РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.' />

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивы

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивыЛюди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.

Тем не менее, психическая устойчивость геймеров оказалась ниже среднего, они чаще испытывали депрессию и чаще употребляли наркотики, чем американцы в среднем.

Как полагают ученые, ролевые компьютерные игры помогает этим людям уйти от реальных проблем. Тем не менее, для большинства из них это скорее хобби, чем игровая зависимость, подчеркивают авторы статьи.

Они отмечают, что исследование проводилось среди участников только одной онлайновой игры, поэтому распространять результаты на всех геймеров было бы неправильно, так как психология людей, играющих в разные компьютерные игры может отличаться, говорится в сообщении, опубликованном на сайте журнала New Scientist.
0
1395
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры на работе приносят пользуКомпьютерные игры на работе приносят пользу

ПРОЧИТАЛ САМ - ПОКАЖИ НАЧАЛЬНИКУ!Ученые из Монреальского университета им. МакГилла провели интересное исследование. В ходе него несколько служащих одн...

Онлайн-игры полезны!Онлайн-игры полезны!

Играть в онлайн игры в кооперативном режиме очень полезно, считают ученые. Они позволяют улучшить пространственные навыки, уменьшить стресс и даже вер...

Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.

Людей, большую часть свободного времени проводящих за компьютерными игрми, принято считать психически нездоровыми. Однако испанский ученый, профессор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Anatol999 2 минут назад все зачотные fk 19 минут назад
Только четыре современных страны никогда не были колониями европейских стран. Это Япония, Южная Корея, Тайланд и Либерия.

Прямо скажем, написана ерунда. Таких стран больше. +Что еще понимать под "колонией".
Цитата: Vardisodo
А почему только Южная? Может вся Корея?

И да, это тоже.
Pipka2012 23 минут назад tihnikmih,
есть фото ?
26-128 24 минут назад
Цитата: seregas
Просто если ты видишь, что к твоей машине , за которую ты отдал 100 000 уе, подбегает пожарный, хуярит по стеклу, а потом ломом с размаху под дверь , выламывает замок вместе с дверью и кузовом. А ты стоишь рядом с открытой боковой дверью и жмешь ему руку.
Даже по нашему законодательству, если машина повреждается более чем на 50%, то она отходит в собственность страховой компании, а владелец получает страховку. Так что, будь ты на месте хозяйки машины, сам бы протянул пожарным ломик.))))
fk 25 минут назад -Semen-,
Ну да, точно они. Есть такой странный фильм со странным поездом.
западная ведьма 31 минут назад
Цитата: Himley1
Где "там"?

ну в скайпе, я показывала

Цитата: Himley1
Как же ты могла так ошибаться?!

в том то и дело! это профессиональный дрочер!знаешь как у него там все обустроено! во первых баночка. куда кончать то! платочек беленький вытираться! а самое главное бутылка смазки литра на 2, на сухую ему видать плохо дрочиться, так вот она почти пустая была! это ж блять столько издрочить, это ж в порошок стереть член то можно! огонь добыть! ну и уловки у него конечно профессиональные. даже я повелась(
Pipka2012 32 минут назад очень очень прикольный аппарат !!! ценник нужен ! seregas 39 минут назад Турофобия -- самая обычная вещь, по сравнению : Анатидаефобия диуриефобии Папафобия Номофобия Омфалофобия Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Вообще, эта подборка довольно спорная , копируется без мозгов.
Новости от партнеров