РЕКЛАМА

Загрузка...
В Гомельское отделение Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности за юридической консультацией обратилась выпускница одного из местных университетов. Ее, как молодого специалиста, по распределению на два года направили для отработки учителем в деревню, где нет никаких условий для жизни. Девушка интересуется, в каких случаях возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат, связанных с подготовкой молодого специалиста?
' />

В каких случаях молодому специалисту возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат?

В каких случаях молодому специалисту возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат?В Гомельское отделение Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности за юридической консультацией обратилась выпускница одного из местных университетов. Ее, как молодого специалиста, по распределению на два года направили для отработки учителем в деревню, где нет никаких условий для жизни. Девушка интересуется, в каких случаях возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат, связанных с подготовкой молодого специалиста?

На вопрос отвечает правовой инспектор профсоюза РЭП по Гомельской области Леонид Судаленко:

— До декабря 2007 года в Беларуси действовало Положение, согласно которому молодые специалисты могли получить «свободный» диплом без возмещения затраченных средств на обучение. В частности, достаточно было предоставить удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС по 25-й статье, которое мог получить практический любой проживающий на территории Гомельской области гражданин.

24 декабря прошлого года правительство внесло поправки в свое Постановление №1255. Отныне чернобыльской льготой будут пользоваться лишь молодые специалисты по 18-й статье Закона о ЧАЭС.

Данным Постановлением предусматривается возможность освобождения от уплаты затраченных на обучение средств также для инвалидов 1-й и 2-й групп, детей-сирот, беременных женщин, лиц, призванных на службу в армию, для лиц, продолжающих получать образование более высокого уровня, а также для лиц, имеющих медицинские противопоказания к работе по полученной профессии.

Следует отметить, что избавиться от «головной боли» по уплате государству затраченных на обучение молодого специалиста средств можно и в иных случаях. Например, если трудовой договор (контракт) расторгается по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде при невозможности перераспределения.

Практический совет молодым специалистам: если вас не устраивает работа, полученная по распределению, и если вы не попадаете ни под одну из категорий граждан, которые перечислены выше, ищите нарушения трудовых прав со стороны своего нанимателя.

Практика показывает, что нарушения встречаются повсеместно. Факты нарушений устанавливаются государственным департаментом инспекции по труду или судом. После получения их заключения о нарушении со стороны нанимателя трудовых прав работника, возможно ставить вопрос о прекращении трудовых отношений по требованию работника.
1
1686
17 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За отказ от распределения выпускникам придется заплатить

/БЕЛТА/ В Беларуси утверждено положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку...

В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться тр ...В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться тр ...

В Беларуси совершенствуется контрактная форма найма и усиливается защита трудовых прав добросовестных работников. Это предусмотрено в подписанном глав...

Распределение должно быть вознаграждением, а не наказанием

Выпускники белорусских вузов и ссузов вот-вот получат диплом, а к нему в придачу еще и первое рабочее место. Распределять куда ни попадя, читай — в не...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 13:01
Если вы решились utorrent скачать , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Topotop 32 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 299 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 335 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 339 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 344 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 461 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 497 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 510 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1236 гостей