РЕКЛАМА

Доноры по умолчанию

В Великобритании с 2020 года начнет действовать новый закон о донорах и донорских органах. Если сейчас завещать свои органы для других людей можно лишь проведя специальные действия, то с 2020 года все граждане автоматически будут считаться потенциальными донорами, только если они не проведут специальные действия, запретив использование своих органов после смерти. Таким образом удастся сократить время ожидания органов пациентами, нуждающимся в пересадке. И это будет спасать жизни не менее 700 человек в год, именно столько умирает, не дождавшись нужный орган.
Отличная инициатива, благодаря которой не надо надеяться на неких добровольцев и ждать подходящий орган месяцами, а то и годами.

Доноры по умолчанию
Великобритания медицина законы
12
1442
18 марта 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Эстонии лихачей записывают в доноры органовВ Эстонии лихачей записывают в доноры органов

К сожалению, не насильно. Там в доноры органов записываются на добровольной основе, поэтому полиция раздаёт людям, которые систематически нарушают пра...

"Большое донорское шоу" голландского телеканала оказалось розыгрышем

Вызвавшее еще до выхода в эфир резко негативную реакцию общества шоу нидерландской телекомпании БНН, в ходе которого смертельно больная женщина, якобы...

1 мотоциклист без шлема спасает 33 жизни1 мотоциклист без шлема спасает 33 жизни

«Поскольку ношение шлема предотвращает летальный исход лишь в случае черепно-мозговой травмы, а в ДТП может погибнуть достаточно ценный донор органов,...

Microsoft продлевает переход с Windows 7 на XP до 2020 годаMicrosoft продлевает переход с Windows 7 на XP до 2020 года

Всего за день перед окончанием поддержки Windows XP Service Pack 2 (SP2), компания Microsoft сообщила о том, что люди, имеющие некоторые версии Window...

Комментарии

pleomax
18 марта 2019 14:30
И если твой орган подходит тому кто больше заплатит , проживёшь максимум до подготовки к трансплантации .

Живой Человек
18 марта 2019 15:28
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/zakon/zakb1023.htm

Закон Республики Беларусь от 4 марта 1997 г. №28-З "О трансплантации органов и тканей человека"

у нас уже в действии.

triangel
18 марта 2019 15:38
Когда меня не станет, берите, что хотите, если это спасёт или продлит кому-нибудь жизнь.

Живой Человек
18 марта 2019 15:54
Цитата: triangel
Когда меня не станет, берите, что хотите, если это спасёт или продлит кому-нибудь жизнь.

вопрос в том, что тебя может не стать, когда понадобиться кому-то твое сердце, например =))

УЕБАНСКИЙ СТОПФЛУД ПОЧИНИТЕ НАКОНЕЦ!!!!

triangel
18 марта 2019 15:55
Живой Человек,
Ну мы не говорили про криминал, криминально и сейчас могут всё изъять.

Mab
18 марта 2019 16:29
Цитата: triangel
Когда меня не станет, берите, что хотите, если это спасёт или продлит кому-нибудь жизнь.

А если тебе понадобится какой-нибудь орган, то его фиг дадут. Люди ждут годами и даже десятилетиями очереди на пересадку. И это в Беларуси где действует презумпция согласия на дачу органов и тканей. Я считаю что человеку давшему согласие на изъятие своих органов и тканей государство должно давать различные преференции, в том числе первочередное получение органа от донора. Т.е. если есть 2 донора на почку, один из которых дал согласие на забор органов, а другой не дал, то орган следует отдать тому кто дал согласие.

Живой Человек
18 марта 2019 22:14
Цитата: triangel
Ну мы не говорили про криминал, криминально и сейчас могут всё изъять.

в конечном итоге, так и есть. Например мою знакомоую, абсолютно здоровую положили на опер стол, с целью изъятия щитовидки, якобы с ней там совсем все плохо. как такое объяснить?

Monus
18 марта 2019 22:36
Некоторых беспокоят мысли о том, что когда их родственник перестанет жить по той или иной причине, его вспотрошат и разберут на запчасти. А в гробу видеть человека и понимать произошедшее тоже довольно сложно.

Himley1
19 марта 2019 02:16
Цитата: Mab
А если тебе понадобится какой-нибудь орган, то его фиг дадут.

Правильно. Потому что с законом на "согласие по умолчанию" должен идти закон ограничивающий, а лучше - запрещающий пересадку иностранным гражданам. Но поскольку у нас такого нет, то в первые места в очереди на трансплантацию у нас те, кто бабки платит. А поскольку у нас для белорусов медицина бесплатная, то в первых рядах стоят иностранцы, которые должны платить за мед. обслуживание.

Mab
19 марта 2019 09:56
Цитата: Himley1
Потому что с законом на "согласие по умолчанию" должен идти закон ограничивающий, а лучше - запрещающий пересадку иностранным гражданам.

У нас есть такой закон. Однако лукашенко своим указом может обойти любой закон и дать возможность получить орган иностранцу.
Хотя нет. Трансплантации иностранцам у нас разрешены (с оговорками). Я перепутал с бесплатной медициной. Бесплатная медицина только для граждан РБ по закону. Но Лукашенко может указом дать право любому иностранцу на бесплатную медицину. Таким образом иностранец, любимчик лукашенко может сэкономить 55 тысяч долларов, например, за транспланцацию печени. И это конечно же элемент коррупции.

Himley1
21 марта 2019 00:14
Цитата: Mab
Но Лукашенко может указом дать право любому иностранцу на бесплатную медицину.

Не о том речь была. С Лукашенко и так все ясно. Речь была о том, что бесплатная медицина для белорусов в данном случае оказывает медвежью услугу и негласно понижает их в правах по сравнению с иностранцами, которые обязаны платить.


ДОЛОЙ КОРЯВЫЙ АНТИФЛУД!!!

suicideas
22 марта 2019 23:21
Ага, отключат от аппарата при любой возможности. Фиг вам, всё собираюсь сходить и отказаться от донорства.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 13 Ноября
USD 2.0494
EUR 2.2609
RUB 0.0321
Новости от партнеров