РЕКЛАМА

Загрузка...
Финская группа NIGHTWISH первоначально создавалась как акустический проект, основателем которого был Туомас Холопайнен из группы NATTVINDENS GRAT. Ему хотелось делать что-нибудь отличное от того что он делал раньше, поэтому он написал три песни для клавишных, акустической гитары и женского вокала. На гитаре играл его друг Эмппу, которому пришла идея пригласить на роль вокалистки их общую знакомую Тарью Турунен, студентку Академии Sibelius по классу вокала. Результат превзошел все ожидания: голос Тарьи идеально подходил к музыке.

В течение декабря 1996 - января 1997 в студии Kitee Huvikeskus было записано одноименное демо группы. Эта запись не была предназначена для продажи. Ее послали нескольким рекорд-лэйблам и музыкальным журналам. Журналы дали неплохую оценку записи, но лэйблы посчитали музыку группы слишком простой не были заинтересованы в сотрудничестве с NIGHTWISH.' />

Биография Nightwish

Заказал:ЫтьЫтьЫТьБиография Nightwish Финская группа NIGHTWISH первоначально создавалась как акустический проект, основателем которого был Туомас Холопайнен из группы NATTVINDENS GRAT. Ему хотелось делать что-нибудь отличное от того что он делал раньше, поэтому он написал три песни для клавишных, акустической гитары и женского вокала. На гитаре играл его друг Эмппу, которому пришла идея пригласить на роль вокалистки их общую знакомую Тарью Турунен, студентку Академии Sibelius по классу вокала. Результат превзошел все ожидания: голос Тарьи идеально подходил к музыке.

В течение декабря 1996 - января 1997 в студии Kitee Huvikeskus было записано одноименное демо группы. Эта запись не была предназначена для продажи. Ее послали нескольким рекорд-лэйблам и музыкальным журналам. Журналы дали неплохую оценку записи, но лэйблы посчитали музыку группы слишком простой не были заинтересованы в сотрудничестве с NIGHTWISH.

В апреле 1997 года группа собралась в той же студии для записи семи новых песен, в которых уже присутствовали электрогитары и ударные. Состав остался прежним: вокалистка Тарья Турунен, гитарист Эмппу Вуоринен, клавишник Туомас Холопайнен. Новичком в составе был Юкка Невалайнен.

После этой записи группа получила два предложения от рекорд-лэйблов. Рассмотрев их, группа подписала контракт с фирмой Spinefarm.

Дебютный альбом группы ANGELS FALL FIRST был выпущен в октябре 1997 года в Финляндии и в марте 1998 года во всей остальной Европе. На альбом вошли 12 песен в стиле атмосферного power metal с потрясающим женским вокалом, хорошим набором готических элементов и качественным звуком. Продолжительность альбома составляла около 52 минут.

Второй альбом группы Oceanborn был выпущен 7 декабря 1998 года. Он поднялся до пятой строчки в финском чарте и оставался в нем более 30 недель! Синглы с этого альбома Sacrament of Wilderness и Walking in the Аir также попали в чарты. В то время в десятке лучших находились сразу три сингла группы NIGHTWISH (их первый сингл The Carpenter также вернулся в чарты)!!!

После выпуска альбома Oceanborn, группа начала большой концертный тур по Финляндии. Хотя до этого группа выступала всего пару раз, с самого начала тура стало ясно, что аншлаги на концертах обеспечены. Почти каждый концерт или фестиваль, где выступала группа, был наполнен металло-оперными маньяками.

Осенью 1999 года группа начала свой европейский тур вместе с богами progressive metal группой RAGE. И снова группа удостоилась самого теплого приема. И это не удивительно, так как только в Германии за месяц было продано 15000 копий сингла Sleeping Sun.

В начале 2000 года группа собралась в студии для записи их третьего альбома. Студийная работа была прервана на некоторое время в связи с участием группы в финской части конкурса Евровидение с песней Sleepwalker. Группа легко прошла первый раунд отбора, но в конце заняла лишь второе место, несмотря на ошеломляющую победу по итогам голосования зрителей.

Третий альбом Wishmaster был выпущен в Мае 2000 года и немедленно занял первую строчку в финских чартах. Эту позицию он сохранял три недели и наконец получил статус золотого альбома, так же как и его предшественник, альбом Oceanborn, и все синглы, выпущенные ранее.
Идея записать концертный альбом группы NIGHTWISH появилась осенью 2000 года. Она стала реальностью во время новогоднего выступления группы в клубе Pakkahuone в финском городе Тампере. Концерт был записан на видео и растиражирован на DVD и VHS. Финские поклонники группы также получили дополнительный подарок: полную версию концерта на CD, который был выпущен ограниченным тиражом и только в Финляндии. Все это было выпущено под названием "From Wishes to Eternity - Live" и было продано в огромных количествах.

Чтобы скрасить поклонникам ожидание нового альбома, группа решила выпустить миньон "Over the Hills And Far Away", куда вошли кавер-версия песни Гарри Мура Over the Hills And Far Away, собственные переделанные песни "Angels Fall First" и "Astral Romance", еще две новые песни. Кроме того, в миньон были включены некоторые песни с концертного альбома. Это было сделано специально для поклонников группы в Европе, где концертный CD не распространялся.
1
1542
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NightwishNightwish

...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»

Группа «Ляпис Трубецкой» выпустила новый альбом «Матрёшка». В релиз вошли 11 треков на русском языке, включая презентованные ранее песни «Танк», «Матр...

Загрузка...
Комментарии

МалыФФка
13 января 2009 16:02
Офигительная группа, а Тарья, это, очень красиво поет, а новая, что пришла мне не очень нравится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
shield1 4 минут назад
Цитата: dianest
а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Я могу во всех этих системах привести примеры где люди отлично себя чувствуют, ты можешь мне контр примеры привести. Истины не будет, а спор ради спора - нафиг
А да, важный момент. Я не айтишник. Им сейчас в Минске без проблем.

Цитата: dianest
а у меня сотни примеров других реалий. Печально, что ты живешь в своей такой. Повторюсь, как вариант тебя все утраивает и дальше нытья на желтом ресурсе, менять ты в своей жизни ничего не хочешь и не будешь
А почему я честно не могу делать хорошо свою работу, получать за это нормальную зарплату? Почему я должен с утра до вечера работать на трех работах, по выходным работать на четвёртой? Ты считаешь, что это правильно? Или я должен бросить то, к чему привык, шлифовал годами, например, навыки, чтобы кардинально сменить сферу, например на ай-ти, ведь там платят лучше? Так если все ломанутся в ай-ти, что будет дальше? Ты тоже считаешь, что это правильно?
dianest 8 минут назад
Цитата: shield1
Вот тебе и минское рили.

а у меня сотни примеров других реалий. Печально, что ты живешь в своей такой. Повторюсь, как вариант тебя все утраивает и дальше нытья на желтом ресурсе, менять ты в своей жизни ничего не хочешь и не будешь
shield1 10 минут назад
Цитата: dianest
а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?
Легко. Жену накорми, дите накорми, себя накорми. Вот тебе и минское рили.
dianest 11 минут назад
Цитата: shield1
Я уверен, что моя семья не единственная, у кого ситуация такая же.

а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.
Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?

Цитата: shield1
Мясокомбинаты? Здравоохранение? Школьные учреждения?

я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Я могу во всех этих системах привести примеры где люди отлично себя чувствуют, ты можешь мне контр примеры привести. Истины не будет, а спор ради спора - нафиг
shield1 12 минут назад
Цитата: dianest
ты голодаешь?
На еду уходит большая часть заработка. При том настолько большая, что одежду раз в квартал можно купить, а про какие-либо откладывания и в помине можно забыть. Я уверен, что моя семья не единственная, у кого ситуация такая же.

Цитата: dianest
ты голодаешь?сходу могу назвать- пеленг, минский кабельный, завод игристых. Да и на тракторном, можно за 10+ получать. был тут у нас один работник базилио.
Мясокомбинаты? Здравоохранение? Школьные учреждения?
Himley1 15 минут назад
Цитата: Либерман
Хорошо быть Himley1

Не жалуюсь. Жаль, тебе не попробовать быть мной - тебе бы понравилось.
Цитата: Либерман
Сам придумал, что девочка подробно знает про такие вещи

Сделал выводы на основании фактов, изложенных в новости, - это тебе тоже не знакомо - знаю, не раз убеждался.
Цитата: Либерман
Очень настораживает вольный пересказ Бананова
Коль уж такой умный - дай ссылку на подробное описание ситуации. А то только и способен, что демагогию разводить и го..ном бросаться.
Mab 16 минут назад Ахаха. Поржал. Но парниша далеко пойдет. Задатки тв-ведущего у него хорошие.
Прикольно. Увидел барометр, такой же как был у моей бабушки в деревне когда мне было 5 лет.
3aHo3a 18 минут назад ябвдул)
причем всем, кроме последней)
Новости от партнеров