РЕКЛАМА

Пластиковые бутылки как мусор – наглядно

Ну что, кому интересно, как мы засираем планету? Вот экологи взялись напугать мир пластиковыми бутылками и количеством мусора, в который эти бутылки превращаются. В целом продается несколько десятков тысяч пластиковых бутылок с жидкостью внутри каждую секунду по всему миру. Вот ниже на фото гора проданных за один день пластиковых (1,3 млрд) бутылок рядом с Эйфелевой башней. Башня, конечно, выше, но это пока.

Под катом продолжение!

Пластиковые бутылки как мусор – наглядно


По данным за 2018 год в мире был продано 481 миллиард пластиковых бутылок. Это около миллиона в минуту. Ниже картинка-визуализация, это небоскреб Бурдж-Халифа высотой 828 метров и гора бутылок рядом с ним. Те самые бутылки за 2018 год.

Пластиковые бутылки как мусор – наглядно


Ну и куча бутылок, проданных за последние 10 лет. Их количество составляет что-то около 4 триллионов. Если их вывалить около Манхэттена, то видно, что их и правда очень много.

Пластиковые бутылки как мусор – наглядно
экология мусор бутылки
Смотрите также:
18
2832
5 сентября 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

malikafedirko
5 сентября 2019 13:45
Наконец-то наши ученые РНКА с институтом диетологии РАМН разработали препарат стимулирующий естественную потерю веса, без химии и диет.Они просто научились ускорять метаболизм и выводить внутренний и подкожный жир. Аналогичными препаратами пользуются наши космонавты, вот сами почитайте ---- https://url.uz/orbita

tihnikmih
5 сентября 2019 13:57
Для планеты это пыль.

Monus
5 сентября 2019 14:05
плот из них замутить, был бы непотопляемый

triangel
5 сентября 2019 14:11
Залог за бутылки и автомат для сдачи оных, уже ведь давно такое работает. Чего истерить? Внедряли бы повсеместно и была бы экологам радость.

conor
5 сентября 2019 14:37
triangel,
Работает в цивилизованных странах.

arhangelwolf
5 сентября 2019 16:21
Это бутылки целые, в этой куче 99% воздуха. Спрессуй эту гору и получится намного меньше занимаемого объема

Шалом
5 сентября 2019 18:41
Ну давайте откажемся от Пэт бутылок ,или налог введем , кстати,а африканцам и азиатам тоже ? ну-ну...мы общество потребления * и потреблять всё-таки из чего-то нужно ,и тут не совсем понятна альтернатива , что в замен !?

Либерман
5 сентября 2019 18:55
Цитата: Шалом
и тут не совсем понятна альтернатива , что в замен !?

Цитата: triangel
Залог за бутылки и автомат для сдачи оных, уже ведь давно такое работает.

Mab
5 сентября 2019 19:01
Цитата: Либерман
Залог за бутылки и автомат для сдачи оных, уже ведь давно такое работает.

Это не выгодно. Потмоу что сначала ты платишь за бутылку залог, а потом этот залог тебе нужно отдать в полном объеме. А собраные бутылки надо переработать. Переработка б/у бутылок дело весьма затратное. Намного дешевле сделать новые. Поэтому эти автоматы по сбору бутылок не имеют никакого смысла до тех пор пока переработка старых бутылок в новые не станет дешевле производства новых.
Даже такой сомнительный плюс этих автоматов как чистые улицы и природа тоже нельзя учитывать потому что на обслуживание этих автоматов и на вывоз этих бутылок, которые сдали, на специальные свалки или заводы по переработке тоже нужны деньги. А значит это все равно убыточная модель.

triangel
5 сентября 2019 19:25
Mab,
Ну у нас же это работает столько лет! Значит можно это организовать.

Mab
5 сентября 2019 19:27
Цитата: triangel
Ну у нас же это работает столько лет!

У вас другой президент. А значит и эффективная модель экономики.
У нас это можно организовать только имея такую же или похожую модель экономики, с такими же зарплатами, пенсиями и всем прочим.
У нас же вся модель экономики завязана на финансировании и обогащении диктатуры (карманных судов, милиции, силовиков, чиновников и т.д.) путем бюджетной поддержки убыточных предприятий, на которых распиливаются миллиарды рублей. А в нормальных экономиках эти деньги тратятся на модернизацию, энергоэффективность и повышение доходов населения.

Либерман
5 сентября 2019 19:35
Цитата: Mab
Даже такой сомнительный плюс этих автоматов как чистые улицы и природа тоже нельзя учитывать потому что на обслуживание этих автоматов и на вывоз этих бутылок, которые сдали, на специальные свалки или заводы по переработке тоже нужны деньги. А значит это все равно убыточная модель.

Ы-логика.
Ты в квартире убираешь только тогда, когда тебе это экономически выгодно, кретин тупой?

Mab
5 сентября 2019 20:24
Цитата: Либерман
Ты в квартире убираешь только тогда, когда тебе это экономически выгодно, кретин ту

Причем тут моя квартира? Никто в государстве не будет делать ничего бесплатно. Даже когда государственная структура делает что-то для государства она выставляет счет. Если я найму уборщицу в свою квартиру то она тоже не будет работать бесплатно. Так же и с обслуживанием автоматов и переработкой пластика. Просто эти средства будут брать из бюджета, увеличивая налоги и сборы с плательщиков.

triangel
5 сентября 2019 20:31
Цитата: Mab

У вас другой президент

Причём тут это?
Не разбираем конкретно Суоми и Беларусь.
Суть в том, что это возможно огранизовать и не будет истерик про горы бутылок.

Либерман
5 сентября 2019 21:14
Цитата: Mab
Причем тут моя квартира?

Твоя несуществующая не при чём. А вот твоей мамы квартира при том, что на ее уборку стабильно тратятся финансовые и трудовые ресурсы семьи без твоих дебильных размышлений о том, что это убыточная модель. Хотя, возможно, ты просто боишься получить ссаными тряпками по сусалам.

Himley1
5 сентября 2019 21:28
Цитата: Либерман
на ее уборку стабильно тратятся финансовые и трудовые ресурсы семьи без твоих дебильных размышлений о том, что это убыточная модель. Хотя, возможно, ты просто боишься получить ссаными тряпками по сусалам.

Он просто думал, что в его квартире срач исчезает сам по себе - такая вот городская магия. Ты только что разрушил еще один мабомиф.

Pipka2012
6 сентября 2019 10:11
Цитата: tihnikmih
Для планеты это пыль.


Собранные вместе в виде такой горочки - это пыль, да, а размазанные по океану (куда они рано или поздно попадают) тонким слоем - это создаёт большие экологические проблемы. Под ультрафиалетом в воде пластик разрушается до мелких частиц и плавает покрывая миллионы километров плотным слоем.

maxiaka1111
6 сентября 2019 12:33
У меня около дома 3 бака для раздельного мусора, наверное я и еще одна соседка приносит 3 пакета. больше не видел, хотя может просто не замечал.
Есть мнение, что у меня в основном вата и русня живет в доме
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Апреля
USD 2.5846
EUR 2.7943
RUB 0.0336
Flint 41 минут назад AntoNeo,
Работал год назад с ментом (мент в отпуске подрабатывал, а так ппс), так он мне сказал следующее, говорит забей на законы, выучи наизусть конституцию и вежливо рамси, но это естесна если прав, бухому с окровавленым ножом лучше не надо вспоминать конституцию))) Лучше в скорую звонить
Flint 86 минут назад ЛамповыйКун,
Кстати тоже внимание обратил, штукатурил пару раз по силикату, бетоноконтактом или еще какойнить грунтовкой с крошкой надо проходить, отстой короче
Graffy 219 минут назад SabakaZ,
ну хуй знает чел, офисники в основном и не потеряли работу, удалёнка и привет. Сейчас плачут повара, официанты, малый бизнес (магазы, кафе), услуги (парикмахерские, комп клубы) и тд.
pupsla 267 минут назад в 90-е в серебрянке патлатых также стригли, причем - бесплатно 3ara3a 330 минут назад Нет достойныйх, вести сей парад. Пляски на костях. pupsla 353 минут назад 100% террористический акт ставивший под угрозу благосостояние общества pupsla 355 минут назад Мне вот интересно, есть ли разница (по модулю, так сказать) между "Мужик должен!" и "Как же я без мужа"? Artemenotov 356 минут назад 107л.с мащщща
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 788 гостей