РЕКЛАМА

Loading...

Количество алкашей в Беларуси стремительно сокращается!

Причем уже не первый год, да по 2-3% ежегодно. Впрочем, тут дело не в переосмыслении жизни, а в естественной убыли – вымирают, а новых рекрутов в синее войска не так много. В данный момент на диспансерном учете состоит около 158 тысяч человек с синдромом зависимости от алкоголя. Еще почти 100 тысяч находятся под профилактическим наблюдением. Итого около 260 тысяч алкоголиков. А ведь было ещё больше!
Под катом ещё интересная статистика.

Количество алкашей в Беларуси стремительно сокращается!


В данный момент в республике граждане употребляют 8,1 литра чистого спирта в год на душу населения. Это по международной методике подсчитано, когда учитываются люди от 15 лет и старше. А между тем несколько лет назад Беларусь была в мировых лидерах по этому показателю. Сейчас ситуацию как-то удалось выправить, по данным за 2018 год страна скатилась на 27-ое место. Кроме того вызывает опасение тот факт, что в этих спиртовых литрах большую часть составляют крепкие алкогольные напитки, это считается "северной" моделью употребления. В то время как по всему миру стараются перетащить любителей выпивки от крепкого алкоголя к более лёгкому, пиву и вину. В Беларуси с этим туго, потому что дешевой водки завались. Но над вопросом работают.

Ну и в Беларуси сохранили институт ЛТП, лечебно-трудовых профилакториев. И они показывают свою эффективность, вот реформировать планируют, разделить алкашей-первоходов от алкашей-рецидивистов.

Ну и про смертность от отравления алкоголем. За прошлый год случайные отравления унесли жизни 1476 человек.

Адвокат по гражданским делам оказывает юридические услуги по ряду вопросов, включая жилищные и наследственные споры, защиты прав должника и так далее. Раздел имущества - помощь адвоката в Минске не будет лишней.
алкоголь статистика
6
1636
11 июля 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поговаривают, что в Минске стали меньше пить!Поговаривают, что в Минске стали меньше пить!

По крайней мере так утверждает главный врач Городского клинического наркологического диспансера Александр Алишевич. По его данным, с 2013 года по 2017...

Европа спиваетсяЕвропа спивается

Исследования ученых и статистика показывают одно и то же – Европа лидирует по потреблению алкоголя на душу населения и уровень пьянства постоянно раст...

Беларусь скатилась вниз в рейтинге пьющих странБеларусь скатилась вниз в рейтинге пьющих стран

Безобразие, слов нет! В 2017 году Беларусь упустила лидерство в мировом рейтинге самых пьющих стран, где учитывалось потребление чистого алкоголя на д...

Самая пьяная страна в миреСамая пьяная страна в мире

А вот и новая статистика по употреблению алкоголя на душу населения по странам мира подоспела. До недавнего времени считалось, что самой пьющей страно...

Loading...
Комментарии

47912
11 июля 2019 16:31
Флинт, блин, какого хрена?!!!!

Flint
11 июля 2019 16:50
Блять, как так?)) Надо благотворительный фонд создать по поддержке пьянства. Развозить бухло по пионерским лагерям, раздавать водку на улицах городов всем желающим, ввести в школах предмет алкоголеведение, развешивать агитационные плакаты с призывами бухать беспробудно))) Тогда все будет хорошо, а мап сдохнет нахер))))

лечебно-трудовых профилакториев. И они показывают свою эффективность.

Я еще не встречал ни одного алкаша которому бы там помогли, по сути просто зона для алкашей, выходят и давай бухать по новой

Дедушка
11 июля 2019 16:50
на фото кто ? с пузырями во всех местах

Monus
11 июля 2019 17:56
Да потому, что денег нет даже на бухло уже.

Dr.Bender
11 июля 2019 18:21
Точняк, в студенческие годы я бухал раза 3 в неделю, при этом я не работал и зарплату не получал, сейчас я работаю, при чем по специальности и бухаю хорошо если один раз в 2 месяца.

Manabozo
11 июля 2019 23:50
Количество алкашей в Беларуси стремительно сокращается!
Песдешнах! Не заметил ни разу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 17 Июля
USD 2.0309
EUR 2.2847
RUB 0.0323
Loading...
Flint 34 минут назад
Цитата: Mab
Где я оправдываюсь?

В гугле поищи.
Manabozo 56 минут назад Да и пох, что лысый, все равно - классный. kotad 73 минут назад
Цитата: SabakaZ
ещё чонить про рыжего конюха.

пусть маблер псаки расскажет про свой природный окрас волос.... и без обмана и слива в полное говно!!!
Либерман 82 минут назад
Цитата: Mab
Не зависит.

Зависит. Литовцы говорят "bliauzgoti", в польских поветах говорят blauzgac, в приграничных белорусских диалектах на гродненщине "блявузгаць", у хорватов и словенцев похожие слова. Даже в русском родственное диалектное слово блюзгать.
Во, в "Сялянскай нiве" за 1926 год:
http://i7.5cm.ru/i/ZcNO.png
Цитата: 47912
Либер походу соединил блевать и плявузгаць

Да не, просто не знал до сегодняшнего дня, что в словарях литературной мовы зафиксировано именно "плявузгаць". Как запомнилось в свое время по белорусскому переводу Нового Завета "блявузгаць", так и пользовался до сих пор в уверенности, что так правильно. Будзем вучыцца, пакуль смерць не налучыцца.
koml7oT 86 минут назад Моей жене похер. Вздрачнул я на порку, да и пофигу. Лижбы на лево не шёл, и ее удовлетворял. mui 94 минут назад Похоже на космический мусор Черный контакт 137 минут назад А я боюсь с наушниками ходить по улице... Товарищи, не в этой стране... вообще, даже не на этой планете ))) Либерман 148 минут назад
Цитата: Mab
И считаю что как минимум 3-4 светофора там надо

Есть нормативы по установке светофоров. Способен обосновать, что они не выполняются или всё дело в твоей дупной чуйке?
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 875 гостей