РЕКЛАМА

Загрузка...
Испанский гонщик команды Renault Фернандо Алонсо выиграл "Гран-при Сингапура" - первую ночную гонку "Формулы 1" в истории, сообщает Би-Би-Си.
Он начал гонку, изобиловавшую инцидентами, на 15-м месте, но в итоге сумел подняться на первое.
При этом наиболее удачными итоги этого гран-при можно считать для британца Льюиса Хэмильтона из McLaren, несмотря на то, что он финишировал только третьим.
Дело в том, что его основной соперник в чемпионате "Формулы 1" бразилец Фелипе Масса пришел к финишу только 13-ым, из-за чего отрыв Хэмильтона от Массы в общем зачете увеличился до семи очков при том, что до конца сезона осталось всего три гран-при.' />

Алонсо выиграл первую ночную гонку в истории "Формулы 1"

Алонсо выиграл первую ночную гонку в истории "Формулы 1"Испанский гонщик команды Renault Фернандо Алонсо выиграл "Гран-при Сингапура" - первую ночную гонку "Формулы 1" в истории, сообщает Би-Би-Си.
Он начал гонку, изобиловавшую инцидентами, на 15-м месте, но в итоге сумел подняться на первое.
При этом наиболее удачными итоги этого гран-при можно считать для британца Льюиса Хэмильтона из McLaren, несмотря на то, что он финишировал только третьим.
Дело в том, что его основной соперник в чемпионате "Формулы 1" бразилец Фелипе Масса пришел к финишу только 13-ым, из-за чего отрыв Хэмильтона от Массы в общем зачете увеличился до семи очков при том, что до конца сезона осталось всего три гран-при.
Масса, стартовавший с поул-позишн, захватил лидерство в начале гонки, но в определенный момент потерял много времени, когда выехал из зоны пит-стопа со все еще торчащим из его болида шлангом для заправки топливом.
Он начал выезжать, поскольку ему дали "добро" на это раньше, чем нужно, в результате чего механик Ferrari был сбит с ног, а шланг был вырван из заправочной установки.
В итоге ему пришлось ждать, пока шланг будет "отстегнут" от его болида, а потом на него был наложен штраф за опасный выезд из зоны пит-стопа.
Еще один из преследователей Хэмильтона, финн Кими Райкконен, также выступающий за Ferrari, не смог доехать до финиша, вылетев с трассы на 57-м круге. В тот момент он шел на пятом месте.
Второе место в гонке занял немец Нико Росберг из команды Williams-Toyota.
Маршрут "Гран-при Сингапура" пролегал через центр города и вокруг самых известных достопримечательностей. Трассу освещали более 1,5 тысяч прожекторов.
0
1100
29 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фелипе Масса выиграл поул-позишн Гран-при МонакоФелипе Масса выиграл поул-позишн Гран-при Монако

Пилот \"Феррари\" Фелипе Масса выиграл поул-позишн \"Гран-при Монако\" - шестого этапа чемпионата \"Формулы-1\".Бразилец показал лучшее время на заклю...

Формула-1: квалификация Гран-при ТурцииФормула-1: квалификация Гран-при Турции

Фелипе Масса, пилот «Феррари» стал первым в квалификации на 5-м этапе чемпионата «Формулы-1», проходящем в Турции.Фелипе Масса выполнил первую часть с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров