РЕКЛАМА

Праге не нужен памятник маршалу Коневу

Потому что правительство Праги устало тратить деньги и силы на приведение памятника в порядок, так как Конев постоянно становится объектом нападений вандалов. Его обливают красной краской и уродуют постамент подписями. Впрочем, у чехов есть повод злиться на советского военачальника – именно его войска в 1945 году блестяще провернули Пражскую операцию, но после войны именно он руководил подавлением венгерского восстания в 1956 году, в 1961 году в ГДР принимал решение о строительстве Берлинской стены, а в 1968 году занимался восстанием в Чехословакии. Так что для чехов маршал "кровавый", потому краска красная, а подпись снизу гласит: "Нет кровавому маршалу! Не забудем!".
Российский МИД уже не раз выказывал озабоченность по поводу случаев вандализма, так пражские власти попросили Россию просто забрать памятник Коневу к себе. Чехам он не нужен.

Праге не нужен памятник маршалу Коневу
памятники Чехия история война
11
784
26 августа 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Харькове сковырнули памятник маршалу ЖуковуВ Харькове сковырнули памятник маршалу Жукову

Вообще это не официальный снос, а выходка националистов, которые проводили пикет 2 июня, протестуя против съезда партии \"Доверяй делам\". Ребята так...

В Киеве решили, на кого поменяют памятник СуворовуВ Киеве решили, на кого поменяют памятник Суворову

Мы писали недавно о том, что в Киеве очень-очень хотят убрать памятник русскому полководцу Александру Суворову, который установлен во дворике военного...

В Болгарии раскрасили памятник советским солдатамВ Болгарии раскрасили памятник советским солдатам

В центре болгарской столицы Софии неизвестные осквернили памятник Советской армии-освободительнице. На памятной надписи в основании стелы неизвестные...

И памятник не нужен...И памятник не нужен...

Не желая расставаться со своим любимым отцом и после его смерти, Джон Лаундес сделал из его праха чайник. Благодаря чему у них снова появилась возможн...

Комментарии

siskin
26 августа 2019 13:16
Слава Украине!

Панин
26 августа 2019 14:18
Пускай лучше порнуху снимают, на большее они наврятли способны

Либерман
26 августа 2019 16:46
Потому что правительство Праги устало

"Каждая Договаривающаяся Сторона будет обеспечивать уход за воинскими захоронениями и воинскими памятниками другой Договаривающейся Стороны на своей территории, их сохранение и доступ к ним." Статья 21 Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой.
Конев постоянно становится объектом нападений вандалов

До-о-о-о? Хм... Странно. Кто бы мог подумать, что если приебенить дополнительно к памятнику, посвященному Второй мировой, табличку с перечислениями, что делал Конев после войны и какие восстания подавлял, то появятся вандалы? Ай-ай-ай.
постоянно становится объектом нападений вандалов

Если довериться мабологике, то этим занимаются чешские спецслужбы. А чешскую полицию надо разогнать поганой метлой, раз она не может защитить памятник посреди города и найти вандалов, даже не в лесном массиве, как Куропаты.
Правильно, Дупа?

fynjifvjkjltw
26 августа 2019 20:37
В РФ есть 22 памятника чехославацким легионерам сдохшим в период 1914-1920 годов на нашей территории и ни кто их не ломает и не поганит,хотя они тут ещё тех "делов" навертели,а "эта" ЕВРОПЕЙСКАЯ гопота во главе с правительством Праги совсем прихуели твари демократические!

ЛамповыйКун
26 августа 2019 21:11
фунфрык а шо там в тагиле? https://www.youtube.com/watch?v=BFexBBftoBM

kalyan
27 августа 2019 01:05
пусть нам отдадут, у нас найдется место Великому полководцу!

green-jack
28 августа 2019 00:19
Давно пора снести все исторические монументы в городах, и не строить больше.

Давно пора снести все исторические монументы в городах, и не строить больше.

Либерман
28 августа 2019 10:00
Цитата: green-jack
Давно пора снести все исторические монументы в городах, и не строить больше.

Зачем? Хотя не важно. Начни процесс с себя. С малого. Удали свои памятные фотки из соцсетей и с носителей, не делай их больше и убери "себячку" с аватарки.

Бромгексин
28 августа 2019 10:13
Цитата: fynjifvjkjltw
В РФ есть 22 памятника чехославацким легионерам сдохшим в период 1914-1920 годов на нашей территории и ни кто их не ломает и не поганит,хотя они тут ещё тех "делов" навертели,а "эта" ЕВРОПЕЙСКАЯ гопота во главе с правительством Праги совсем прихуели твари демократические!

Цивилизованному миру насрать на "порядки" в твоей эрэфии, никто не собирается брать с вас пример. Они наводят порядок у себя, и с них надо брать пример, а не с дикой рашки, в которой хрен знает что происходит. Ну поставили вы в Ростове памятник генералу Краснову, который "занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии" ну и болт на вас, дикарей. Это ваша болезнь, ваша проблема.

Либерман
28 августа 2019 10:46
Цитата: Бромгексин
Цивилизованному миру насрать

На свои же договоренности и на саму цивилизованность? Ну-ну.
Цитата: fynjifvjkjltw
В РФ есть 22 памятника чехославацким легионерам сдохшим в период 1914-1920 годов на нашей территории и ни кто их не ломает и не поганит

Периодически ломают и поганят. Не ври.
Цитата: Бромгексин
Ну поставили вы в Ростове памятник генералу Краснову

Вряд ли фунфырик - тот самый предприниматель, на подворье которого поставили статую, которую осудила общественность и о которой "возбудился" следственный комитет.

santabike
6 сентября 2019 17:51
всех совковых окупантов и палачей на свалку !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 14 Ноября
USD 2.0552
EUR 2.2618
RUB 0.0320
Новости от партнеров