РЕКЛАМА

Водители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.

Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%.

Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.' />

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследование

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследованиеВодители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.

Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%.

Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.

Как отмечает издание, в Великобритании водителям запрещено держать мобильный телефон в руках во время вождения, однако около 50% британцев в возрасте от 18 до 24 лет признались, что используют телефон за рулем для отправления мгновенных сообщений.

"Ни один ответственный водитель не станет пить перед тем, как сесть за руль. Теперь мы должны убедиться, что те, кто любит писать SMS, понимают, что набирать сообщение - это одно из худших занятий за рулем", - сказал руководитель британского фонда RAC Foundation, занимающегося вопросами безопасности на дорогах, Стивен Глейстер.
0
1349
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 разаМобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза

Водители, говорящие по мобильному телефону, даже с использованием устройства Hands-Free, на дороге опаснее водителей в состоянии легкого алкогольного...

Америка пьет за рулемАмерика пьет за рулем

Правительство США опубликовало отчет о нетрезвых водителях. Было опрошено 127283 человек. Каждый шестой американский водитель в возрасте от 18 лет и с...

Немцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители ЕвропыНемцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители Европы

Немецкие водители ездят в среднем быстрее всех в Европе, но в то же время и реже всех создают аварийные ситуации. Об этом сообщает немецкий новостной...

ГАИ: водители делятся на ГАИ: водители делятся на "реальных пацанов" и "тихушников-подкаблучников ...

Впервые сотрудники городской ГАИ классифицировали водителей-нарушителей. Правда, сначала проанализировали, что говорят по этому поводу психологи и мно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 15 Августа
USD 2.0542
EUR 2.3426
RUB 0.0308
tergo2000 301 минут назад Он-лайн казино конкурентоспособен по одному параметру - процент призового фонда\\коэффициент возврата выигрыша выше, чем у других. Пожалуй, это единственное отличие. Ну, а то, что налоги в казну не платятся - недоработка налоговых органов((( tergo2000 307 минут назад
Цитата: ursa
А где местные пиздострадальцы по совку?

Туточки мы. Вопросы? 1966 - год моего рождения)
Либерман 400 минут назад
Цитата: Mab
Они сами себя позиционируют как просто клубы.

Цитата: Mab
Туда ходят все.

Цитата: Mab
Возможно там проводят гей-вечеринки раз в месяц. Вот и все.

То есть всё ровно так же, как было и в закрывшихся клубах, а твой "плач Ярославны" по ушедшим в закат гей-клубам, выходит, просто придурь и элемент гомопропаганды.
xexun 416 минут назад roldok,
Или лиственные породы покрепче может есть у кого? Орех, клен, бук, вишня, ясень , хотя бы небольшие кусочки
kotad 419 минут назад
Цитата: Mab
Я тоже приеду в Крым

ЛИЦЕМЕР И ВЕЛИЧАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ - МАБЛЕР ПСАКИ!!!
Kano 421 минут назад
Цитата: ionscrollnn
Собирал школьеика к школе...1 класс. 500 руб отдал и ещё что осталось докупить...и жто мол со скидками в ЦУМе...ботинки на ребенка стоят как на взрослого.
А шо так дорого то, для одного первокласника? Мои мне удивительно дешево еще обошлись. В Марко сейчас скидки 20% на обувь двоим обувь школьную купили обошлось в 100 рублей, в Мегатопе и Карри лучше не смотреть, ценник за кожзам как за кожанные в Марко. По шмоткам ушло 150 на двоих, и не абы какая школьная форма, а реально очень хорошего качества, канцелярка тоже не сильно дорого. Тарились в основном в Гиппо. И как то 500 у меня на двоих выходит. Кстати если рюкзак не купили, на будуще берите PROFF. Ценник у них кажется зашкварным-74 рубля в том же Гиппо, но он того стоит. Я брала старшему. Уже третий год как будет носить, замки не расходятся, конструкция удобная, ручки пришиты намертво, товарный вид остался товарным, учитывая что мой тот еще варвар.Короче качественный. Одноклассники уже по второму рюкзаку меняют, а мы нет.
Shetlan 437 минут назад теперь сравнивать кого-то с мабом - это глубочайшее оскорбление. Вот же человек построил личность на каком-то ср....ом сайте :))) Shetlan 446 минут назад помню в крыму 98-99 год, цыгане кукурузу продавали на пляже. Встретились они все в одной точке и сели в тень под куст. Короче берет баба кукурузу, харкает на неё протирает своей юбкой и так одну за другой, пока все не "отполировала". После этого я ещё больше стал понимать почему их так ненавидят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 456 гостей