РЕКЛАМА

Загрузка...
Аварий на Большом адронном коллайдере (БАК), который был остановлен в среду из-за проблем с электричеством, не было, заявил РИА Новости заведующий отделом НИИ ядерной физики МГУ, участник экспериментов на другом детекторе БАК - установке CMS Эдуард Боос.

"Это огромная установка, если где-то перегорела лампочка, а мы будем устраивать шум из-за такого события, мы далеко зайдем. Я не думаю, что нужно какие-то истерики устраивать по этому поводу. По существу идут плановые вещи, все было планово", - сказал Боос.

"Поскольку сейчас идет подготовка к организации первых столкновений, для этого нужно что-то отключать, чтобы перейти на другие режимы. Все это плановые мероприятия, чтобы подготовиться к первым столкновениям на малой интенсивности, проверить, как они будут происходить", - добавил ученый.' />

Аварий на Большом адронном коллайдере не было, заявил ученые.

Аварий на Большом адронном коллайдере не было, заявил ученые.Аварий на Большом адронном коллайдере (БАК), который был остановлен в среду из-за проблем с электричеством, не было, заявил РИА Новости заведующий отделом НИИ ядерной физики МГУ, участник экспериментов на другом детекторе БАК - установке CMS Эдуард Боос.

"Это огромная установка, если где-то перегорела лампочка, а мы будем устраивать шум из-за такого события, мы далеко зайдем. Я не думаю, что нужно какие-то истерики устраивать по этому поводу. По существу идут плановые вещи, все было планово", - сказал Боос.

"Поскольку сейчас идет подготовка к организации первых столкновений, для этого нужно что-то отключать, чтобы перейти на другие режимы. Все это плановые мероприятия, чтобы подготовиться к первым столкновениям на малой интенсивности, проверить, как они будут происходить", - добавил ученый.

Как заявил в четверг руководитель группы ученых Объединенного института ядерных исследований (Дубна) в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) Владимир Каржавин после возобновления работ на БАК, подобные проблемы (с подачей напряжения на одном из узлов) на данной стадии - абсолютно нормальная вещь, поскольку БАК - это сложнейший механизм, который пока проходит проверку узлов, доводку того или иного оборудования.

Он сообщил, что в течение месяца будут постепенно наращиваться энергия, вплоть до пяти тераэлектронвольт.

Первый запуск БАК с успехом состоялся 10 сентября - в этот день ученые впервые провели пучок протонов по всему кольцу ускорителя. После этого работа продолжалась, однако столкновения протонов пока не проводятся.
0
1166
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Столкновения протонов на БАК пройдут в ближайшие недели - ЦЕРН

Первые столкновения протонов на самом мощном в истории ускорителе элементарных частиц - Большом адронном коллайдере (БАК), расположенном на границе Шв...

В Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протоновВ Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протонов

Ученые впервые смогли добиться столкновения двух пучков протонов малой энергии в 27-километровом тоннеле Большого адронного коллайдера (БАК), передает...

БАК должен выйти на проектную мощность к началу следующего годаБАК должен выйти на проектную мощность к началу следующего года

Сотрудники Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) планируют вывести Большой адронный коллайдер на его проектную мощность к концу этого - нача...

Большой адронный коллайдер прошел последнюю проверкуБольшой адронный коллайдер прошел последнюю проверку

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере (БАК). Пучок частиц прошел по кольцу ускорите...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
zootechnik_ua 1 минут назад Вставит стеклянные, будет возможность каждый день менять на разные цвета...
Это ж каким идиотом(-ой) нужно быть чтобы татушечки на глаза наносить
MegaSchuster 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
А если подрочил на бабу, о она оказалась мужиком, ты ты становишься после этого геем? А если гей подрочил на мужика, перееодетого в бабу, а оказалось, что это была реально баба? Значит ли это, что гей - латентный гетеросек?

Если потирибонькал на мужика переодетого в бабу и не влюбился в него - то ты натурал
bender00 23 минут назад еще и жахнуть пивка за рулем glum 34 минут назад представляю как там шманяет
Vardisodo 43 минут назад
Цитата: Mab
Уверен ты успел на нее подрочить.

А если подрочил на бабу, о она оказалась мужиком, ты ты становишься после этого геем? А если гей подрочил на мужика, перееодетого в бабу, а оказалось, что это была реально баба? Значит ли это, что гей - латентный гетеросек?
55hozinu 51 минут назад
Цитата: Mab
Можешь хоть миллион ссылок накидать, но всё это стёб. Потому что, как я говорил, и лосю понятно что тормозную жидкость никто пить не будет.

Новостной ресурс публикует новости стебаясь ? Так все , что ты сюда кидаешь может тоже стеб ?
lis 56 минут назад Лучше бы зубы себе поровняла Flint 75 минут назад Миленько. Такая татуха была бы в тренде в дурдоме))
Новости от партнеров