раз – сырой свиной фарш. С добавлением соли и перца по вкусу. Сверху украшается зубчиками из сырого лука. Подаётся с хлебом, на которой намазывают сливочное масло, а потом размазывают куски ежа.
Конечно, может быть в Германии какие-то особые свиньи, раз их мясо можно есть сырым (при условии исключительной свежести), но у нас такое делать мы не советовали бы. Ладно тартар и карпаччо, их делают из говядины, но свинина... 🐷
2
3
4
5
6
7
8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.