РЕКЛАМА

Банковские карточки со сканером отпечатка пальца

А вот интересная новость на фоне слухов, что VISA поднимает лимит по оплате бесконтактными карточками без введения PIN-кода до примерно $50 (в разных странах по разному). То есть теперь как бы будет удобнее, но в то же время опаснее. Так развязываются руки у воров и мошенников, которые теперь смогут без особых проблем тратить серьезные суммы с украденных карт. Ну и не забываем про страшилки, когда в метро и других людных местах жулики прикладывают терминал к карману с кошельком и незаметно списывают деньги.
Так вот, компании NatWest и Gemalto при поддержке Visa и Mastercard создали новый тип банковской карты – со сканером отпечатка пальца, примерно как в смартфонах. И теперь при оплате любой покупки на любую сумму достаточно будет просто приложить карту, держа её определенным образом. Мошенникам сосамба, скоро начнутся полевые испытания, а там, глядишь, карточки и в серию пойдут!

Банковские карточки со сканером отпечатка пальца
банковские карточки деньги мошенники безопасность
8
1200
14 марта 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Минском метро к PayWave присоединился PayPassВ Минском метро к PayWave присоединился PayPass

Эксперимент в Минском метрополитене с оплатой проезда при помощи бесконтактных банковских карточек Visa с технологией PayWave проходит отлично. Это бы...

Страшный удар по кардерам!Страшный удар по кардерам!

Речь про тех хитрых жуков, кто ворует данные, нанесённые на карточки, чтобы в дальнейшем красть деньги с карты сливом или покупками. Для этого достато...

Fujitsu выпускает новый планшет с датчиком отпечатка пальцаFujitsu выпускает новый планшет с датчиком отпечатка пальца

Для компании Fujitsu сенсоры и датчики отпечатка пальца не новинка. Так что TouchID от Apple специалисты этой компании восприняли с улыбкой. И действи...

Деноминация и карточкиДеноминация и карточки

Интересная статистика от белорусского Альфа-Банка. Там отметили, что после деноминации клиенты банка стали чаще платить карточками, а не наличными. Пр...

Комментарии

kolya1
14 марта 2019 12:27
Так бля. Сразу пару вопросов:
1) ЕЕ че, заряжать как мобилу надо будет?
2) Если пальчик порезал, пиздонс?
3) Можно ли добавить 5 пальчиков и пальчик жены и кота?
4) Можно ли потом удалить пальчик жены?

Mab
14 марта 2019 13:01
А вот интересная новость на фоне слухов, что VISA поднимает лимит по оплате бесконтактными карточками без введения PIN-кода до примерно $50

Идиотизм. Я вот не знаю как мне вообще убрать возможность оплаты без пин-кода. Или сделать его, например, 1 рубль. Мне ввести пин-код не сложно.
Ну и не забываем про страшилки, когда в метро и других людных местах жулики прикладывают терминал к карману с кошельком и незаметно списывают деньги.

Это решается использованием очень дешевых специальных проводящих чехлов, которые пресекают возможность считывания информации с банковской карты бесконтактным способом. В современных кошельках такая защита уже может быть встроена.

kolya1
14 марта 2019 13:03
Mab,
на вопросы отвечай, сучка=)

belo44ka
14 марта 2019 13:08
карточки ухахахах) через года 3-4 они останутся только в недоразвитых странах

Mab
14 марта 2019 13:12
Цитата: kolya1
на вопросы отвечай, сучка=)

Ты у меня сначала отсоси, говномес, потом уже посмотрим твои вопросы.

kolya1
14 марта 2019 13:16
Mab,
чёёё???? Ты охуел, дырявый??? Иди лобковые волосы из зубов доставай, сопляк! Шлюхин сын, сказали тебе старшие на вопросы отвечать - побежал исполнять! Шавка бля!

yaroslavvasilev
14 марта 2019 16:38
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот его блог ---- http://tok.pw/menblog

crazylom
14 марта 2019 20:53
насчет отпечатков, 2-3% населения их не имеют. Суммарный эффект будет только
после старого доброго ПИН + отпечатки. Ну и не забывайте господа указывать на какую сумму может быть осуществлен платеж без внесения того же самого ПИН-а. По СКУД 5 категорию безопасности обеспечивает лишь сетчатка глаза=) Давно сетчатку сканировали? =)

kolya1, Бред сивой кобылы, портфель не забудь.


Цитата: Mab
Ну и не забываем про страшилки, когда в метро и других людных местах жулики прикладывают терминал к карману с кошельком и незаметно списывают деньги.

Зачем? На данный момент почти все пункты по совершению оплаты оборудованы системой внешнего видеонаблюдения. Если вы, при утере карты, внесете данные, то соответствующий орган сможет ее отследить по последнему месту пользования - будь то жетончик в метро, либо вискарь за 100 руб.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Января
USD 2.1137
EUR 2.3435
RUB 0.0341
Новости от партнеров