РЕКЛАМА

Погода: будем с дождями!

7 августа, в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории дожди, в отдельных районах грозы и сильные дожди. Ветер юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Максимальная температура воздуха +19.. +24 °С, по югу +25.. +28 °С. В Минске: временами дожди (вероятность осадков 80-90 %), возможна гроза. Температура воздуха утром +16.. +18 °С, днем +22.. +24 °С, вечером +19.. +21 °С.
Прогноз погоды на 8 и 9 августа – под катом!

Погода: будем с дождями!


По данным Белгидромета, 8 августа погоду будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. На большей части территории страны пройдут дожди, местами сильные дожди. Днем в отдельных районах прогремят грозы. Ветер южный, днем с переходом на западный порывистый, в дневные часы местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +16..+23°С, местами, преимущественно по юго-востоку, +24..+28°С.

9 августа скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря, в ночные часы в восточных районах республики сохранится влияние фронтального раздела. Ночью местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В ночные часы в отдельных районах по востоку сильные дожди. Днем местами прогремят грозы. Ветер западный порывистый, ночью местами по востоку сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+15°С, максимальная днем +18..+24°С, по югу +25..+27°С.
Минск погода
2
703
7 августа 2019
Смотрите также:
Погода: вроде и теплее, но дожди и грозы...Погода: вроде и теплее, но дожди и грозы...

Во вторник, 6 августа, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в западных районах кратковременные дожди, местами...

Погода: дожди и грозы!Погода: дожди и грозы!

В четверг, 9 июля, погоду на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты, днем скажется влияние неустойчивой воздушной массы, пос...

Погода: обещали жару, а принесли грозыПогода: обещали жару, а принесли грозы

18 июля в отдельных районах Беларуси ожидаются грозы, местами в северо-восточных районах республики – сильные дожди. В связи с этим объявлен оранжевый...

Погода: подожди, дожди, дожди...Погода: подожди, дожди, дожди...

26 апреля погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы.Облачно с прояснениями. Ночью на...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЛамповыйКун
7 августа 2019 09:29
В гостях у хоббита).
4 года назад парень из Мозыря (крупный райцентр Гомельской области) Евгений Раевский решил переселиться жить поближе к природе. В затерянной среди лесов и болот деревни Мирное (в прошлом Могильное) Лельчицкого района, в которой осталось всего 4 пожилых человека, он приобрёл участок земли и самостоятельно построил необычное жилище, которое хотел.
Проект дома и технологию увидел в Интернете.
Круглый дом площадью 45 кв. метров сделан из поленьев, скреплённых глиной. Глину копал рядом с домом - сейчас в том месте яма. Крыша - водонепроницаемая мембрана, а утепление - слой земли 1 метр. Бытовые удобства во дворе. Вода - в колодце. Носить воду приходиться вёдрами.
Отопление - печка с лежанкой. Толстые стены и толстая крыша обеспечивают минимальные теплопотери - зимой печка топится 1 раз в сутки и в доме комфортно находиться в шортах и майке. Летом в жару прохладно.
В доме уютно - высокий сводчатый потолок обеспечивает свежий воздух, а окошко в центре сводчатого небольшого купола наполняет дом светом.
Умывальник и кухонная стойка сделаны из глины, пропитанной льняным маслом. Масло со временем полимеризовалось и стойку можно мыть водой - вода не впитывается.
Поблизости находится почти такой же, но меньший по размерам дом его друга. Но, тот друг живёт в своём доме не постоянно.
Из-за удалённости небольшой деревни сотовая связь здесь не работает. Местные жители используют проводной телефон, по которому доступа в Интернет нет. Евгений для доступа в Интернет использует направленную GSM-антенну с большим усилением, обеспечивающую хорошую скорость.
Живя в деревне, Евгений ведёт совсем не деревенский образ жизни. Привычных грядок у дома нет. Даже плодовые деревья-кусты не высадил. Собирает в лесу грибы. Из всех домашних животных у Евгения - две подаренные перепёлки, снабжающие его яйцами. Привычные для села продукты - мясо, яйца, картошку и тд. предпочитает покупать в магазине, не доверяя местным деревенским, обоснованно опасаясь бесконтрольного избыточного применения деревенскими жителями химии.
Дорогу в деревню чистят - сюда регулярно приезжает автолавка. До ближайшей деревни Острожанка, находящейся на "большой дороге", от Мирного 6 километров.
Периодически к Евгению приезжают друзья-подруги. Не обделяют вниманием и журналисты.
Основное занятие Евгения - программирование, создание сайтов, ведёт блог, в котором рассказывает о строительстве домов из глины и поленьев, увлекается фотографией. До поздней ночи Евгений сидит в Сети.
Просыпается тоже поздно. Чтобы не толстеть - начал делать пробежки 12 км в день.
Общие впечатления - интересный парень, интересный дом, интересный образ жизни. Живёт так, как хочет, никому не мешает; построил дом такой, как захотел и в месте где понравилось.

мапка, учысь як трэба

западная ведьма
7 августа 2019 12:08
ЛамповыйКун,
Интересно. Парень молодец! Но лично мне такой дом не подошел бы. Я люблю из окна смотреть на природу, чтоб все стеклянное, за стеклом вьюга, ураган, а я сижу в кресле качалке с котом, в тепле, в уюте и смотрю на непогоду. Так я планирую провести свой закат жизни.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров