РЕКЛАМА

Подсел на бутылку

Эта история здорово перекликается с недавно опубликованной исповедью винной алкоголички. Только в этот раз герой мужчина, и пьет не вино, а кое-что покрепче.
Кстати, вспомнилась реальная история товарища, который дошел до командировок в ЛТП. Он после работы прятал в доме за мусоропроводом бутылку водки, которую после ужина выпивал за три подхода из горла во время перекуров. А по дороге на работу покупал литр "Пикника". И так каждый день... Грустная история, короче.

Подсел на бутылку


Мне 31 год, как и многие свой алкопуть начал в старших классах школы, когда впервые с одноклассниками была распита полторашка Трех Медведей за гаражами, в честь первого сентября. О этот вкус чего-то нового, запретного, самостоятельного, взрослого.. Многих из моего окружения также манили эти впечатления. Потом - веселый выпускной, первый курс универа, на котором поводов становилось все больше, компания единомышленников располагала.. Но тогда возлияния были настолько органичными и естественными, что мысли о привыкании вызывали только смех. Период с 20 до 26 лет прошел в смысле алкоты достаточно спокойно, сильно не усердствовал, зависимости не ощущал. Переехал в другой город за лучшей жизнью, стал жить один, иногда с подругами. Позже устроился на работу со свободным графиком-было достаточно командировок, но когда я не в них, мог себе позволить часто встречаться с друзьями без особого повода, да и дома вечерний пивасик давно стал нормой, от двух до 6 бутылок за вечер. В командировках частенько подбухивали с коллегами, а уж обратная дорога домой по традиции вознаграждалась в честь окончания поездки чем-нибудь крепким, размешанным с колой/соком. В это время еще хватало 0,25 коньяка на литр колы, для вполне хорошего расположения духа. После 26 лет встретил молодую хорошую девушку, отношения, свадьба. И где-то в этот период я незаметно для себя начал увеличивать дозы и частоту алкоприема. Когда жена стала обращать внимание на то, что я пью что-нибудь каждый вечер, мне становилось неловко и даже где-то стыдно - мол как это так, я не могу протянуть и вечера без бутылки. Не хотелось ее разочаровывать, но и отказываться от привычки тоже был не готов. Это чувство навело меня на прекрасную мысль - надо подбухивать вне дома! Или пока жена не видит. Благо относительно небольшие дозы не сильно сказывались на моем поведении. На работу также не влияло, коллеги и руководство не замечали изменений. В машине возле дома, выйдя на улицу "за хлебом", заранее спрятав фляжку дома, пока жена в другой комнате.. Вариантов множество. Я даже стал чувствовать себя специалистом в деле незаметного для окружающих пьянства, типа как я классно все поднастроил, и мне хорошо, и никто не в курсе :) тогда пил через день или ежедневно, около 0,25 чего-то крепкого. И это тогда еще приносило удовольствие и расслабление.

Но около полугода назад что-то изменилось, стал чувствовать нехватку дозировки, перешел на такой режим - 0,5 виски или рома мешаю с 0,5 колы, прячу бутылку дома, в течение вечера потихонечку ее осушаю пока жена не видит + есть заначка в машине, глотнуть перед возвращением домой. Если вечером не допивал - допивал утром, даже перед работой. Изменилось поведение, стал более раздражительным, недовольным жизнью. Начал подзабивать на работу, меньше вовлекаться в домашние дела и семейные проблемы. Все крутилось вокруг планов о выпивке - как спланировать покупку, где размешать, чтобы никто не увидел, где спрятать и когда выпить. В таком графике жил до последнего месяца, когда почувствовал что 0,5 за вечер уже не вставляет практически. Есть легкое помутнение в голове, но ни речь, ни координация не выдают факт выпитого. Нет ни удовольствия, ни эйфории, ни расслабления. Почуял неладное. До этого мой изворотливый мозг справлялся с поиском подходящей аргументации, хоть я и понимал что такие дозы ненормальны - усталость, проблемы на работе, желание расслабиться, "почему бы и нет раз есть возможность".

Сейчас осознаю, что это элементарная слабость. Сегодня на этапе, когда еще чувствую, что смогу изменить ситуацию. Не пью третий день (да, смешно), но для меня это первые трезвые два дня за последние полгода.
Пишу скорее для фиксации того, как быстро и незаметно, по своей воле вроде неплохой в целом человек может стать зависимым, озлобленным, несчастным существом.
алкоголь
13
2749
20 сентября 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Как я стала винной алкоголичкойКак я стала винной алкоголичкой

Рассказ от первого лица о том, как бутылка вина подчиняет себе человека. Постепенно, шаг за шагом, бокал за бокалом. Подробно и поучительно. С заменой...

Истории

Из далекого прошлогоРассказывает одна девчушка знакомая. Сидели в компании, пили пиво и водочку. Потом ей надо было домой, муж заждался. Её вызвались...

Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?

– Потому что он пьет на свои.– Потому что у него есть машина (дача, мобильный телефон, дубленка).– Потому что у него есть высшее образование.......

Он и пустотаОн и пустота

Он позвал пустоту - и она ответила. Он знал, что никому не нужен, что во всём, что происходит, виноват только он сам. \"Всё из-за меня, лучше бы меня...

Комментарии

ghbdtnrfrltkf
20 сентября 2019 10:36
Во всех этих историях странно что жена/муж якобы ничего не подозревают, неужели нет запаха изо рта когда спят вместе?

Teraq666
20 сентября 2019 10:51
ghbdtnrfrltkf,
вот такой же вопрос. может разве что спят в разных комнатах)))

Flint
20 сентября 2019 11:11
Достаточно недельку не побухать и вставляет как и раньше, даже пиво опять становится вкусным, а не какой то блядской газировкой))

Must
20 сентября 2019 11:38
Ага, перегара не чувствует жена

Живой Человек
20 сентября 2019 12:49
Надо быть настоящим идиотом, что бы добровольно вливать в себя яд

Черный контакт
20 сентября 2019 12:50
На четвертый-пятый настанет синдром отмены, в принципе он уже и в первый день наступает, далее вероятен выход на деллирий и прочие страшные радости алкоголика. Чёрный потрясун и дергунцы. Чтобы спрыгнуть с полугодового употребления без медпомощи, нужны отвага, сноровка, много денег и могучий опыт... Поделюсь опытом. При долгом запое следует пить, понижая градус и растягивая частоту приема (помогает, если в день употреблялись две бутылки водки и одна бутылка водки ночью), плавный переход на чернило, затем на пиво в течении 3-7 дней. Но только не смешивать! Способ помогает, если масса тела человека 90-110 килограмм, в таких случаях пять литров вина или пива в сутки принимаются без проблем. Плюс хорошая еда. Пиво восстановит пищеварение, и на выходе будешь жрать как конь. Еще нужны положительные эмоции в огромном количестве. Ночью при бессоннице, а она будет обязательно, можно завернуться в одеяло и сидеть перед компом, играться или смотреть что-нибудь смешное, но только не ужасы, в таком состоянии ужасы плохо влияют. Как сопутствующее при необходимости можно валидол, кстати, он усиливает действие алкоголя на 20 минут, но при передозе вызывает тошноту... Но на всё это требуется много времени и денег, еда, пиво, вино нехило тянут ресурсы из кошелька. Если заболит сердце, ни в коем случае не принимайте корвалол либо корвалдин, либо что-нибудь с похожим названием! Там в составе фенобарбитал. От него захочется спать, но спать при его приеме с алкоголем нельзя ни в коем случае, иначе в голове будут показывать смешных зверушек с шестью ногами и прочие потусторонние прелести. Лучше валерьянки, она успокаивает... Уже в самом выходе будет тянуть нутро, будто гитарными струнами там все перемотано, и сушняк во рту, тогда пиво заменить на минералку в большом количестве. Если ночью пробьет на приступ паники, можно немного пивка, либо прогулка по улице пока не нахлынет сильная усталость.
А самый простой способ - у знакомого доктора выписать нужных таблеток, которых можно пить дома, но которых в аптеке не продадут просто так. Например, карбамазепин. Очень дешевый препарат с широким спектром применения. Строго по инструкции! т.к. при случайном передозе от него нет антидота. Обеспечит отличный отдых. Но... это если выпишет доктор.
Ну и главное, следует менять внутренний стрежень и наполнение. Не знаю, товарищи, насколько уместно писать это на этом сайте, но лично мне помогла и помогает вера в Господа Иисуса Христа. Только Господь может человека спасти. И важно понимать, что с первого раза "завязать" очень мало у кого получалось. Например я лечился в наркологии четыре раза.
P.S. Недавно в Минской области был недобор людей в ЛТП (информация от серьезных источников), гребли многих, будьте осторожны, если случился внеплановый эксцесс. В тех мрачных местах еще никого не вылечили, но остаться после инвалидом можно без проблем. Примерно так.

Flint
20 сентября 2019 17:57
Цитата: Живой Человек
Надо быть настоящим идиотом, что бы добровольно вливать в себя яд

Чисто из вежливости не буду писать. Просто не уверен что ты плохой человек

Прокуратор Иудеи
20 сентября 2019 20:55
Цитата: Черный контакт
...о в.

Папа, ты?!

Живой Человек
20 сентября 2019 21:04
Цитата: Flint
Чисто из вежливости не буду писать. Просто не уверен что ты плохой человек

Что такое плохой человек? wink

Flint
20 сентября 2019 22:01
Цитата: Живой Человек
плохой человек

Не понимаю смысла вопроса)))

Живой Человек
21 сентября 2019 12:34
Цитата: Flint
Не понимаю смысла вопроса)))

ты не уверенн, что я плохой человек. Расскажи, что есть плохой человек- все же понятно

Flint
22 сентября 2019 00:16
Живой Человек,
Да не парься, я бухой был, если хочешь то обижайся

Живой Человек
22 сентября 2019 07:42
Цитата: Flint
,Да не парься, я бухой был, если хочешь то обижайся

ок
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Октября
USD 2.0505
EUR 2.2590
RUB 0.0319
loga 3 минут назад 20 км в час - ДВА ЧАСА... 55hozinu 7 минут назад ага и чист как велосипедист любимый многих . ghbdtnrfrltkf 10 минут назад Очень странно что этому дебилу никто не втащил ghbdtnrfrltkf 14 минут назад Теперь понятно почему они не ездят на великах! Ногами быстрее получается Fly333379 31 минут назад Шикарно! Booster 71 минут назад Ну нахер эту касатку ЛамповыйКун 124 минут назад
Цитата: Ales Piletski

- Молодой человек, а паспорт ваш где? Я не продам билет без паспорта. А через рамку кто проходить будет? Вы что, с Луны упали?
- Я из Беларуси.
- Ясно, извините.

- Из Владивостока едешь? Первый раз в России?
- Угу.
- Ясно. Но ты до России ещё не доехал, друг. Это ещё Сибирь.
- А когда будет Россия?
- Россия за Уралом будет. Едешь за Урал? Куда?
- Казань.
- Э не. Казань не пойдёт.
- Ещё Москва и Петербург по плану.
- Москва и Петербург.. Друг, ты так России и не увидишь.
- А куда надо тогда?
- Челябинск. В Челябинск езжай.
- А что там?
- Не знаю, я никогда не был.
- Почему?
- Страшно.

- А скажи что-нибудь по-белорусски.
- Кубачак гарбаты.
- И что это значит?
- Кружечка чаю.
- Да ну на***й!

- Белорус! Водку пить будешь?
- Нет.
- А икру есть?
- Только если ложками.
- Бл...ь, вы там все такие же как ваш Батько?)))
- Вроде того.
- Ладно, слезай. Но учти - ложки есть только чайные.

- Ого, прямо из Минска к нам во Владивосток? Первый раз?
- Да. И в России первый раз, никогда не был раньше.
- Ну в России и я не был, мы дальше Хабаровска не ездим.

“Як? Ты не быў у Расіі? Чаму?”, - прыкладна так рэагуюць падчас размоваў пра падарожжы мае сябры-замежнікі. Сябры-беларусы звычайна рэагуюць словамі “няма там чаго рабіць”. У Расіі я насамрэч не быў. Калі не лічыць кароткую паездку ў красавіку 2010 на месца авіякатастрофы польскага урадавага самалёта ля Смаленску. Але тады я пабачыў толькі вайсковы аэрадром. І тое з-за плоту.

Хаця заўсёды было цікава. Што там, за ўсходняй мяжой. Ці праўда, што там усе любяць Пуціна, радуюцца акупацыі Крыма, п’юць гарэлку проста з бутэлькі, ходзяць у ватніках на голае цела і жыць не могуць без думак пра ўз’яднаньне з Белоруссіей. У інтэрнэтах выглядае ўсё менавіта так (ну, ці амаль так). А ў тэлевізарах яшчэ горш.

Карацей, заўтра ранкам стартую паглядзець усё на свае вочы. І ўжо калі ехаць, то ехаць. Таму стартую я з Мінска ва Уладзівасток самалётам. Затым па плану начоўка на Байкале, панк-канцэрт у Новасібірску, царква на месцы расстрэлу царскай сям’і ў Екацярынбургу, размовы пра будучыню Татарстана ў Казані, паход у маўзалей у Маскве і пад’ём на борт Аўроры ў Пецярбургу. І яшчэ цягнікі і плацкартныя вагоны. Шмат цягнікоў і вагонаў па Трансібірскай магістралі. Дзе як ні там пагаварыць пра Расею-матушку. 17 дзён на ўсё пра ўсё. І 10 тысяч кіламетраў.

#первыйразвроссии

недалька. ты тожэ в расее не была?
ЛамповыйКун 253 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Кваса Лидского обпилась тварь!

цэ были рузгие са знакам качэства.
Новости от партнеров