РЕКЛАМА

Пить больше не модно: молодежь за трезвость

Отказ от алкоголя становится« мейнстримом» у молодежи. Исследование, проведенное представителями отдела эпидемиологии и общественного здравоохранения Университетского колледжа Лондона. в котором приняли участие почти 10 000 молодых людей в Великобритании, показало, что доля молодежи возрастом от 16 до 24 лет, которые говорят, что они никогда не употребляют алкоголь, выросла с 18% в 2005 году до 29% в 2015 году. Исследование также показало, что молодые люди, которые до этого пили алкоголь, стали употреблять его меньше. Узнайте, как избежать алкогольной зависимости


Молодежь и развитие алкогольной зависимости


Исследователи заявили, что уменьшение числа молодых людей, употребляющих алкоголь, предполагает изменение отношения к нему. Они считают, что это может быть связано с повышением осведомленности о рисках для здоровья, а также о том, как молодые люди проводят свободное время. Уменьшение объемов потребления алкоголя наблюдалось в большинстве исследуемых групп молодых людей, в том числе в сфере занятости, в образовании, а также в целом здоровом образе жизни и во всех группах доходов. Однако среди курильщиков, некоторых этнических групп и людей с плохим психическим здоровьем уменьшение потребления не наблюдается. Это может указывать на необходимость проявления большей поддержки определенным группам, чтобы иметь полную информацию при лечении алкогольной зависимости.


В действующих рекомендациях доктора советуют мужчинам и женщинам пить не более 14 единиц алкоголя в неделю; это эквивалентно 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким рюмкам более крепких напитков.


Результаты широко освещались в Интернете, в частности, "Telegraph" является одним из нескольких средств массовой информации, которые размышляют о причинах уменьшения потребления алкоголя, предполагая в своем заголовке, что «миллениалы избегают алкоголя», потому что они думают, что «напиваться уже не круто». Но исследование действительно не изучало причины сокращения употребления спиртного. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять причины, по которым молодые люди менее склонны употреблять алкоголь. Хотя поведение может быть связано с такими факторами, как уровень дохода или привычки и отношение к здоровью, мы не можем судить из результатов в поперечном разрезе, что вызывает наблюдаемое поведение. Другими словами, это исследование не может сказать нам, что побуждает больше молодых людей воздерживаться от употребления алкоголя.


Как проводилось исследование?


Исследователи использовали данные опроса Health Survey for England 2005-2015, ежегодного общенационального опроса, который задает вопросы о широком спектре поведения в области здравоохранения. Для этого исследования рассматривалась только информация от 9 699 участников в возрасте от 16 до 24 лет. Людей спрашивали, пили ли они алкоголь. Если они ответили отрицательно, их спросили, употребляли ли они когда-нибудь алкоголь, раньше пили алкоголь или иногда пили алкоголь. Людей, отметивших, что они пили алкоголь, спросили, делали ли они это на прошлой неделе, и сколько единиц они выпили больше всего.


Исследователи также проанализировали:


  • лечение алкоголизмаиндекс массы тела (ИМТ);

  • курит ли респондент;

  • потребление фруктов и овощей;

  • уровень физической активности;

  • благополучие и психическое здоровье;

  • наличие хронических заболеваний.


Результаты были разделены на:


  • возрастная группа (от 16 до 17 или от 18 до 24);

  • пол;

  • этническое происхождение;

  • регион, в котором проживали участники;

  • жили ли они в городе, пригороде или деревне;

  • социальный класс;

  • формат обучения (дневной, заочный);

  • занятость.


Каковы были основные результаты?В целом исследователи обнаружили, что в период с 2005 по 2015 год:


  • число людей в возрасте от 16 до 24 лет, которые описывали себя как не пьющих, выросло с 18% до 29%;

  • число людей , которые никогда не употребляли алкоголь, выросло с 9% до 17%;

  • число людей, которые не пили на прошлой неделе, выросло с 35% до 50%;

  • число людей, которые пили больше рекомендуемых недельных лимитов, уменьшилось с 43% до 28%;

  • число людей, которые пили, сократилось с 27% до 18%;


В большинстве подгрупп наблюдалось увеличение количества непьющих, включая как возрастные группы, так и пол, север и юг страны, городские и сельские районы, обездоленные и необеспеченные районы, а также занятые в области образования или занятости.


Численность отказавшихся от алкоголя людей увеличилась среди белых молодых людей, но не среди этнических меньшинств. Однако в 2015 году 68% молодых людей из этнических меньшинств назвали себя не пьющими, по сравнению с 20% белых молодых людей.


Интересно, что некурящие и занимающиеся спортом молодые люди стали меньше пить, чего нельзя сказать о тех, кто курит и не увлекается спортом. Это может указывать на различия в осведомленности о вреде алкоголя для здоровья. Исследователи также не отметили увеличения числа людей, не употребляющих алкоголь среди людей с более низким уровнем здоровья и умственного благополучия.


Почему молодежь теперь менее подвержена зависимости от алкоголя?


Исследователи заявили, что результаты «могут свидетельствовать о том, что нормы, связанные с не употреблением алкоголя, меняются, и это поведение становится все более популярным среди молодежи».


Следует приветствовать растущие темпы не употребления алкоголя среди молодежи. Трудно определить какой-то один фактор», лежащий в основе сокращения потребления алкоголя, но можно предположить, что это может быть из-за более строгих законов о лицензировании, повышения осведомленности о вреде алкоголя и изменений в том, как молодые люди проводят свободное время - например, сидят в соцсетях, а не встречаются в пабе или баре.



Пить больше не модно: молодежь за трезвость
0
427
20 ноября 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь может спасти жизньАлкоголь может спасти жизнь

Потребление алкоголя может, по меньшей мере, снизить риск повреждения головного мозга при травмах головы. Таковы результаты исследования проведенного...

В Беларуси стали меньше питьВ Беларуси стали меньше пить

Минздрав Беларуси совместно с ВОЗ провел большое исследование по вопросу возникновения неинфекционных заболеваний, в ходе которого коснулся и потребле...

Тупайя перепьет любогоТупайя перепьет любого

Малазийская перьехвостая тупайя, судя по всему, может перепить любого человека. Новое исследование показало, что диета этого мелкого зверька эквивален...

Алкоголь делает людей красивееАлкоголь делает людей красивее

Нет, речь не о том феномене, когда человек выпивает какое-то количество алкоголя и все вокруг него становятся вдруг сексуальными и привлекательными. Н...

Загрузка...
Пятница, 18 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
SabakaZ 4 минут назад Загуглил про тусовки этих клоунов и войны с бомжами. Цитата из первой пачки результатов запроса: «Насте Лапше 21 год, и она фриганит уже почти год. Она нигде не учится и не работает»
Все понятно.
Там ещё много нетленок от самой гражданки Лапши. Типа фраз «безработный, которому не хватает времени, чтобы работать», заявлений о нежелании спонсировать систему и идеологических высосанных из всякого непотребного высеров, оправдывающих фриганистов и даже намекающих на некую элитарность и модность оных. Но таки все разбивается о строку из начала статьи про Лапшу, которая к 21 году ни работает, ни учится.
patrokl 10 минут назад Так он реально не попустил. А в лифте наверное ещё и нахамил раз нарвался. Mab 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Сын пидор - горе в семье)

А говоришь что ты не гомофоб.
bender00 16 минут назад а в доме с газом и не надо подкладывать бомбу для теракта. Квартиру же снимал незнамо кто. patrokl 18 минут назад Да слышал про Венесуэлу. Ещё Куба зачёт. bender00 19 минут назад ща поляки начнут приторговывать рецептами или менять их на бел сигареты ЛамповыйКун 20 минут назад вореанд1:слайд 2 - их папа ушол ваивать у сирыю и нивярнуўся
вореанд2:слайд 2 - их папа пашол за воткай а ево аграбілі і прырэзалі таджыкі
вореанд1:слайд 2 - их папа работал на грозненскам нпз в 90х када началась война всех саседзей чічены вырезалі ілі прадалі у рапства, алёна чудам збежала в цыстэрне бензавоза но папрежнему паначам к ней пріходіт гірой сранай срашкі с нажом хочет ізнасілавать і убіть.

сращка ўпердзе
xexun 21 минут назад Концентрировано и отражает чью-то реальность
Новости от партнеров