РЕКЛАМА

В Минске стартовал Гастрофестиваль супов "ХА-ХА"

Название гастрофестиваля "ХА-ХА" не должно пугать, так как это дуэль белорусского «халаднiка» и грузинского «харчо». В непримиримой схватке супы сойдутся в период с 13 по 18 августа как раз перед фестивалем грузинской культуры и кухни «Тбілісоба».

Всего в поединке приняли участие 12 заведением, в 6 из них есть сеты с подачей харча, а в других 6 с подачей холодника. Обычно это сам суп, к нему хачапури или лепёшки (Грузия), либо особым образом приготовленный картофель (Беларусь). В обязательном порядке бутылочка «Боржоми» (это всё их проделки). Цена сета от 7 до 15 рублей.

Где найти?

🇬🇪 За Грузию отвечают: Бистро Gruzin.by, лаунж-кафе «Чайхана», кафе-пекарня «Пекаридзе» , ресторан «Тифлисъ» + кафе «Chito (Чито)», бистро «Хинкали Искали».

🇧🇾 За Беларусь отдуваются: Ресторан «Butler» + гастропаб «Bernardin», рестораны «Медвежино», «Раковский бровар», «Гостиный двор», «У Франциска».

В Минске стартовал Гастрофестиваль супов "ХА-ХА"
4
1153
13 августа 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хинкали, хачапури! Минчан накормят грузинской едой!Хинкали, хачапури! Минчан накормят грузинской едой!

Хачапури, харчо, хашлама, шашлык, аджапсандали, хинкали, квериеби, сациви, лобио, чахокбили, чашушули, чакапули, чанахи, оджахури, кучмачи, гебжалия,...

Астрологи объявили Неделю белорусской кухниАстрологи объявили Неделю белорусской кухни

Вернее, не астрологи, а Мингорисполком. В столице с 16 по 22 февраля в 27 кафе и ресторанах пройдет кулинарная акция, в рамках которой гостям будут пр...

Кто проскочит в полуфиналы?Кто проскочит в полуфиналы?

На носу (6 и 7 июля) четыре матча 1/4 финала. Будут играть вот эти пары:🇺🇾 Уругвай : Франция 🇫🇷🇧🇷 Браз...

В Минске открылся первый ресторан фастфуд Texas Chicken!В Минске открылся первый ресторан фастфуд Texas Chicken!

В Минске открылось первое заведение сети Texas Chicken. Первое это потому, что уже осенью откроется второе, а в планах 20 ресторанов по республике в т...

Комментарии

MegaSchuster
13 августа 2019 13:30
Я ел суп

triangel
13 августа 2019 13:33
И тот, и тот люблю, но сейчас бы выбрала харчо. Чо! wink

Romacheka
13 августа 2019 14:55
4 дня в неделю обедаю в грузинском ресторане. Европейская кухня. Почему 4? Да потому что по вторникам (сегодня) у них грузинское меню. Не люблю их еду из-за их специфических (для меня) трав.

SabakaZ
13 августа 2019 15:12
Цитата: Вадие
сеты с подачей харча
Штош...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 20 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
Новости от партнеров