РЕКЛАМА

Больничный счёт для самоубийцы в США

Некий Оливер пытался убить себя, но не смог. В итоге загремел в больницу, где провёл 8 ночей, пока его не поставили окончательно на ноги. Счет выкатили на $93 тысячи, из которых $91 тысячу покрыла хорошая медицинская страховка (она у него была).
Что к чему? Палата с койкой обошлась в $10К, ЭКГ - $4200, $29000 - некие лабораторные исследования и так далее. Если бы страховки не было, его бы всё равно вылечили, но на нём повис бы долг, который надо было бы гасить, сразу или в рассрочку. Другими словами, не болейте у себя там в Америке! Ну и тем более не пытайтесь свести счеты с жизнью – себе дороже может получиться!

Больничный счёт для самоубийцы в США
США больницы деньги
28
1998
22 апреля 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Американцы, не болейте!Американцы, не болейте!

Очередной счет за лечение в США. Сложно сказать, что именно там лечили, но от вида цен лопаются сосуды в глазах. Вроде МРТ за $16 тыс. Или оплата пала...

Как в XVIII веке женщины сводили счеты с жизньюКак в XVIII веке женщины сводили счеты с жизнью

Подумать только, какие хитрые и расчетливые! Дело в том, что в XVIII веке в Европе самоубийство считалось страшнейшим из грехов. А веровали рьяно, поэ...

Во что обойдётся сердечный приступ в США?Во что обойдётся сердечный приступ в США?

В США без медицинской страховки тяжко. Потому что счета за услуги больниц такие, что можно сердечный приступ получить. Кстати, о сердечных приступах....

Не в тех стреляли...Не в тех стреляли...

Дичайший случай произошел в чилийском зоопарке. Некий 20-летний мужчина решил свести счеты с жизнью и придумал для этого странный способ. Он разделся...

Комментарии

Comrade T
22 апреля 2019 10:47
Говорила мама, иди на гениколога)

Himley1
22 апреля 2019 12:19
А кто сказал, что врач должен лечить бесплатно? Тем более - человека, который сам себя покалечил.

tihnikmih
22 апреля 2019 12:43
ЭКГ за 4.000 баксов мощно. Как и рентген за 4.900. Совсем оборзели в своей пиндосии.

Mab
22 апреля 2019 13:04
Этот счет выставляется страховой компании.
Электрокардиограмма 4000 долларов )))) Столько даже аппарат ЭКГ не стоит.

ToxicGremlin
22 апреля 2019 13:18
Страховая не будет платить и половины от этой суммы.
Кстати, самоубийство логично было бы признавать не страховым случаем.

suicideas
22 апреля 2019 13:49
ЭКГ 4к... а это всё из-за страховой системы... цены взвинчиваются без ограничений.

БабаЖаба
22 апреля 2019 13:59
Бред, дочке в Германии пришлось делать рентген, 11 евро. А тут, бред.

Himley1
22 апреля 2019 14:33
Цитата: Mab
Электрокардиограмма 4000 долларов )))) Столько даже аппарат ЭКГ не стоит.

А сколько стоит время врача-специалиста? Который выучился (платно!), который наработал квалификацию, которому надо платить хорошую зарплату (иначе он уйдет туда где ее - хорошую - платят и больничка останется без кардиолога, получив гемор на всю жопу и уникальную возможность потерять класс и лицензию), которому надо платить страховку от тех же врачебных ошибок (не увидел рак прямой кишки на ЭКГ - пожалуйте в суд), который должен (ну он и вправду должен - такая работа) тратить свое ценное время на людей, которые сами же не ценят свою жизнь.

Я не даром написал сперва - "А кто сказал, что врач должен лечить бесплатно?" Оборудование, безусловно, стоит денег, но почему никто не видит в цене долю врача?

Mab
22 апреля 2019 14:39
Цитата: Himley1
А сколько стоит время врача-специалиста?

Долларов 20, не больше.

Цитата: Himley1
Который выучился (платно!)

И что? Это не повод брать цены из потолка.

Либерман
22 апреля 2019 15:07
Цитата: Mab
И что? Это не повод брать цены из потолка.

Почему? Обоснуй. У тебя какие-то забабоны по поводу свободного ценообразования?

Himley1
22 апреля 2019 15:07
Цитата: Mab
Долларов 20, не больше.

Цитата: Mab
Это не повод брать цены из потолка.


Сам написал херню, сам себя прокритиковал. Ай малацца!
Ты попробуй реально представить расходы клиники, а не балаболь херню про 20 баксов.

Mab
22 апреля 2019 15:40
Цитата: Либерман
Почему? Обоснуй.

Потому что простых смертных не волнует сколько ты там заплатил за обучение. Нет никакой причино-следственой связи между тем сколько студент медик платит за обучение и суммами которые он выставляет пациентам.
Цены должны быть адекватными, то есть экомически обоснованными. Я здесь вижу что цены существенно завышены, в десятки и даже сотни раз.
Свободное ценообразование не означает что можно установить любую цену. Представь что ты приходишь в магазин купить трусы, а тебе вместо 5 рублей называют цену в 500 рублей. И так во всех магазинах, на рынках и у бабушек. Знаешь к чему это приведет если на все товары и услуги цены вырастут в 100 раз, а зарплата останется на прежнем уровне?

Либерман
22 апреля 2019 15:58
Цитата: Mab
Цены должны быть адекватными, то есть экомически обоснованными.

А начиная с какого процента прибыли ты начнешь вдруг считать цену необоснованной, почему именно с такого, и какого, собственно, хера?
Цитата: Mab
Представь что ты приходишь в магазин купить трусы, а тебе вместо 5 рублей называют цену в 500 рублей. И так во всех магазинах, на рынках и у бабушек. Знаешь к чему это приведет

Это приведет к противодействию со стороны МАРТ и неприятностям.

Himley1
22 апреля 2019 16:08
Цитата: Mab
Потому что простых смертных не волнует сколько ты там заплатил за обучение.

Тогда пусть идут к бабке-шептухе, если они не видят разницы. Правда эти бабки тоже забесплатно не шепчут.
Цитата: Mab
Нет никакой причино-следственой связи между тем сколько студент медик платит за обучение и суммами которые он выставляет пациентам.

Не студент медик, а квалифицированный врач. И не он выставляет, а клиника. И я тебе гарантирую на 1000%, что между ценой на обучение и ценами на услуги - прямая зависимость. Никто в США не будет платить за обучение 20+ тыс. зеленых рублей в год, чтобы потом в год иметь 10-15 тыс тех же вечнозеленых.
Цитата: Mab
Цены должны быть адекватными, то есть экомически обоснованными.

Экономическое обоснование всегда одно - каждая вещь\услуга стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. И не стоит лезть в эту систему - будет плохо. Для примера. Трансплантация для граждан в РБ бесплатна и на выходе имеем проблему - негласно в очереди продвигаются иностранцы, которые готовы платить и немало. А все из-за того, что кто-то решил, что бесплатная медицина - это очень круто.
Цитата: Mab
Я здесь вижу...

Тут не смотреть - тут думать и считать надо.
Цитата: Mab
Представь что ты приходишь в магазин купить трусы, а тебе вместо 5 рублей называют цену в 500 рублей. И так во всех магазинах, на рынках и у бабушек.

Я буду ходить без трусов, а работники магазинов, рынков и бабушки пойдут спать голодными. Как вариант - куплю три швейных машинки, ткань и усажу за пошив мать, жену и сестру - и пойду продавать трусы по той цене, по которой у меня их купят, но при которой я не останусь в накладе и как можно быстре окуплю вложенные средства и получу прибыль. Предположительно - от двадцатки-тридцатки (дефицит+эксклюзив) и по возникновению конкуренции - плавное снижение. Ну или можно вступить в сговор с конкурентами с целью удержания цены. Еще вопросы? С носками, кстати, - будет то же самое, если что. При необоснованном повышении цен в первую очередь страдают те, кто повышает цены, а не для кого.

Mab
22 апреля 2019 16:32
Цитата: Himley1
Я буду ходить без трусов, а работники магазинов, рынков и бабушки пойдут спать голодными.

А вот и нет. Они найдут 1 клиента вместо сотни, который заплатит в 100 раз больше, а ты будешь ходить без трусов.

Цитата: Либерман
А начиная с какого процента прибыли ты начнешь вдруг считать цену необоснованной

Ни с какой.
Необоснованная цена это такая цена которая взята с потолка, как вот в этом прайсе. Я тебе привел яркий пример с ЭКГ. Обыкновенный кардиограф стоит 400-500 долларов. На нём можно снять миллион кардиограмм. Интерпретация кардиограммы врачом занимает около минуты времени. Никак не может данная услуга стоить 4000 долларов. Абсолютно никак.

Либерман
22 апреля 2019 17:00
Цитата: Mab
Ни с какой.

Шта?
Цитата: Mab
Необоснованная цена это такая цена которая взята с потолка, как вот в этом прайсе

То, что ты не знаешь особенностей ценообразования, не делает цену необоснованной.

Mab
22 апреля 2019 17:12
Цитата: Либерман
То, что ты не знаешь особенностей ценообразования, не делает цену необоснованной.

Если речь идет о свободном ценообразовании, то здесь нет верхней границы. Тебе могут зарядить за самую простую процедуру и тысячу и сотню тысяч и миллион, и будут правы.
Я за то чтобы цены были свободными, но с оговорками. Нельзя устанавливать цену выше себестоимости к примеру на 20%.

Himley1
22 апреля 2019 17:22
Цитата: Mab
А вот и нет. Они найдут 1 клиента вместо сотни, который заплатит в 100 раз больше, а ты будешь ходить без трусов.

Во-первых. Торговля - это не твое. Даже не пытайся.
Во-вторых если тебе угодно: "Я буду ходить без трусов, а работники магазинов, рынков и бабушки пойдут спать голодными, кроме одного\одной, которая-таки смогла дождаться того одного-единственного покупателя и не факт, что ей в этом месяцце повезет еще раз"
В-третьих, если торговля "500 вместо 5" окажется выгодной, да еще и конкуренцию искуственно задавят гос. регулированием, то да - будут трусы по 500 и выше, иначе - приду я или еще кто-то и будем толкать по 50 и ниже.
В-четвертых, касательно вопроса
Цитата: Mab
к чему это приведет если на все товары и услуги цены вырастут в 100 раз, а зарплата останется на прежнем уровне?

Будет отток рабочих рук, что собственно и наблюдается сейчас в нашей стране. У коллеги по работе сын - практикующий хирург с красным дипломом - отбыл "обязаловку" после универа и свалил в США. Сейчас картошку-фри жарит и получает ощутимо больше, чем тут, когда людей резал. Но это он только приехал - еще документы дооформляет, а потом найдет более достойное занятие. Все еще считаешь, что бесплатная медицина и медики на грани выживания - это круто и не касается "простых смертных"?

Цитата: Mab
Необоснованная цена это такая цена которая взята с потолка, как вот в этом прайсе.

То что она ТЕБЕ кажется взятой с потолка - это не значит, что она необоснована. Повзрослей и забудь мечты про доброго дядю, который придет и все сделает почти даром и без личной выгоды.

Либерман
22 апреля 2019 17:24
Цитата: Mab
Нельзя устанавливать цену выше себестоимости к примеру на 20%.

Ну, ты и драконище, Дупа. Даже во времена диктаторских лукашенковских ограничений надбавка была до 30%.
Куда делся вот этот Маб:
Цитата: Mab
Нельзя назвать мошенниками тех кто продает товар или услугу дороже чем другие.

Цитата: Mab
цена - это их личное дело. Никто не заставляет никого покупать услугу


Mab
22 апреля 2019 17:29
Цитата: Либерман
Даже во времена диктаторских лукашенковских ограничений надбавка была до 30%.

ОМГ. Я же сказал, к примеру. Этот процент можно менять. Но главное не делать 10000% рентабельность.

Цитата: Либерман
Никто не заставляет никого покупать услугу

В данном случае заставляет. Потому что нельзя отказаться от необходимых медицинских услуг. Вот за дополнительные услуги (без которых можно обойтись и которые не рекомендованы ВОЗ) цена должна быть без ограничений.

Himley1
22 апреля 2019 17:38
Цитата: Mab
Я тебе привел яркий пример с ЭКГ. Обыкновенный кардиограф стоит 400-500 долларов. На нём можно снять миллион кардиограмм. Интерпретация кардиограммы врачом занимает около минуты времени. Никак не может данная услуга стоить 4000 долларов. Абсолютно никак.

Ты привел херовый пример. Потому что ты даже не попытался вникнуть в вопрос и разобраться в деталях. Это США - там даже клиники дебет с кредетом сводят, причем - или в ноль или в плюс. Иначе - понижение статуса, качества обслуживания, снижение финансирования, отток квалифицированных специалистов. Все цены высчитаны и согласованы со страховщиками, страховку имеет каждый здравомыслящий гражданин. Эти 93тыс практически полностью покрыты страховкой. По факту пациент попал на 2000 и я очень сомневаюсь, что эти нестрахуемые 2000 не были согласованны с пациентом или его родственниками.

Цитата: Mab
В данном случае заставляет. Потому что нельзя отказаться от необходимых медицинских услуг. Вот за дополнительные услуги (без которых можно обойтись и которые не рекомендованы ВОЗ) цена должна быть без ограничений.

Я угораю))) Ты такой умный? Ехай в США - научи их, какой должна быть ИХ медицина.

Цитата: Mab
В данном случае заставляет.
Щаз! Без согласия пациента или его представителя - даже укол в жопу не поставят (образно, утрирую)
Цитата: Mab
Потому что нельзя отказаться от необходимых медицинских услуг.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ услуги покрыты страховкой, которую имеет КАЖДЫЙ здравомыслящий американец.

Slayer23
22 апреля 2019 17:48
У США с ценами на медицину наркомания какая-то, нигде в мире такого нет, моё мнение что это какой то заговор ZOG чтобы не давать расслабляться среднему классу и заставлять его впахивать по максимуму всю жизнь.

Himley1
22 апреля 2019 17:55
Цитата: Slayer23
моё мнение что это какой то заговор ZOG чтобы не давать расслабляться среднему классу и заставлять его впахивать по максимуму всю жизнь.

То есть человек, который работает - все-таки имеет возможность получать мед. услуги, верно? Разве это плохо?

ЛамповыйКун
22 апреля 2019 20:27
Цитата: Himley1
Разве это плохо?

потерял работу - лишылся страхоуки и всё - отползать в сторону кладбища, разве эта харашо?

fynjifvjkjltw
22 апреля 2019 21:09
Ктой то там мечтает поехать "процветать" в амрикосию??? Пиздуйте нах поскорее!

BHy4ka
22 апреля 2019 21:11
Цитата: fynjifvjkjltw
Ктой то там мечтает поехать "процветать" в амрикосию???

к твоей мамке поедем

fynjifvjkjltw
23 апреля 2019 00:44
BHy4ka,
Такое чучело в сортир то пускать стрёмно!

BHy4ka
24 апреля 2019 22:02
Цитата: fynjifvjkjltw
Такое чучело в сортир то пускать стрёмно!

Зачем ты так о своей мамке?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 07 Декабря
USD 2.1154
EUR 2.3479
RUB 0.0332
maxiaka1111 6 минут назад
Цитата: maxiaka1111
2 закрытых

Цитата: 3ara3a
какие у тебя незакрытые

все деда ложись спать
3ara3a 8 минут назад maxiaka1111,

Цитата: maxiaka1111
Тада пока



Ты вроде молча усосал ))

Цитата: maxiaka1111
там выше 2 закрытых вопроса или ты плохо читаешь?


Чмырь, какие у тебя незакрытые вопросы могут быть )))

С тобой западло вообще говорить. За тот же стартап ты слился.. Щегол малолетний.

Незакрытые вопросы у сопли )) У какой )))
maxiaka1111 10 минут назад
Цитата: 3ara3a
Есть вопросы? Спрашивай )) Стартапер ))

Если нет - пи3дуй спать )))

В чем трабла?? Малыш ))

там выше 2 закрытых вопроса или ты плохо читаешь?
Ладно деда, делай что хош. Тебе осталось не долго
3ara3a 12 минут назад
Цитата: maxiaka1111
3ara3a,
Я лег, бляц, поспал, открыл банану ты все равно несёшь одну и ту же хуйню. Ты в край ебнулся или на синей воллне?


Есть вопросы? Спрашивай )) Стартапер ))

Если нет - пи3дуй спать )))

В чем трабла?? Малыш ))
maxiaka1111 13 минут назад 3ara3a,
Я лег, бляц, поспал, открыл банану ты все равно несёшь одну и ту же хуйню. Ты в край ебнулся или на синей волне?
3ara3a 14 минут назад
Цитата: PigShit
3ara3a,
Выпей календулы, занюхай носком и не воняй

занавес


Как смешно ) Бугага ))) Одноклеточное))
PigShit 15 минут назад 3ara3a,
Выпей календулы, занюхай носком и не воняй

занавес
3ara3a 18 минут назад
Цитата: PigShit
И кто маня опустил? Выёбистый говнюк, который дохера о себе возомнил, конец иди соси.


Свинота вылезла, пропердела, яйца почесала, я ушла нах. Что за моветон?

Лошпед ты берега чуешь?
Новости от партнеров