РЕКЛАМА

Загрузка...
Зонт придумали китайцы. Случилось это около трех тысяч лет назад. Тогда он являлся символом власти. Лишь в XVIII веке зонт получил статус защитника от дождя. Сегодня обойтись без этого важного атрибута невозможно.

Если вдруг вы потеряли свой зонтик, случайно оставили его где-нибудь, хотите подарить на день рождения подруге - не медля ни минуты идем за покупкой. Однако "не медля" - еще не означает "необдуманно"!' />

Как выбрать зонт

Как выбрать зонтЗонт придумали китайцы. Случилось это около трех тысяч лет назад. Тогда он являлся символом власти. Лишь в XVIII веке зонт получил статус защитника от дождя. Сегодня обойтись без этого важного атрибута невозможно.

Если вдруг вы потеряли свой зонтик, случайно оставили его где-нибудь, хотите подарить на день рождения подруге - не медля ни минуты идем за покупкой. Однако "не медля" - еще не означает "необдуманно"!

Кручу-верчу, выбрать зонт хочу


Какой бы ни был зонт - автоматический или механический - не стесняясь, откройте и закройте его раз десять. Грозный и раздраженный продавец не должен ни смущать, ни отпугивать. Проведите вашему будущему аксессуару настоящий тест.

Идеальный зонтик должен иметь:
1. Каркас из прочной стали. Дешевые зонты отличаются каркасом из мягких металлов или пластмассы. Последний допустим только в детских зонтиках - уж больно шустрые детки попадаются.

2. Одинаковые спицы из нержавеющей стали с напылением, образующие купол правильной формы. При резких движениях спицы остаются неподвижными, а не выгибаются. Также спицы должны быть закреплены желобком вверх, а не вниз, чтобы купол не вывернуло ветром. Очень уж неприятно, когда мы вместе с вывернутым зонтом противостоим разбушевавшимся стихиям. Кстати, чем больше спиц в остове, тем прочнее будет купол.

3. Дальше проверяем места соприкосновения спиц и ткани. Спицы обязательно должны быть в нескольких местах по шву соединены с ней. Стандартный зонтик имеет восемь долей. Поднимите зонтик на свет и убедитесь, что швы плотные, без ряда мелких дырочек.

4. Обратите внимание на колпачок у макушки зонта. Отваливающийся кончик свидетельствует о явном браке. А зонт-трость лучше выбирать с кольцом для фиксации наконечников спиц, иначе они постоянно будут за все цепляться.

Материя первична

Лучшие ткани для зонтов от дождя - это полиамид, эпонаж, полиэстер (часто выделан под шелк или атлас) или понж (разновидность полиэстра). Такие зонты служат более 5-7 лет. Наиболее практичен прорезиненный сатен - с него мгновенно стекает вода. Шелковые зонты и зонты из атласа в носке выдерживают не более 2 лет. Они скорее украшение, чем реальная защита от осадков. Если вы живете в дождливом месте, покупать их не стоит. Сведения, из чего изготовлен зонт, можно прочитать на вшивке, которая сама служит показателем качественной продукции.

Красный, белый, голубой - выбирай себе… любой


Мужские зонты идут традиционного цвета - ткань купола либо клетчатая, либо однотонно-темная.

А цветовая гамма дамских зонтиков много богаче. Только будьте осторожны: расцветка может… изрядно подпортить цвет лица, поскольку зонт дает на лицо тень соответствующего оттенка.

Правила абсолютно те же, что и с подбором декоративной косметики: девушкам с бледным цветом лица подойдут теплые, насыщенные оттенки - рыже-красные, ярко-розовые. И, наоборот, излишне румяным лучше купить зонтик с расцветкой похолоднее - зеленых или синих тонов. Но в то же время именно эти цвета, а также оттенки серого, противопоказаны женщинам в возрасте, поскольку из-за блика лицо может приобрести болезненный оттенок. Выбрав зонт - раскройте его и покрутитесь у зеркала. "Примерьте" его к своему образу! Что выбираете - сочные геометрические рисунки или "распускающиеся" на зонтике цветы?

Ориентируемся в ценах

Не забывайте, мы с вами говорим о качественных зонтах. Их стоимость должна быть не менее 80 тысяч рублей. Все приличные зонты имеют штрих-коды и гарантию минимум на 6 месяцев эксплуатации. И еще одна маленькая, но важная деталь. Качество зонтов подтверждается сертификатами. Зонты должны иметь гигиенический сертификат, так как их материалы находятся в постоянном контакте с водой. Стекая с зонта, вода, случается, попадает на кожу, волосы, в глаза.

Ухаживаем за котиком и… за зонтиком


Итак, мы уже выбрали зонтик, легкой походкой прошлись по улице, "обмыли" свою покупку. Теперь вы дома в тепле и уюте. Вы, конечно же, не промокли, а вот новый осенний друг хочет просушиться. Вот несколько рекомендаций по уходу за зонтом.

- Не сушите его полностью раскрытым, иначе ткань может потянуться и при следующем дожде чуть провиснуть.
- Батарея - враг зонту. Рядом не ставьте, в этом случае зонт попросту может сесть.
- Просушите зонт основательно, непросохший зонт может испортиться и начать пропускать воду.
- А еще зонты можно и нужно стирать - достаточно замочить зонтик в мыльной воде, затем раскрыть и сполоснуть под душем. При его чистке ацетоном и растворителями для выведения пятен не пользуйтесь. Лучше их попробовать снять столовым уксусом пополам с водой или кашицей из стирального порошка.
0
2377
15 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История зонтаИстория зонта

Самым древним изображениям зонтов, дошедшим до нашего времени, более 3000 лет. «Авторские права» на зонт принадлежат Китаю, где обыкновенный рабочий-п...

Самый дорогой в мире зонтСамый дорогой в мире зонт

Специально для мужчин разработан самый дорогой и раскошный аксессуар в мире, зонт. Ультра-роскошный \"аксессуар\" выполнен из высочайшего качества, че...

Зонтик-облако неплохо защищает от дождяЗонтик-облако неплохо защищает от дождя

В настоящее время существует очень много концептов различных зонтиков — включая зонтик-проектор, зонтик-цветомузыку, зонтик-телефон и многие другие. Г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
dianest 5 минут назад
Цитата: shield1
Ну сказки это.

так такого никто не говорит, конечно сказки.
Я хочу лишь подвести к тому, что абсолютно в любой стране, есть расслоение общества по доходам. Везде есть бедные, есть средний класс, есть богатые. У нас так же.
Даже в нашем государстве люди достойно живут своим трудом без всяких вылизываний и блата.
Да, стать мультимиллионером с нуля честно вряд ли выйдет, лишь в уникальных случаях и с этим никто не спорит.
Нет полностью справедливых обществ и что бы что то поменять в своей жизни, наверное начать надо с себя.
Himley1 7 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 13 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 13 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 13 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 14 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
Новости от партнеров