РЕКЛАМА

Так выглядят 260 золотых червонцев

Чудесная история из Курска. Там некий мужик делая ремонт в своём частном доме обнаружил под полом клад золотых монет. Это были царские червонцы, которые принадлежали его дальним родственникам. Мужик оказался странный, потому что отнёс клад в полицию, рассчитывая получить 50% стоимости найденного золота. Монеты в полиции приняли под опись, поместили в комнату хранения вещественных доказательств.
А дальше самое интересное.

Так выглядят 260 золотых червонцев


Для оценки монеты должны были переслать в Москву в Гохран. Упаковали, отправили. А когда в Гохране открыли специальную запечатанную коробку для перевозки ценностей, то нашли там три гаечных ключа и степлер.

А где же монеты? А никто не знает! Выяснить ответ на этот вопрос сейчас пытается Следственный комитет.

Что с мужиком? А ничего. Нет монет – нет оценочной стоимости. Нет оценочной стоимости – нет вознаграждения. Если бабкино золото не найдут, то получит он от мертвого осла уши. Или дырку от бублика. Это как повезет.
Россия клады полиция мошенники
Смотрите также:
Фантастический клад римских золотых монетФантастический клад римских золотых монет

В итальянском городе Комо строители во время подготовки площадки для возведения кинотеатра (\"реконструкция\" старого Teatro Cressoni) ковырялись с д...

Собака откопала клад на $10,000,000Собака откопала клад на $10,000,000

В Северной Калифорнии семейная пара играла со своим псом у себя на участке, когда тот начал копаться у корней старого дуба. В итоге любопытный пес сде...

Клад мечты нашли у берегов ФлоридыКлад мечты нашли у берегов Флориды

Аж зависть берет! Вот уже где классное хобби (или работа?) у людей, которые ищут под водой клады, причем не в Белом море, а в теплых водах океана у бе...

В Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млнВ Атлантическом океане нашли сокровища на 500 млн

Группа исследователей Odyssey Marine Exploration сделала сенсационное открытие. Впервые в истории удалось найти на месте кораблекрушения столь много с...

14
14995
14 сентября 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Fly333379
14 сентября 2018 09:44
АХАХААХАХА вот лошара к ворам монеты понёс)))) есть же люди))) без лоха и жизнь плоха...

EddyGordo
14 сентября 2018 10:17
Fly333379, а если бы не отнёс и попытался продать, то как минимум штраф, а то и присел бы на пару лет. А так ничего удивительного для страны, где из вещдоков пропадают деньги чуть ли не сумками. Не помню, сколько там испарилось из найденного у Захарченко.

tergo2000
14 сентября 2018 10:59
Цитата: EddyGordo
а если бы не отнёс и попытался продать, то как минимум штраф, а то и присел бы на пару лет. А так ничего удивительного для страны, где из вещдоков пропадают деньги

Надо зрить в корень проблемы. Вот, как пример, в прибалтике (сравнительно цивилизованный good подход к денационализации) возвращают землю старым\дореволюционным владельцам. Соответственно, все, что на возвращенной земле - дома, постройки, клады и иная херь- собственность землевладельца. Короче, гуглите
РЕСТИТУЦИЯ и будет Вам щасце.

Либерман
14 сентября 2018 11:40
Цитата: tergo2000
возвращают землю старым\дореволюционным владельцам

Довоенным (до входа в СССР), а не дореволюционным. До революции почти вся крупная недвижимость в Прибалтике принадлежала немцам и русским, а возвращают ее потомкам тех прибалтов, кому она досталась после революции и позже.

ЛамповыйКун
14 сентября 2018 12:04
нищеброду лубриканту ничево недосталось

Mab
14 сентября 2018 13:19
Спектакль перед нашедшим разыгрывают. Монеты никто не крал, просто путлеровское государство не хочет делиться с мужиком.

Xeops64
14 сентября 2018 13:46
Очень смешно, Россия, чего тут удивляться....

siskin
14 сентября 2018 15:02
Ну вот не Рашка? Не хуле?

Паскуда
14 сентября 2018 15:57
Здесь вопросы мужик должен задавать своим российским законодателям. В частности, почему в России, идущей путём стран со свободными рыночными отношениями, до сих пор существуют неотменённые феодальные законы прошлого века.

В таких случаях есть довольно простой выход. Любые найденные червонцы или кулоны викингов, или чаши римлян, или перстни израилитян складываются в индукционную печь, и через небольшое время человек чист перед законом, так как у него в руках не клад, доказывающий торговые связи древних славян, а просто кусок золота, который можно сбыть.

западная ведьма
14 сентября 2018 16:24
tergo2000,
Да у нас тоже такое. У нас есть больница инфекционная, состоящая из нескольких отдельно стоящих корпусов. Эти корпуса - бывшие дома всяких купцов, бояр, 18-19 века. И больничные корпуса там же, эти же купцы и построили. В этой больнице Распутин лежал. И я в детстве, когда колбасой отравилась))) ну и вот. Потомки предъявили права. Корпуса отдали потомкам. Реставрировать их денег у потомков нет. Теперь каждый корпус стоит разрушается, каждый охраняет свой собр. Туда не зайди, не посмотри, не сфоткай. Не понятно, зачем отдавали

П.с. клад в полицию я б не сдала. Сказала бы - семейная реликвия, дед в узелочке передал. Правда, в этом случае сложно было бы права доказать. Даже невозможно... но все равно не отдала бы.

Либерман
14 сентября 2018 16:25
Цитата: Паскуда
В таких случаях есть довольно простой выход.

Вход на зону, а не выход.

Паскуда
14 сентября 2018 21:27
Либерман, так многие века делалось, только последние лет сто это преступлением считают. Не все любят делиться, даже работники-правоохранители из этого случая. В генах эта любовь к золоту у некоторых заложена, как в лихорадке трясёт.

belo44ka
15 сентября 2018 09:57
А не так, что у шакалов (оборотни — слишком громкое слово для падальщиков) в погонах оказывается over 9000 иммунитет к свету, общественному мнению и СМИ, +100500 к иммунитету против закона, способность наложить отворотное заклятие на камеры видеонаблюдения, аннилигировать показания свидетелей или кастануть на вас заклинание «СИЗО смерти».

Kermit
20 сентября 2018 15:15
В РБ - примерно то же. Лох сдает ценности, эксперт оценивает. Причем, по слухам, оценивает очень даже справедливо. Не как лом ЦМ.
Потом находка передается на ответственное хранение и ВСЁ.
Никто не отрицает, что нашедшему причитается. Просто не определено из каких средств и какой орган должен выплачивать вознаграждение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 29 Мая
USD 2.4100
EUR 2.6772
RUB 0.0341
Romacheka 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Качаю сейчас, хочу глянуть, что там с четвертой части изменилось, в пятую не играл. Как раз на работе без работы время убить.

На мой взгляд - пятая самая годная. Четвертую тоже нормально заюзал.
Цитата: SabakaZ
Иппошки в этом плане в принципе странненькие.

Мне казалось, что дразделение по играм - американцы, и они, в этом плане, от своих японских хозяев особо не зависят. Разве нет?

Я про сони компьютер интертаймент (или как она там)

Интерактив интертаймент*
SabakaZ 16 минут назад
Цитата: Romacheka
А с Циви 6 - нежданная лажа.

Качаю сейчас, хочу глянуть, что там с четвертой части изменилось, в пятую не играл. Как раз на работе без работы время убить.

Цитата: Romacheka
Думаю АННО купить.
Серия Анно годная, но там основной упор не столько на градостроительстве, сколько на торговле и логистике.
Romacheka 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
А вот мне ферма как раз нужна была

Мне наоборот градостроительный, да так шо я его и в стиме взял. Я просто никогда не играл в подобное. Неожидал.

Цитата: Flint
Халява ведь, я и цивилизацию думал прихватить

Я с циви 6 тоже лоханулся. Взял не глядя за 2-3 косаря. Кстати поздно взял она уже на торрентах была. Разочаровался пипец. Пятая зашибись, шестая никак. Дело не в мультяшной графике. Так вот, обычно, если есть на торрентах, то я игрули там тестирую, ну а потом, если игра заходит, ну и допы и моды повесить можно - покупаю в Стиме. А с Циви 6 - нежданная лажа.

Цитата: Romacheka
Я просто никогда не играл в подобное. Неожидал.

В Тропико 4 и 6 играл. Но там немного другое.
Думаю АННО купить.
Manabozo 35 минут назад а отец нашего героя, будучи в плену во вьетнаме, хранил эту реликвию в самом укромном месте, чтобы передать сыну SabakaZ 36 минут назад
Цитата: Romacheka
У Сони немного неронятная стратегия раздачи. В прошлом месяце два симулчтора, в этом - два шутера. Ну, на мой взгляд, куда интересней пользователей баловать чередованием каким.
Иппошки в этом плане в принципе странненькие. Ну да ладно, главное - сейчас хоть игры годные есть в раздачах. Пару годиков назад было гораздо скромнее и зачастую печальнее. Хотя, например, майская раздача подожгла много жоп. Трудящиеся не были готовы к симулятору фермера и симулятору архитектора в одном комплекте. А вот мне ферма как раз нужна была. Думал купляць со скидкой позапрошлую часть, 17 года, а тут как раз нарисовалась бесплатная свежая.

Да, и батлфронт тоже надо бы забрать. Хотел сам потрогать сие поделие, но покупать не собирался.
J.e.e.N. 38 минут назад Teraq666,
Не существует чистого ушуиста или кунгфуиста или киёкусинкиста, кароче ни одного чистого традиционщика, который наваляет одинаковому по классу кикбоксеру/тайцу/ммашнику или боксеру, который знает что делать с ногами. Не существует таких традиционщиков.
Manabozo 43 минут назад московский комсомолец с вниманием и любовью относится к жопе каждого белоруса Pipka2012 44 минут назад
Цитата: Mab
А сейчас у них нету коронавируса? И ты думаешь что у них там в феврале солнца было мало?
И взять тот же Тайданд, где в феврале было +30.
Возьми Катар, Африку.


Сейчас вирус есть ... он и в Китае есть, но темпы распространения не такие. В Тайланде за всё время 3000 заболевших. В Катаре и Африке тоже всё ок.

Единственные кто выбивается из картины - Бразилия.
Новости от партнеров