РЕКЛАМА

Водители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.

Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%.

Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.' />

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследование

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследованиеВодители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.

Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%.

Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.

Как отмечает издание, в Великобритании водителям запрещено держать мобильный телефон в руках во время вождения, однако около 50% британцев в возрасте от 18 до 24 лет признались, что используют телефон за рулем для отправления мгновенных сообщений.

"Ни один ответственный водитель не станет пить перед тем, как сесть за руль. Теперь мы должны убедиться, что те, кто любит писать SMS, понимают, что набирать сообщение - это одно из худших занятий за рулем", - сказал руководитель британского фонда RAC Foundation, занимающегося вопросами безопасности на дорогах, Стивен Глейстер.
0
1495
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 разаМобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза

Водители, говорящие по мобильному телефону, даже с использованием устройства Hands-Free, на дороге опаснее водителей в состоянии легкого алкогольного...

Америка пьет за рулемАмерика пьет за рулем

Правительство США опубликовало отчет о нетрезвых водителях. Было опрошено 127283 человек. Каждый шестой американский водитель в возрасте от 18 лет и с...

Немцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители ЕвропыНемцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители Европы

Немецкие водители ездят в среднем быстрее всех в Европе, но в то же время и реже всех создают аварийные ситуации. Об этом сообщает немецкий новостной...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Ноября
USD 2.0458
EUR 2.2613
RUB 0.0321
Либерман 9 минут назад
Цитата: Бромгексин
Российские "ученые" взялись тщательно исследовать...

По какому поводу кавычки-то, дурачок русофобный?
Бромгексин 18 минут назад
Цитата: Flint
Я к тому что пиши под своим ником галоперидол ватный))

Это ты можешь под своим ником написать. Так будет правильно.
Mab 18 минут назад
Цитата: Romacheka
Так может все так решил не учавствовать, кроме лукашеновского элехтората?

Зачем тогда фальсифицировать? Вбрасывать бюллетени. Запрещать фотографировать и снимать процесс подсчет голосов, зачем фальсифицировать явку?
У нас даже не важно кто пришел на участки, потому что это не влияет на результат. Придут там только лукашенковцы или только их оппонеты, результат будет один. И его все знают.
106 из 110 депутатов которые выиграют выборы угадали люди которые вообще не имеют отношения к политике и лукашенке. Потому что ясно что всё будет сфальсифицировано и на каждом округе будет выбран кандидат-лукашист. Здесь можно не угадать только в том случае, если таких лукашистов в округе несколько.
Чтобы принимать участие в выборах, надо уже 20 лет назад менять их организацию:
- только прозрачные урны
- голосование только в день выборов и только на избирательных участках
- беспрепятственный допуск независимых наблюдателей на каждый участок голосования, в том числе и непосредственное наблюдение за подсчетом голосов, в том числе с использованием фото и видеосъемки.
- беспрепятственный допуск наблюдателей ко всем документам на избирательном участке (протоколы, ведомости явки и т.д.).

Только в этом случае я буду уверен что мой голос не будет сфальсифицирован.
Pipka2012 19 минут назад уже миллионы фильмов сняли про то, как в космических кораблях земную гравитацию заменяют центробежной силой. пусть в голливую обратятся за чертежами ))) Flint 21 минут назад Бромгексин,
Я к тому что пиши под своим ником галоперидол ватный))
Romacheka 21 минут назад
Цитата: Mab
я же вроде 100 раз писал что я не участвую в шкловском цирке.

Так может все так решили не участвовать, кроме лукашеновского элехтората?
kv4dro 23 минут назад и потом они удивляются что у них зарплаты существенно ниже, чем в мужском (настоящем) футболе Flint 25 минут назад
Цитата: Mab
не участвую в цирке

Ну не надо, ты же просто педо-звезда в цирке уродов)))
Новости от партнеров