РЕКЛАМА

Украина хочет своё ядерное оружие

Это звучало бы как прикол, только это не прикол. Потому что у Украины есть все возможности для вступления в "ядерный клуб". Даже стараться особо не придется. Дело в том, что ещё во времена СССР самые крутые и страшные межконтинентальные баллистические ракеты, включая легендарную "Сатану", создавались в КБ "Южное", которое расположено в Днепре (бывший Днепропетровск). И предприятие это существует до сих пор, и где-то в сейфах лежат все его разработки. Нужно всего лишь смахнуть с них пыль. И там же, в Днепре, есть завод "Южмаш", который ракеты выпускал и выпускает.
И ещё один нюанс. Первое правило "ядерного клуба" в том, что никого не берут в "ядерный клуб". Вспомните, какие санкции накладывают на Иран за попытки разработать ядерное оружие. Так вот, Украине такие санкции не грозят, так как есть "нынешние условия".

Украина хочет своё ядерное оружие
Украина оружие ракеты
20
6033
9 декабря 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ядерное оружие КНДР может привести к гонке вооружений - ГейтсЯдерное оружие КНДР может привести к гонке вооружений - Гейтс

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. США считают неприемлемым наличие у КНДР ядерного оружия, так как это может стать причиной гонки вооружений в регионе, за...

Советская ядерная бомба предотвратила войну, уверен ее разработчикСоветская ядерная бомба предотвратила войну, уверен ее разработчик

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Успех советского атомного проекта предотвратил начало новой войны и до сих пор российский ядерный арсенал является \"фак...

Где остановиться в Днепре?Где остановиться в Днепре?

Один из главных вопросов для путешественника – где остановиться в чужом городе. Всегда хочется, чтобы это было уютное и спокойное место, в котором мож...

Россия, санкции, обеспокоенностьРоссия, санкции, обеспокоенность

А тем временем все более и более непростая ситуация в юго-восточных регионах Украины подталкивает Запад к расширению санкций против России. В частност...

Загрузка...
Комментарии

livon
9 декабря 2018 09:50
Цитата: ] Потому что у Украины есть все возможности для вступления в "ядерный клуб". Даже стараться особо не придется. Дело в том, что ещё во времена СССР самые крутые и страшные межконтинентальные баллистические ракеты, включая легендарную "Сатану", создавались в КБ "Южное", которое расположено в Днепре (бывший Днепропетровск). И предприятие это существует до сих пор, и где-то в сейфах лежат все его разработки. Нужно всего лишь смахнуть с них пыль [/quote


Серьезно? Лишь смахнуть пыль? :)
Статья однозначный воскресный победитель по количеству бреда в ней.
Впрочем кинуть на вентилятор, чем плохо?

Украина и ядерные ракеты :))))). Дороги пусть для начала сделают. Да и не в этом даже дело. Кто же гранату обезьяне доверит?

Mab
9 декабря 2018 10:08
Не всё так просто. Украина подписала отказ от ядерного оружия в обмен на неприкосновенность и защиту.

Будапештский меморандум


Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.

г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.

47912
9 декабря 2018 10:12
От тут дурка, нах это ядерное оружие.

livon
9 декабря 2018 10:12
Цитата: Mab
Не всё так просто. Украина подписала отказ от ядерного оружия в обмен на неприкосновенность и защиту.

Всё так.
У меня вопрос, почему Украина не отзывает свою подпись из под этого меморандума?

Mab
9 декабря 2018 10:13
Цитата: livon
почему Украина не отзывает свою подпись из под этого меморандума?

Потому что путлер уже похерил подпись РФ в этом документе напав на Украину.

livon
9 декабря 2018 10:15
Цитата: Mab
Потому что путлер уже похерил подпись РФ в этом документе напав на Украину.

Украина может хоть что то самостоятельно делать? Не озираясь на соседей?
Еще раз вопрос, почему Украина официально не отзовёт свою подпись из этого меморандума?

Flint
9 декабря 2018 10:41
Довыебываются.. Им сейчас конечно можно хоть геноцидом промышлять, в штатах скажут - заебись, так и нужно, но предел всему есть.
Mab,
Пашлонахyй.

fynjifvjkjltw
9 декабря 2018 12:04
Петруха совсем ебанулся с "агрессией",лучше бы деньги от конфет на экономику направил,а то 4 млн. гасторбайтеров в Россию понаехали из "незалежной"!

26-128
9 декабря 2018 12:16
Мы тоже имеем право на ядерное оружие. И оно у нас будет как только достроим АЭС. А боеголовки к границе условного противника мы можем и на МАЗах доставлять.

Flint
9 декабря 2018 12:55
Што за дубина сломала бонану? Небось вова со своими сцылками

Вертолет
9 декабря 2018 15:57
Пете должны сначала вернуть половину флота, а потом и про ЯО можно подумать.

Red_Army
9 декабря 2018 18:34
Петрушка совсем свою ку-ку отпил. Американцы своим марионеткам не разрешают иметь ядерное оружие.

kotad
9 декабря 2018 19:32
Цитата: Mab
Потому что...

Потому что... маблер псаки мелкоублюдочная, тупенькая биомасса, которая не сообщает( по научению из методички от госдепа сша, имени мёртвой обезьянки обамки), что российский парламент его не только не ратифицировал, но и не рассматривал, а вот почему «Будапештский меморандум» не ратифицировали США и Великобритания – так и остается неясным.
так что - ЖОПА, МАБЛЕР ПСАКИ, что «Меморандум» юридически ничтожен, и иди в ЖОПУ, МРАЗОТА!!!

Tandaan
10 декабря 2018 03:31
Раз раз проверка связи

Если этому алкашу доверят ядерное оружие - я покупаю билет на другую планету.Но вероятность этого стремится к нулю, поболтают, щёки понадувают - и всё.

dartwader
10 декабря 2018 07:16
Это будет вторая Северная Корея, только под боком у России. И ракеты будут лететь случайно не туда и о пусках предупреждать не будут. Будут делать все возможное, чтобы спровоцировать ответный удар. Но за плечами наших лиц государства, тоже сидят не лохи, и все это естественно предвидят. Ничего, попилят Украину и все закончится на том.

ЛамповыйКун
10 декабря 2018 09:05
еблан ливон квадратную скабу пацирау

fk
10 декабря 2018 17:25
Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.

pupsla
11 декабря 2018 22:50
Так вот, Украине такие санкции не грозят, так как есть "нынешние условия"

А условия действительно есть:
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.
2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.
3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли). РФ - явно присвоила себе часть Украины ратифицировав Крым субъектом РФ, а США и СКВ явно нарушили соглашение не принудив РФ вернуть Крым в лоно Украины. Посему Украина де-юре имеет право считать себя ядерной державой, а уж как там с де-факто и запылившимися чертежами - я как бы не в курсе.
PS. Мне было бы интересно, что делал бы путин в 2014-м, если б на Украине стояло на боевом дежурстве, пусть не 1400, а хотя бы 25 боеголовок.

Либерман
11 декабря 2018 23:45
Цитата: pupsla
Мне было бы интересно, что делал бы путин в 2014-м, если б на Украине стояло на боевом дежурстве, пусть не 1400, а хотя бы 25 боеголовок.

Если бы на Украине стояло на боевом дежурстве ЯО, то в 2014 году Путин бы назначал там очередного по счету губернатора субъекта РФ.
Цитата: pupsla
добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум

Отдала под филькину грамоту, не имеющую юридической силы, потому что не была в состоянии содержать.
Цитата: pupsla
Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору

Меморандум не содержит договора со взаимными обязательствами.
Цитата: pupsla
Посему Украина де-юре имеет право считать себя ядерной державой

Меморандум не определял и не определяет статус Украины как ядерной или безъядерной державы. И от его исполнения этот статус не зависит.

fk
12 декабря 2018 00:02
Цитата: pupsla
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли).

Будапештский меморандум НЕ БЫЛ ратифицирован странами-подписантами, он не имеет юридической силы и НИКАКИХ гарантий никому давать не может!

Цитата: Либерман
Отдала под филькину грамоту, не имеющую юридической силы, потому что не была в состоянии содержать.

Это так. Но отдала не только потому, то была не в состоянии содержать, но и потому, что не было политической воли сопротивляться нажиму со стороны Запада и России. + Это было в начале 90-х, когда все (ну, почти все) в элитах пребывали в экстазе от наступления новой либеральной эпохи "единения" постсоветских стран и Запада. Все, как и у нас.

Если бы на Украине стояло на боевом дежурстве ЯО, то в 2014 году Путин бы назначал там очередного по счету губернатора субъекта РФ.

А вот это крайне сомнительное утверждение. Есть с чем поспорить.
Но смысла нет, ибо "что бы было, если бы" все равно никто не узнает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Transcend 173 минут назад Где? Transcend 191 минут назад Ну вот вам уменьшиная копия в полторашку :)

Она мелкая и худенькая че вы от еее хотели?
западная ведьма 255 минут назад Либерман не спит))) Flint 429 минут назад Мдаааааа
Ты клоун конечно, но далеко не скотина. послушай
https://youtu.be/fcIgIefkyuk
Flint 451 минут назад боже теперь мне должно стать не похyй? aroy 481 минут назад выполню чужую работу:
яйценосная милфа!
Flint 503 минут назад
Цитата: 47912
Возьму ответственность. Не дорого.

Бери, за мои рамсы с вовай))) Ща ему в мозги вгоню что он ученый педофил))))
Да шучу, горбатого могита не исправит.
Flint 535 минут назад Понятное дело что людей великое множество, а поступков их гораздо больше. Но вот я чисто физически не могу понять придуманые ритуалы для полуния супруги. Как добится девушки... допустим мыслями заполнил текстом десяток веников по теру и теперь на!! сука, я не понимаю
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 491 гость