РЕКЛАМА

Загрузка...
Большинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменения климата, - таковы результаты опроса европейского социологического агентства Евробарометр, представленного в Европарламенте.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из 27 стран-членов ЕС и трех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз - Турции, Хорватии и бывшей югославской республики Македонии. Согласно результатам опроса, 61% европейских граждан пытаются бороться с изменение климата. В частности, среди всех опрошенных 28% стремятся использовать более экологичный транспорт, а 27% респондентов стараются покупать сезонные фрукты и овощи, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Опрос также показал, что 31% жителей Европы ничего не делают, чтобы изменить свои привычки в целях борьбы с изменением климата. При этом только половина из них считают, что правительство и промышленники должны предпринимать какие-либо действия, чтобы уменьшить выбросы, а треть из этой группы не представляют, что они могут сделать.' />

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климата

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климатаБольшинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменения климата, - таковы результаты опроса европейского социологического агентства Евробарометр, представленного в Европарламенте.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из 27 стран-членов ЕС и трех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз - Турции, Хорватии и бывшей югославской республики Македонии. Согласно результатам опроса, 61% европейских граждан пытаются бороться с изменение климата. В частности, среди всех опрошенных 28% стремятся использовать более экологичный транспорт, а 27% респондентов стараются покупать сезонные фрукты и овощи, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Опрос также показал, что 31% жителей Европы ничего не делают, чтобы изменить свои привычки в целях борьбы с изменением климата. При этом только половина из них считают, что правительство и промышленники должны предпринимать какие-либо действия, чтобы уменьшить выбросы, а треть из этой группы не представляют, что они могут сделать.

Те из опрошенных, кто старается предпринять какие-либо меры для предотвращения изменения климата, полагают, что их действия помогут в этом, а также заявляют, что считают своим долгом защиту окружающей среды. Они также отмечают, что их волнует, что они оставят предыдущим поколениям.

Результаты опроса представил на пресс-конференции в Европейском парламенте глава временного комитета по изменениям климата, итальянский парламентарий Гвидо Саккони. Выступая на пресс-конференции, он отметил разное отношение к проблеме окружающей среды в разных странах. Он считает, что это может зависеть от того, испытала ли страна экологические бедствия. Он привел в пример, Грецию и Кипр, пережившим засухи и лесные пожары, жители этих стран стали больше задумываться об окружающей среде.

Наиболее ответственными в экологическом плане, согласно проведенному исследованию, являются жители Швеции, 87% опрошенных в этой стране предпринимали личные усилия для борьбы с глобальным потеплением. При этом 60% опрошенных жителей Латвии и Литвы заявили, что никаких действий не предпринимали.
0
1002
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...

48,6% жителей столицы считают, что наиболее успешным способом борьбы с коррупцией является усиление наказания за подобные преступления, вплоть до отру...

70 млн граждан СНГ хотят эмигрировать из своих стран

Около 24% (70 млн.) жителей стран СНГ и Грузии, которая вышла из состава Содружества, хотели бы отправиться на временную работу в другие страныОб этом...

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое правоОпрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 3 минут назад
Цитата: dianest
ой давай не будем про учителей

А давай будем? Они тоже люди, тоже работают и тоже имеют право на хороший заработок за свой профессионализм. А то у тебя как обычно: "возьмем для статистики всех начальников и успешных бизнесменов и смотрим, как мы охерительно живем!"

Насчет моего бреда - квотить не буду, так скажу. Ты, Дианест, и твой тщательно подобранный круг общения - это еще не вся Беларусь. Устроился хорошо - радуйся. Но только не надо считать, что удачно пристроиться - это обычное дело. Ну а насчет лизания задниц - приведи пример двух-трех успешных людей, которые пробились 100% сами за счет своего профессионализма. Без подлизывания чужих задниц. Ну ты же уверенно утверждаешь, что это обычное дело. Думаю, проблем с примерами не последует.
ЛамповыйКун 9 минут назад надо было через прэссекратара. трампчмо meredian2 11 минут назад
Цитата: Mab
fearfrost, США находятся в Нигере для обеспечения безопасности вооруженных сил Нигера.Речь идет скорее всего о конфликте в дельте Нигера.
всезнающее чудо а ты откуда знаешь?американский шпион наверно?
Himley1 15 минут назад
Цитата: Либерман
Нарциссы такие нарциссы

Почему же нарциссы? Ты же сам написал
Цитата: Либерман
Хорошо быть Himley1

Я всего лишь с тобой согласился.

Цитата: Либерман
Пока тебе подробно не разжуешь, ты сам не догадаешься

Ты все грозишься-грозишься мне что-то подробно разжевать, но на выходе у тебя вместо красиво разложенных фактов - как обычно бесформенное невнятное месиво. Буэээ.

Цитата: Либерман
Я тебе что-то должен, странный человек?

Пошли отмазки. Ты же пяткой себя в грудь лупишь, орешь, что в этой новости искажены факты и на их основании нельзя делать выводы, но при этом внятных фактов от тебя не видно. Раз считаешь, что ты никому не должен ничего доказывать и твои слова все должны принимать как непреложный и неоспоримый факт, то твоя же фраза
Цитата: Либерман
Нарциссы такие нарциссы.

Скорее всего про тебя. Удачи.
corvin 16 минут назад Слабые эскизы. Примитивные копии с Euro. С шрифтами проблема. siskin 16 минут назад Кугурба Астана,шегельбе дежельдэ... shield1 18 минут назад
Цитата: dianest
,ты поломал банану (ну если не секрет, а в какой сфере ты офигенный спец, что приходится аж на 4 работах работать, что бы семье на еду хватило? Не хочешь можешь не отвечать
Немножко раскочегарил... Накипело просто. Да и не у меня одного, как видишь... Я работаю в логистике. Работа с грузами. Хотя это не совсем так и мои обязанности намного обширнее. Как там... И швец, и жнец и на дуде игрец? Не важно. Смысл в том что я один из немногих, кто реально любит свою работу и относится с максимальной ответственностью к ней. Но, как и везде, на это всем плевать. Я вижу как живут, одеваются, где обедают, на чем ездят многие в Минске. Но на закономерный вопрос "Где можно столько воровать?" ответа у меня нету.
SabakaZ 18 минут назад
Цитата: dianest
но это явно не помешает хорошему специалисту себя реализовать рано или поздно
Рано в этой стране - почти никогда за очень редким исключением. Молодые специалисты не в почете тут. А вот до поздно далеко не все решаются ждать, потому и устраиваются куда попало.
Новости от партнеров