РЕКЛАМА

Мужик, чугунная сковорода и картошка

Крик души мужика, который хотел уметь делать так, как бабушка. И что из этого вышло.

У меня очень непростые отношения с чугунными сковородками. Помню, как бабушка жарила невероятно вкусную картошку на чугунной сковороде. Помню эту гладкую блестящую черную поверхность, в которую можно было смотреть, как в зеркало.
И вот, на волне ностальгии, я купил себе чугунную сковороду. Продавец предупредил, что, мол, её нужно прокалить. Гавно вопрос — помыл, нагрел, налил масла и хорошенько его размазал по поверхности. Сковорода стала черной и блестящей.
"Круто–круто" — подумал я, и поставил жариться картошку.

Мужик, чугунная сковорода и картошка


И всё прилипло. Намертво, как суперклеем.

Я углубился в изучение вопроса, пересмотрел кучу видео, перепрокаливал сковороду несколько раз разными способами, и всё равно всё прилипало.
Пока не наткнулся на один ролик, в котором мужик очень, сука, убедительно, с углублением в физику, химию и историю, объясняет, что прокаливать нужно не на растительном, а на льняном масле.

Я заморочился. Нашел льняное масло, и сделал всё в точности по мануалу.
Вы знали, что льняное масло воняет рыбой?
Этим запахом провоняла вся квартира, я убил 2 выходных и несколько раз обжег руки.

В итоге на пробу нарезал несколько луковиц, пожарил их и — о, чудо! Почти как по тефлону, вообще не пригорело. Я от радости поставил бутылку в морозилку, и начал жарить картошку.
В предвкушении божественной трапезы я попытался помешать картошку — и она оказалась вся намертво прилипшей к сковороде.

Я очень расстроился. По–моему, я даже плакал. Я уверен, эта ебучая чугунина специально вытворяла со мной эти паскудные штучки. Я забросил сковороду в дальний угол и продолжил пользоваться некошерными сковородками с канцерогенным антипригарным покрытием.
Любовь прошла, притяженья больше нет.

Вы скажете: "Да ты просто рукожоп!!!"
А вот и нет. Я жарю офигенную картошку с луком. Говорю бывает жене: "Давай, сходим куда–нибудь поужинать?"
Она говорит: "Давай ты лучше картошечки пожаришь с луком? Я пиздец как хочу твоей жареной картошки"

Вот так и живём. А чугун в топку.
еда истории
22
3741
2 декабря 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Софрито или не просто курица с картошкой и лукомСофрито или не просто курица с картошкой и луком

Софрито является средиземноморским блюдом. В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, ну а на самом деле это просто тушенное мясо...

Йоде картошку ты хочешь отдатьЙоде картошку ты хочешь отдать

Прикольная фотожаба...

Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошкиАнгличане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля, пишет The Sun. По данным компании Tescо, которая провела...

Картошечки захотелосьКартошечки захотелось

Мне тут намедни картошечки захотелось: настоящей, жареной – с салом и луком - а не сухого пюре из коробки, которым я обычно травлю себя для экономии в...

Комментарии

PROSTO CHEL
2 декабря 2019 09:54
А у меня на любой чюгуняке все скользит как по маслу. Прокаливаю до сизого дыма, даю остыть и начинаю жарить шкварки. Картошку люблю не на масле, а именно на свином жире от вытопленного сала. Картошку перед жаркой, уже порезанную закидываю в ледяную воду, вымыть крахмал, выкладываю на стол для высыхания и жарю на большем огне все время помешивая. Лук в середине жарки закидываю, за минуту до готовности посыпаю замороженным укропом. Делаю не часто, но именно такой рецепт люблю с детства.

26-128
2 декабря 2019 10:40
Рукожоп. Кроме масла сковороду нужно прокаливать ещё засыпав солью.

Vovasik1977
2 декабря 2019 10:48
Прокаливать надо в сильном жару: печь, костёр и т.д. Сам литейщик.

Galaxi
2 декабря 2019 10:51
Пост заказан производителями тефлоновых недоразумений.
И да, поддержу литейщика. Только огонь.
Соль нахрен не нужна

Manabozo
2 декабря 2019 10:56
Вы скажете: "Да ты просто рукожоп!!!"
Нет! Я скажу больше - ты далбаиоп и мудаг!

47912
2 декабря 2019 11:26
Во блин, я когда покупал, в инструкции было прокалить с солью. Хрен там, все равно прилипает. Vovasik и Galaxi, подробнее можно?

Himley1
2 декабря 2019 11:35
Что за исповедь долбобоба я сейчас прочитал?

ЛамповыйКун
2 декабря 2019 13:23
перапис далбайобаў любіцелей канцэрагенаў

Живой Человек
2 декабря 2019 13:38
Цитата: PROSTO CHEL
А у меня на любой чюгуняке все скользит как по маслу. Прокаливаю до сизого дыма, даю остыть и начинаю жарить шкварки. Картошку люблю не на масле, а именно на свином жире от вытопленного сала. Картошку перед жаркой, уже порезанную закидываю в ледяную воду, вымыть крахмал, выкладываю на стол для высыхания и жарю на большем огне все время помешивая. Лук в середине жарки закидываю, за минуту до готовности посыпаю замороженным укропом. Делаю не часто, но именно такой рецепт люблю с детства.


Цитата: PROSTO CHEL
А у меня на любой чюгуняке все скользит как по маслу. Прокаливаю до сизого дыма, даю остыть и начинаю жарить шкварки. Картошку люблю не на масле, а именно на свином жире от вытопленного сала. Картошку перед жаркой, уже порезанную закидываю в ледяную воду, вымыть крахмал, выкладываю на стол для высыхания и жарю на большем огне все время помешивая. Лук в середине жарки закидываю, за минуту до готовности посыпаю замороженным укропом. Делаю не часто, но именно такой рецепт люблю с детства.
про чеснок забыл за 3 мин до готового состояния

PROSTO CHEL
2 декабря 2019 13:48
Цитата: ЛамповыйКун
перапис далбайобаў любіцелей канцэрагенаў
Серёжька, жри капусту и не выёбвуйся😉

Konst
2 декабря 2019 14:57
Нужно сухую прокалить. Чугун пористый, поэтому нужно, чтобы влага испарилась, а уж потом заливать масло, чтобы оно впиталось в поры.

Homeless
2 декабря 2019 15:51
Я не силен в этих всех тонкостях, но почему бы заводу-изготовителю самому не прокалить сковородку?

Mab
2 декабря 2019 16:52
Ее нужно прокаливать солью. Потом после остывания просто смазать маслом.
У нас старая алюминиевая сковородка. С толстым дном. Без всякого антипригарного покрытия. Жарится не плохо. Я на ней даже блины пеку без масла. Все прекрасно отстаёт.
А тефлон нельзя перегревать. Иначе выделяется много канцерогенов.

Цитата: Vovasik1977
Прокаливать надо в сильном жару: печь, костёр и т.д. Сам литейщик.

Литейщик, ты знаешь, что с чугуном стенет в костре?

западная ведьма
2 декабря 2019 17:41
хм.. мне кажется, либо он мало масла налил, либо в холодное масло картошку положил

Pipka2012
2 декабря 2019 17:49
нахера их прокаливать ? что за дичь

Цитата: Mab

Литейщик, ты знаешь, что с чугуном стенет в костре?

поведай

Romacheka
2 декабря 2019 18:03
Цитата: Pipka2012
нахера их прокаливать ? что за дичь

Я тоже охерел.
Масло налил, и строгай картошку, перемешал пару раз, потом соль-перец, лук, можно и чеснок. Готово

Konst
2 декабря 2019 18:07
Цитата: Romacheka
Я тоже охерел.
Масло налил, и строгай картошку, перемешал пару раз, потом соль-перец, лук, можно и чеснок. Готово

Если в кастрюлю налить воды, набросать картошки, лук, соль, свеклу и тд, то через час будет готов борщ?

Romacheka
2 декабря 2019 18:13
Konst,
Сначало мясо, а потом как ты расписал. Приправы там в самом конце. Примерно так я готовлю (если готовлю)

Pipka2012
2 декабря 2019 18:36
Это какой-то фен-шуй ... но я давно готовлю и про прокаливание чугунной сковороды ничего не слышал. Максимум разогреть хорошо для того, чтобы сразу жарить. Прокаливают казаны с солью, маслом (там в принципе много чего), чтобы избавиться от машинного масла, которым покрывают казаны, чтобы не портились.
---------
Мапка, так что станет с чугуном в костре ? Весь Узбекистан напрягся в ожидении твоего высера.

западная ведьма
2 декабря 2019 18:52
Pipka2012,
перед первым использованием сковороды прокаливают. не знаю, зачем, но так в инструкции написано (да, у современных сковородок есть инструкции)

меня на севере угощали очень вкусными котлетами из рыбы с перловкой. а я рецепт не спросила. может, кто знает?из щуки с перловкой! очень вкусные. нашла)))

Romacheka
2 декабря 2019 19:24
Цитата: Romacheka
Сначало мясо, а потом как ты расписал. Приправы там в самом конце. Примерно так я готовлю (если готовлю)

В дополнение.
Лук там, морковь обжарить надо вроде, но хз, я борщ не готовил. Я суп лапшу с курицей, суп лапшу со свининой (на десять минут дольше), суп лапшу с говядиной (ещё дольш), рыбный суп с перловой, и рыбный суп с рисом - пожалуйста к столу.

santabike
6 декабря 2019 19:14
крик души.
я проникся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Декабря
USD 2.1008
EUR 2.3470
RUB 0.0336
SabakaZ 244 минут назад
Я знаю, о чём ты думаешь. Пять раз он стрелял или шесть? Честно говоря, в этой суматохе я и сам уже сбился со счета. Это Магнум-44, самый мощный револьвер в мире. Он может снести тебе башку. Тебе надо лишь спросить: «Повезет или нет?». Ну как?

-_-
TSVIRKO 289 минут назад Очевидно, что такими людьми будет проще управлять. Вполне себе вариант пополнения послушного стада. 3ara3a 402 минут назад
Цитата: западная ведьма
хахаха)))да?))ну ладно)) а я уж хотела ругаться с тобой))


Ты не умеешь ругаццо ^^
западная ведьма 404 минут назад 3ara3a,
хахаха)))да?))ну ладно)) а я уж хотела ругаться с тобой))
3ara3a 406 минут назад
Цитата: западная ведьма
и вот один ты тут как ландыш на блюде! таки чэсны. таки благародны!

В шляпе , как Дартаньян )) Кстати хочу принести свои извинения за грубые слова неделю назад. Извиняюсь. Был не прав. Булки от этого только не расслабляй )))
западная ведьма 411 минут назад
Цитата: 3ara3a
Одни жопы и пе3ды, как и население сего сайта.

и вот один ты тут как ландыш на блюде! таки чэсны. таки благародны!
3ara3a 437 минут назад
Цитата: Flint
Причем тут поздравление с подлизыванием, мне похyй на этот VIP. Этот статус не дает ровным счетом нихуя

Это мое сугубо субьективное мнение )) Твое право ))

Знаком с именинником?? Водку вместе пили???
Flint 444 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подлизал Пират администрации

Причем тут поздравление с подлизыванием, мне похyй на этот VIP. Этот статус не дает ровным счетом нихуя
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 801 гость