Волшебный пост про курицу-гриль из кулинарии!
Ладно, вот волшебный пост, который сработает как заклинание, поставив в стоп-лист желание сделать такую покупку. Не беремся утверждать, что подобные манипуляции проводят с курицами во всех магазинах, но в данном случае обычная технология из сети "Магнит" в России.

Основа всего – волшебный порошочек! Обилие "Е" на упаковке сразу бросается в глаза.

Вот соляной раствор с этим порошком. Соотношение: на 300 грамм воды 40 грамм соли и 45 грамм порошка.

Дальше шприцевание. Вот тощая тушка курочки.

А вот она же, но уже накачанная жидким средством.

После этого курицу маринуют, добавляют специи, а потом готовят в гриле как обычную. Но мы помним, что она изрядно заполнена дрянью, и если вода при готовке уходит в виде пара, то коктейль остается.

Коктейль никуда не пропадает, он от температуры превращается во некое подобие желе.

Вот на фото то, что может показаться куриным жиром. Отнюдь, это как раз желе из химии.

Отмечается, что подобным образом поступают со всем мясом, которое готовят и продают в виде готовых мясных изделий в отделах кулинарии крупных торговых сетей. Повторимся, что где-то технология может отличаться.
