РЕКЛАМА

Загрузка...
Ужин уже давно съеден, вся взятая на дом работа сделана, живот начинает требовательно урчать. И уж совсем нельзя обойтись без лакомых кусочков, лежа ночью на диване и смотря любимый сериал. Эту приятную картину как нельзя лучше дополняет парочка шариков шоколадного мороженого.

Конечно, такие приемы пищи идут против правил всех диет. Но что же не так с ночной едой? Чем она хуже? Почему от нее полнеют?' />

«Ночные бдения» у холодильника

Ужин уже давно съеден, вся взятая на дом работа сделана, живот начинает требовательно урчать. И уж совсем нельзя обойтись без лакомых кусочков, лежа ночью на диване и смотря любимый сериал. Эту приятную картину как нельзя лучше дополняет парочка шариков шоколадного мороженого.

Конечно, такие приемы пищи идут против правил всех диет. Но что же не так с ночной едой? Чем она хуже? Почему от нее полнеют?

Теории «ночного голода»


Первая теория состоит в том, что ночью наш метаболизм замедляется, и у калорий, которые мы потребляем после ужина, гораздо больше шансов стать жиром.
Одно небольшое исследование показало, что затраты энергии на переваривание пищи ночью составляли 11% по сравнению с 16% для той же самой еды, которую съели утром. Разница для вашего организма существенная? Большинство ученых соглашаются с тем, что эта разница так мала, что не может оказать большого влияния на массу тела. Так является ли проблемой ночной голод, если калории утренние и ночные примерно одинаковы?
Однако еда, съеденная ночью, способствует увеличению веса среди людей, чей вес уже превышает норму. В исследовании более чем 2000 людей вечерняя еда была определена как «потребление по крайней мере половины дневной нормы калорий после ужина», при этом завтрак исследуемых составлял минимальную долю от дневного потребления пищи. 9% полных женщин и 7% полных мужчин сообщили, что являются именно «ночными едоками». Согласно исследованию, через шесть лет те, кто предпочитал утолять голод ночью, весили на 10 фунтов больше, чем те, кто ночами не ел.
Возможно, ночью, в слабом свете открытой двери холодильника, мы позволяем себе больше, чем при ярком дневном.

А что насчет завтрака?


Если последствия ночной еды могут быть неприятными, особенно для людей, которые весят больше нормы, может, имеет значение завтрак? Конечно, гуру диеты советуют нам не пропускать завтрак. Среди американских женщин у тех, кто постоянно завтракает, вес ближе к норме, чем у тех, кто завтраки пропускает. Те, кто не забывает завтракать по утрам, обычно более правильно питаются, чаще занимаются спортом и лучше управляют своим весом. Завтрак может влиять на остальные приемы пищи в течение всего дня.
Недавно один психолог в Техасском университете исследовал 867 добровольцев, обладающих нормальным весом, но постепенно снижающих промежутки между приемами пищи и увеличивающих количество калорий в порции. Итак, те, которые много ели с утра, в общей сумме потребляли меньше калорий, чем те, кто большую часть пищи ел вечером.
Кажется, вот он - путь к пониманию «ловушек» голода. Съеденная ночью легкая закуска – ничто по сравнению с другими мелкими дневными закусками, которые я даже не замечаю. Поэтому пока еда ночью для меня – не проблема, ведь я читаю информацию на упаковках, выбираю самые полезные продукты, такие как фрукты и обезжиренные йогурты.
А если вы все-таки подозреваете, что ночной голод сильно портит вам жизнь в борьбе с собственным весом – обратите внимание на свои завтраки, и ешьте по утрам больше. Для меня же пока ночные сериалы будут более интересными вместе с парой шариков мороженого.
0
1071
17 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему есть Почему есть "ночной жор"?

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Ожирение», тяга перекусить поздно ночью являются работой циркадной системы организма, дейс...

Полноценные завтраки спасают от ожиренияПолноценные завтраки спасают от ожирения

В США опубликованы результаты исследования, цель которого – доказать пользу утреннего завтрака для подростков. Как пишет MIGnews.Com.Ua, ученые универ...

Никогда не пропускайте завтракНикогда не пропускайте завтрак

Если ты не любишь завтракать по утрам, то это статья специально для тебя. Британские ученые провели исследования: они взяли 188 добровольцев и выясни...

Поесть, чтобы поспатьПоесть, чтобы поспать

Доктора советуют нам ничего ни есть за 2 часа до сна. Но некоторые люди просто не могут заснуть с пустым желудком. Порой нервная система отзывается на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Mab 4 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 5 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 11 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 12 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 16 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 16 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))

Цитата: dianest
а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову

О как знатно у Диареста то подгорело =))) Так знатно, что пытается тему со своей скромной персоны увести. Да еще и сплетни распускает похлеще умалишенной. Че-то вспомнилось:
Цитата: dianest
веря в своей же бред.

Гыгыгы =)))
Цитата: dianest
а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.

Брехня собачья. Никогда меня Аня понторезом не называла. Опять фантазии.

Цитата: dianest
на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом

Так меньше понтов о том какой ты невьебенный и жалеть не придется.
Panzer 21 минут назад Свидетели Коленвала, поршней и цилиндров )
Новости от партнеров