РЕКЛАМА

Loading...

Доигрались: Huawei теперь будет без Android - ОБНОВЛЕНО!

Цепочка такая: власти США вводят санкции против компании Huawei, компания Google – американская компания, компания Google разрывает контракт с Huawei. Что это значит? Что китайские смартфоны этого бренда теряют доступ ко всем сервисам Google. То есть сразу же отваливается операционная система Android, а кроме того все популярные сервисы: карты, браузер Хром, приложение YouTube, сам магазин приложений и всё остальное.
Особо отмечается, что те, кто купил смартфоны Huawei за пределами КНР до введения санкций, от них не пострадают. Кроме того санкций почти не заметят в самом Китае: из-за жесткой цензуры смартфоны Huawei там вычищены почти от всего, что предлагает Google. А вот с международными продажами новых смартфонов от этой марки будет беда. Посмотрим, к чему это всё приведет.

Протоколы автоматизации производственных процессов для производителей полупроводникового оборудования. От компании, которая производит монтажные печатные платы и электронные компоненты.

Доигрались: Huawei теперь будет без Android - ОБНОВЛЕНО!


ОБНОВЛЕНО!

Санкции – это не просто Google. Сообщается, что от сотрудничества с Huawei начали отказываться поставщики комплектующих. Так компания Intel перестанет отгружать чипы для серверов, Qualcomm не даст чипсеты для смартфонов, Xilinx и Broadcom компоненты и чипы для сетевого оборудования.

Впрочем, в Huawei догадывались о подобном повороте, поэтому успели сделать запасы комплектующих примерно на 3 месяца работы. Кроме того около года назад начали вкладывать средства в разработку собственных аналогов американских комплектующих. Поэтому в итоге Huawei пострадает не так сильно, как пострадают поставщики и отрасль в целом. Кроме того Пекин наверняка ударит ответными санкциями, которые скорее всего прилетят конкурента в лице Apple.

Доигрались: Huawei теперь будет без Android - ОБНОВЛЕНО!
Huawei США санкции
12
3662
20 мая 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сразу два флагмана от HuaweiСразу два флагмана от Huawei

Компания Huawei подождала, пока основные конкуренты в лице Apple, Samsung и Google обновят флагманов, и выставила своих. Встречаем Huawei Mate 20 и H...

Huawei не сдаётся и готовит альтернативу AndroidHuawei не сдаётся и готовит альтернативу Android

Дельцы из Huawei были готовы ко всем этим санкциям, в том числе и отлучению от операционной системы Android руками компании Google. Но немного не успе...

Velcom начинает продажи нового Android-смартфона Huawei U8650 Sonic

В копилке Android-устройств от Velcom пополнение. Теперь все желающие смогут приобрести (как в рассрочку, так и единым платежом) новый Android-смартфо...

Huawei Ascend D Quad и D Quad XL поступят в продажу в конце августа

Выход в продажу флагманского Android-смартфона Huawei Ascend D Quad откладывался неоднократно, но, наконец-то компания готова начать продажи этого апп...

Loading...
Комментарии

Вертолет
20 мая 2019 09:50
Америку нормально колбасит, если идут на такие меры против китайской компании с кучей бабла и технологиями. А вообще, вся эта заварушка связана с тем, что Хуавей успешно реализует 5G - вчера так Киселев сказал)

Manabozo
20 мая 2019 10:07
Посмотрим, к чему это всё приведет.

К удешевлению продукции хуявея на рынке СНГ на 3 копейки.

Flint
20 мая 2019 10:10
Ну все! Срочно надо покупать депархатор!

Mab
20 мая 2019 10:25
Такие меры навредят и самой США. Люди не будут покупать дорогие смарты на Андроиде. Люди будут переходить к конкурентам или сами устанавливать операционки.
Цитата: Вертолет
вчера так Киселев сказал)

А еще киселёв говорил что украинцы распинают русских мальчиков.

Flint
20 мая 2019 10:47
Mab,
На тебя сука тоже депархатор нужен!)))

Romacheka
20 мая 2019 13:36
Депархптор!?

Депархптор!?

Flint
20 мая 2019 14:22
Цитата: Romacheka
депархатор

http://www.isrageo.com/2019/05/20/deparhator/

Mab
20 мая 2019 14:56
Цитата: Flint
На тебя сука тоже депархатор нужен!)))

Цитата: Flint
http://www.isrageo.com/2019/05/20/deparhator/

Я думал тут будет мужская жопа по ссылке ))))

Flint
20 мая 2019 15:22
Цитата: Mab
Я думал

Не думай, есть кому думать.

triangel
20 мая 2019 21:18
У меня хуявей, мне нравится.
Вот хитрожопые, не буду яблоко покупать, китайса что-нибудь придумать.

tihnikmih
20 мая 2019 21:38
Хороший пример для тех, кто говорит- не надо придумывать и делать аналоги, когда есть оригиналы, дешевле купить, рынак же, епта, невидимая рука, свободная экономика, передвижение товара и прочее бла бла бла.

PROSTO CHEL
21 мая 2019 20:53
Расходимся, пока все норм

Минторг США позволил Huawei временно и ограниченно возобновить свою деятельность в стране


https://tass.ru/ekonomika/6451743
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Июня
USD 2.0620
EUR 2.3119
RUB 0.0321
Loading...
Новости от партнеров
Loading...