РЕКЛАМА

Житейские истории: про адвокатов

Интересный текст, который не совсем житейская история, но в житейской истории может пригодиться. Рассказ о том, почему в случае проблем с законом не стоит пренебрегать услугами адвокатов, и о том, как правильно ими пользоваться.

Итак. «Всем лежать, мордой в пол» и «руки в гору» уже случилось, стартовые танцы с бубнами прошли, начались допросы и самое время задуматься об адвокате. Вариантов здесь не много.

Житейские истории: про адвокатов


1. Отказаться от адвоката, как убеждает мудрый полиционер, сказать все так, как он просит, расписаться и идти домой. Это самый лучший и быстрый вариант получить судимость. Вариант классный – у дворовых пацанов будете в авторитете, можете даже татуху на плече соответствующую набить, но делать так стоит только тогда, когда красок в жизни перестало хватать и хочется новых ощущений.

2. Воспользоваться халявным адвокатом, коего вам обязано предоставить государство. С вероятностью 99,999% это будет высококвалифицированный специалист, в прошлом из той же структуры, которая вас в данный момент плющит. Он вас внимательно выслушает, совершит имитацию каких-то процессуальных действий и сведёт все к пункту выше, и с тем же результатом.

3. Вы знаете, что бывает, если идти по пути п.1 и п.2, так не хотите и требуете своего адвоката. Прекрасно! Он у вас есть? Нет? Добрый полиционер дает позвонить домой и вы судорожно орёте в трубку:

- Жена! Мусора офис хлопнули! Срочно найди мне адвоката! Деньги в тумбочке!

И через час в месте допроса появляется он – правильный адвокат.

- Здравствуйте, здравствуйте. Я – адвокат, нанятый вашей женой на защиту вас на этом этапе следствия. Вот ордер. Прошу представителей полиции оставить меня с моим клиентом один на один для проведения первичных консультаций.

Полиция в почтении удаляется и вы рассказываете адвокату всё. Всё-всё, не сомневайтесь. Ибо врать адвокату такое же безумие, как пытаться скрыть триппер, явившись в КВД для сдачи анализов.

Сняв максимум информации, адвокат удаляется. Например, по малой нужде. И появляется другой человек, злой как собака, ибо его перед этим несколько часов не допускали до клиента под разными дурацкими предлогами, хотя права не имели, а договор на адвокатскую защиту с ним заключила жена клиента…. Опс….

А с кем же вы перед этим столько времени беседовали, тряся грязным бельём и выкладывая абсолютно всё? Хороший вопрос, правда? Ладно, раскроем интригу. Это был полицейский, представившийся вам адвокатом, с которым вы до этого не удосужились познакомиться лично. Что, обманул? Незаконно? Успокойтесь – ему за это ничего не будет, ибо вы даже не знаете на кого писать заяву.

4. Самый скучный вариант. Вы очно и лично знаете вашего адвоката. Вы ему позвонили. Он приехал. Пока он ехал – вы отморозились от всех показаний до его приезда хоть по 51-ой, хоть по «все показания только в присутствии адвоката», хоть по «не помню». Это не важно, а важно иное – с вас информацию не сняли, ну а дальше это его работа.

Что делать? Ну варианты 1 и 2 я вам не раскрою, ибо с этими вопросами не ко мне, а к психиатру. Остановимся на вариантах 3 и 4.

Самое правильное – это четвертый вариант и он же, к сожалению, самый редко встречаемый на практике. Но и третий вариант может сгодиться, если его не запороть.

Заранее с тем, на чью адвокатскую помощь рассчитываете, проговорите ключевую фразу или вопрос, ответ на который которую должен будет сказать неизвестный пока адвокат. Например:

- Здравствуйте, я ваш адвокат. Меня ваша жена прислала.

- Как звали соседа сверху, где мы раньше жили?

- Дядя Миша. Пожарный в прошлом.

- Отлично, проходите.

Не сложно? Не сложно. Проблемы с подставой исключает? Исключает. И не стоит абсолютно ничего.

П.С. Кстати, ещё стоит помнить то, что и адвокатов есть специализация. Как у врачей. Вы же не обращаетесь за стоматологической помощью к гинекологу. С адвокатами такая же фигня – глупо хотеть высокого профессионализма в вопросе контрабанды и взяточничества от специалиста по наркотическим статьям УК.
советы адвокаты
11
3180
20 ноября 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учите законы и не бойтесь

Карательная система для белорусов, которые показывают своё недовольство, держится на физической силе милиции и юридической безграмотности граждан. ОМО...

У Вас приятная улыбка!

- Здравствуйте, Вы знаете?- А шо?- У Вас приятная улыбка:- И шо?- Нет, просто так: У Вас приятная улыбка, и все!- Не морочьте мне голову! Шо Вы хотели...

10 фактов о полиции США10 фактов о полиции США

1. Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет своё полицейское управление, независимое от других. Причём в разных штатах структ...

Загрузка...
Комментарии

MegaSchuster
20 ноября 2018 10:06
я обычно всегда в таких случаях звоню Солу

47912
20 ноября 2018 10:17
Цитата: MegaSchuster
я обычно всегда в таких случаях звоню Солу

звони мабу или либеру, а лучше обоим.

maxrusak
20 ноября 2018 10:21
В РБ как раз более актуален первый вариант.

47912
20 ноября 2018 10:25
Кстати, пост Вадиком утащен с пикпбу, а л том, что через пару часов появилось фактическу опровержение этому религия написать не позволила.)))

Dr.Bender
20 ноября 2018 10:46
Если вопрос по делу спорный, т.е. вас обвиняют в краже на основании показаний потерпевшего(в данном случае от вас операм нужен расклад, они будут угрожать ивс, держать на допросе до ночи пока не признаетесь) в этом случае адвокат полезен и в РБ, но если вы отоварили человека под угрозой ножа, около камеры видеонаблюдения на глазах у свидетелей, тут вам даже Генрих Падва не поможет. А вообще метод подставного адвоката использовали в лихие 90, сейчас таких актеров-оперов нет, легче "слоника" сделать.

maxrusak
20 ноября 2018 11:04
Dr.Bender, Если следователь решил, что вы виноваты, то адвокат уже не поможет. Мнение суда таково: следователь профессионал и коль решил, что виновен, значит есть на это все основания. А адвокат в принципе в успешном исходе не заинтересован, ибо гонорар получает не по результату работы, а по количеству судебных заседаний, консультаций, написанных ходатайств и пр.

gismo_2
20 ноября 2018 11:18
И что даст им #3? Они не имеют права использовать это в суде. Как и от показаний можно отказаться.

Dr.Bender
20 ноября 2018 13:14
Цитата: gismo_2
И что даст им #3? Они не имеют права использовать это в суде. Как и от показаний можно отказаться.

Может дать общую инфу по предмету доказывания и в каком направлении рыть землю.

Цитата: maxrusak
, Если следователь решил, что вы виноваты, то адвокат уже не поможет. Мнение суда таково: следователь профессионал и коль решил, что виновен, значит есть на это все основания. А адвокат в принципе в успешном исходе не заинтересован, ибо гонорар получает не по результату работы, а по количеству судебных заседаний, консультаций, написанных ходатайств и пр.

По большому счету в процетах 90 так и есть, но бывает и погрешность, знакомого опера закрыли в СИЗО и держали там около полугода, как итог прекращение дела по реабилитирующим основаниям, компенсация морального вреда и востановление в должности, адвокат очень постарался. Но опять же все зависит от доказухи, точнее от ее железобетонности. Или другой пример: женщина побывала по долгу работы у пенсионера, спустя восемь часов это старый хрен пишет заяву, что она украла у него 100 рублей, ее берут опера и мурыжат около 4 часов, по итогу под натиском угроз о помещении в ИВС на трое суток(для нее это был весомый аргумент), она пишет явку с повинной и возвращает типо похищенные деньги старому му..ку, что мы имеем по итогу-явку, которая не является доказательством(после ее написания слушать тебя и твои аргументы никто не станет) и уже точно судимость по части 1 ст. 205 УК РБ.

zootechnik_ua
20 ноября 2018 13:37
Цитата: MegaSchuster
я обычно всегда в таких случаях звоню Солу

ты прав: - Лучше звоните Солу!

gismo_2
20 ноября 2018 20:51
Цитата: Dr.Bender
что мы имеем по итогу-явку, которая не является доказательством(после ее написания слушать тебя и твои аргументы никто не станет)

Не является доказательством но слушать тебя уже никто не будет, это как?

Dr.Bender
21 ноября 2018 10:28
Цитата: gismo_2
Не является доказательством но слушать тебя уже никто не будет, это как?

Об этом может свидетельствовать хотя бы то, что ни один прокурор только на основании явки с повинной санкцию на арест не даст. Если ее пишешь на стадии рассмотрения материала проверки(ее проводит опер либо участковый) есть вариант ввбраться из этой ж..ы, отказавшись от нее на базе предварительного расследования(материал проверки передан следователю для возбуждения у.д.), в случае если на тебя нет иных доказательств дело скорее всего рассыпется как карточный домик, но если тебя убазарил следак под каким либо благовидным предлогом, уже не отмазаться, так как подтвердить факт давления (моральног) очень сложно и ни прокурор, ни судья в таком поведении обвиняемого не заинтересованы. В суде спросят почему писал ее, почему показания во время предварительно расследования подтверждал и в приговоре укажут что обвиняемый отказываясь от показаний пытается уйти от ответственности и санкция будет больше, чем могла бы быть, в случае тупого кивания гривой в суде.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 13 Декабря
USD 2.1270
EUR 2.4085
RUB 0.0320
xexun 9 минут назад Европа еще много раз вспомнит меркель, а народ уже кипеть начинает. Тонны наглых и ленивых черномазых - это паразиты экономики. Им бы закон поменять.. если в течение полугода "несчастный беженец" не нашел работу и не херачил на ней лет 5 - домой, восстанавливать страну. Бледная моль 90 минут назад
Цитата: Директор
Походу она ещё и с удлинителем ванну принимала))

Зачем? В ванной комнате есть розетки
Бледная моль 98 минут назад
Цитата: conor
И что? Даже родительских прав не лишили?

Этим вопросом должны заниматься органы опеки. А там как повезёт. Могут решить, что в целом она хорошая мать, так как основной критерий это обеспечение жильём, едой, одеждой. Если родственники есть, они могут попытаться лишить её прав и взять заботу на себя.
Gromus 112 минут назад любо дорого посмотреть, абсолютно бесполезный паразитный народ
вот яркая иллюстрация https://www.youtube.com/watch?v=Nz5XPsM57s8&t=5s
Бледная моль 114 минут назад "Мораль в том, что если вы подобрали в лесу младенца, прилетевшего на метеорите, то скорее всего он будет убивать людей лучами из глаз и делать прочие страшные вещи"
Не правда.
Если вы подобрали в лесу младенца, прилетевшего на метеорите, то скорей всего он супермен
Бледная моль 125 минут назад
Цитата: MadMan
Молодёжь, поведайте что не так на 34, так же пол Минска ходит, как и Чиполино с 7 ???

34 - Вот для Минска может и нормально, а в Новосибирске зимой это смотрится странно, ибо холодно у нас, а эти самоубийцы с голыми ногами ходят.
Аллергия на бананы 140 минут назад
Цитата: tergo2000
В США уже реализовано, но это про цивилизованные страны

Не вижу в этом ничего цивилизованного)
Gromus 141 минут назад беларусь - это россия со знаком качэства (с)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 712 гостей