РЕКЛАМА

Таинственная записка в бутылке обнаружена в Бразилии

В Бразилии компания из нескольких семей отдыхало на пляже, когда заметили, что один из детей играет с бутылкой. Бутылка была из прозрачного стекла, внутри виднелась записка. Тайна! Приключения! Загадка!

Короче, внутри и правда читаемая записка с неизвестными письменами, на уши поставили местные СМИ, опубликовали фото записки и попросили людей помочь опознать язык и разобраться с переводом. Вскоре помощь подоспела...

Таинственная записка в бутылке обнаружена в Бразилии


Нет, это оказалась не карта пиратских сокровищ и даже не прощальное письмо Адольфа Гитлера, утонувшего на подводной лодке по пути в Аргентину. Был распознан русский язык, а благодаря зорким глазам, удалось распознать начало текста:

«Адресовано тем, кто не поленится выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям МРХ и правительства настоящими…».

МРХ - Министерство рыбного хозяйства СССР. Судя по всему, эта бутылка водки была распита вопреки "сухому закону" Горбачева советскими рыбаками, так как ребята они отчаянные. Таким образом никакой культурной или исторической ценности записка не представляет.

Таинственная записка в бутылке обнаружена в Бразилии


Впрочем, есть некая научная ценность. Записку отнесли примерно к 1990 году, а брошена в море бутылка была где-то у берегов Гренландии. Ну и письмо сейчас будут активно ковырять студенты, которые занимаются консервацией и реставрацией документов – это интересный объект для изучения воздействия среды на разные материалы на протяжении десятков лет.

Таинственная записка в бутылке обнаружена в Бразилии
Бразилия СССР водка клады
1
4349
9 октября 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Записка от сынаЗаписка от сына

В московский салон связи пришел мужчина (где-то сорока пяти лет) и принес записку от сына....

Убийство, суицид и прощальная запискаУбийство, суицид и прощальная записка

Какая лютая и дикая жесть. Студент МГТУ имени Баумана был влюблен в однокурсницу. С которой на двоих снимал квартиру. А она его не любила, ей нравился...

Цена жизни: 80 BYN и бутылка водкиЦена жизни: 80 BYN и бутылка водки

Следственный комитет РБ рассказал дикую историю из Быховского района, где в деревне Ухлясть разошлись местные синяки. Стало известно, что 5 декабря 20...

Комментарии

dmitriiysivokha
9 октября 2019 20:41
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- https://url.uz/zevs
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Октября
USD 2.0505
EUR 2.2590
RUB 0.0319
loga 1 минут назад +) loga 3 минут назад 20 км в час - ДВА ЧАСА... 55hozinu 7 минут назад ага и чист как велосипедист любимый многих . ghbdtnrfrltkf 11 минут назад Очень странно что этому дебилу никто не втащил ghbdtnrfrltkf 15 минут назад Теперь понятно почему они не ездят на великах! Ногами быстрее получается Fly333379 32 минут назад Шикарно! Booster 72 минут назад Ну нахер эту касатку ЛамповыйКун 124 минут назад
Цитата: Ales Piletski

- Молодой человек, а паспорт ваш где? Я не продам билет без паспорта. А через рамку кто проходить будет? Вы что, с Луны упали?
- Я из Беларуси.
- Ясно, извините.

- Из Владивостока едешь? Первый раз в России?
- Угу.
- Ясно. Но ты до России ещё не доехал, друг. Это ещё Сибирь.
- А когда будет Россия?
- Россия за Уралом будет. Едешь за Урал? Куда?
- Казань.
- Э не. Казань не пойдёт.
- Ещё Москва и Петербург по плану.
- Москва и Петербург.. Друг, ты так России и не увидишь.
- А куда надо тогда?
- Челябинск. В Челябинск езжай.
- А что там?
- Не знаю, я никогда не был.
- Почему?
- Страшно.

- А скажи что-нибудь по-белорусски.
- Кубачак гарбаты.
- И что это значит?
- Кружечка чаю.
- Да ну на***й!

- Белорус! Водку пить будешь?
- Нет.
- А икру есть?
- Только если ложками.
- Бл...ь, вы там все такие же как ваш Батько?)))
- Вроде того.
- Ладно, слезай. Но учти - ложки есть только чайные.

- Ого, прямо из Минска к нам во Владивосток? Первый раз?
- Да. И в России первый раз, никогда не был раньше.
- Ну в России и я не был, мы дальше Хабаровска не ездим.

“Як? Ты не быў у Расіі? Чаму?”, - прыкладна так рэагуюць падчас размоваў пра падарожжы мае сябры-замежнікі. Сябры-беларусы звычайна рэагуюць словамі “няма там чаго рабіць”. У Расіі я насамрэч не быў. Калі не лічыць кароткую паездку ў красавіку 2010 на месца авіякатастрофы польскага урадавага самалёта ля Смаленску. Але тады я пабачыў толькі вайсковы аэрадром. І тое з-за плоту.

Хаця заўсёды было цікава. Што там, за ўсходняй мяжой. Ці праўда, што там усе любяць Пуціна, радуюцца акупацыі Крыма, п’юць гарэлку проста з бутэлькі, ходзяць у ватніках на голае цела і жыць не могуць без думак пра ўз’яднаньне з Белоруссіей. У інтэрнэтах выглядае ўсё менавіта так (ну, ці амаль так). А ў тэлевізарах яшчэ горш.

Карацей, заўтра ранкам стартую паглядзець усё на свае вочы. І ўжо калі ехаць, то ехаць. Таму стартую я з Мінска ва Уладзівасток самалётам. Затым па плану начоўка на Байкале, панк-канцэрт у Новасібірску, царква на месцы расстрэлу царскай сям’і ў Екацярынбургу, размовы пра будучыню Татарстана ў Казані, паход у маўзалей у Маскве і пад’ём на борт Аўроры ў Пецярбургу. І яшчэ цягнікі і плацкартныя вагоны. Шмат цягнікоў і вагонаў па Трансібірскай магістралі. Дзе як ні там пагаварыць пра Расею-матушку. 17 дзён на ўсё пра ўсё. І 10 тысяч кіламетраў.

#первыйразвроссии

недалька. ты тожэ в расее не была?
Новости от партнеров