РЕКЛАМА

Загрузка...
О некорректном заходе на белорусский рынок некоторых российских коммерческих структур заявил начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Виктор Ермаков. Он сообщил, что правоохранительным органам известно о предложениях, которые поступают местным властям о продаже тех или иных объектов.
При этом было подчеркнуто, что интерес российского бизнеса в последнее время переключился с Минска на регионы.
«Российские коммерческие структуры готовы вкладывать в Беларусь огромные деньги. И хотя массовых фактов коммерческих захватов белорусских предприятий не было, есть все основания говорить о том, что Беларусь является привлекательным объектом для этих структур», – приводит слова Виктора Ермакова информагентство «Интерфакс-Запад».' />

Белорусскую колбасу не пускают на российский рынок

Белорусскую колбасу не пускают на российский рынокО некорректном заходе на белорусский рынок некоторых российских коммерческих структур заявил начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Виктор Ермаков. Он сообщил, что правоохранительным органам известно о предложениях, которые поступают местным властям о продаже тех или иных объектов.
При этом было подчеркнуто, что интерес российского бизнеса в последнее время переключился с Минска на регионы.
«Российские коммерческие структуры готовы вкладывать в Беларусь огромные деньги. И хотя массовых фактов коммерческих захватов белорусских предприятий не было, есть все основания говорить о том, что Беларусь является привлекательным объектом для этих структур», – приводит слова Виктора Ермакова информагентство «Интерфакс-Запад».

Одновременно с этим заявлением местные СМИ обнародовали историю, произошедшую с белорусским мясоперерабатывающим предприятием «ИНКО-ФУД» со 100-процентным польским капиталом. Из нее следовало, что это предприятие атакуют российские рейдеры, за которыми якобы стоит Россельхознадзор.

Напомним, что еще в марте 2007 года Россия заявила о том, что поставлять на ее территорию продовольствие будут иметь право только те предприятия, которые аттестует Россельхознадзор. Сроки вступления в силу этого решения неоднократно отодвигались по инициативе белорусской стороны, в результате это произошло в мае 2008 года. Сообщалось, что к началу сентября право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий. Среди них 70 молочных заводов, 49 мясоперерабатывающих предприятий и 16 птицефабрик. Шесть предприятий оказались невъездными в РФ – по причине несоответствия их продукции ветеринарным стандартам России. В числе тех, кому не повезло, оказалось предприятие «ИНКО-ФУД».

Комментируя журналистам ситуацию, на «ИНКО-ФУДе» говорят о надуманности претензий Россельхознадзора и явном нежелании этого ведомства вести диалог по их устранению. Этот факт и заставляет их расценивать происходящее как часть возможной рейдерской схемы. Дополнительное подтверждение тому – начавшиеся звонки с предложениями о продаже предприятия. Ссылаясь на информацию из «деловых кругов», в белорусской компании утверждают, что довести их до банкротства вознамерился конкурент, среди учредителей которого представители все того же Россельхознадзора.

То, что сами инспекции Россельхознадзора создали проблему белорусскому экспорту, отмечали в Минске неоднократно. Комментируя ситуацию с экспортом белорусского продовольствия в Россию в 2007 году, глава правительства Беларуси Сергей Сидорский отмечал, что его темпы и объемы сдерживались затянувшейся аттестацией Россельхознадзором мясомолочных предприятий. «Темпы были нарушены по вине чиновников, проводивших аттестацию предприятий», – утверждал он.

Местные эксперты, комментируя ситуацию, говорят как о том, что правоохранительным органам, специализирующимся на борьбе с рейдерством, уже давно пора заинтересоваться этой историей.
3
1242
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь и Россия на пороге новой «молочной войны»Беларусь и Россия на пороге новой «молочной войны»

Между Москвой и Минском назревает новый конфликт, связанный с поставками белорусской молочной продукцией на российский рынок. С 25 июня Россельхознадз...

Россельхознадзор подозревает белорусские яблокиРоссельхознадзор подозревает белорусские яблоки

Россельхознадзор очень удивлён неожиданно большим урожаем яблок в Беларуси. Поставки в Россию сочных плодов из белорусских садов растут и растут. И яб...

Российская блокада наших продуктов частично прорвана!Российская блокада наших продуктов частично прорвана!

Тревожно вглядываются вдаль москвичи, выискивая глазами на дорогах из Беларуси фуры с продукцией мясокомбинатов из Жлобина и Гомеля, а также Витебской...

Россия против белорусского мяса и молока?!Россия против белорусского мяса и молока?!

Россельхознадзор цинично, коварно и без объявления войны набросился с санкциями на ряд белорусских предприятий мясной и молочной промышленности, запре...

Загрузка...
Комментарии

autodia
11 июля 2010 03:24

GoodChild
20 июля 2010 00:43
Нафиг надо! Сами съедим)))) Наша колбаса и наше молоко) Чего его россиянам везти? Самим жрать нечего) Только это и осталось))

Tugcrereled
22 июня 2011 14:47
Если вы решились бесплатно скачать торрент , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Flint 9 минут назад Однажды осенью я ям
В лесу нарою меж корнями,
Засыплю сверху их листвой,
Чтоб наловить медведей Гамми.

Я - не садист, мне мишек жалко,
И вот с горючими слезами
Сую их в соковыжималку,
Чтобы отжать из них сок Гамми.

Мишки Гамми - редкие животные,
Мишки Гамми, течёт волшебный сок..
Flint 14 минут назад Наблевал в пилотку. UncensoR 175 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 382 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 385 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 398 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 401 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 404 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
Новости от партнеров