РЕКЛАМА

Загрузка...

Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака - глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал "Здоровье". В результате многолетнего исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда.

В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тыс человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: "Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах".' />

Мифы о яйцах

Мифы о яйцах

Если разложить обыкновенное куриное яйцо на составляющие, получится примерно такая картина:

- холестерина в яйце около 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но в яйцах также присутствуют фосфолипиды, которые снижают количество холестерина в крови.

- жиры в яйце подобрались весьма удачно. В белке их вовсе нет, а в желтке содержится 5 г жира. Из них на вредные, насыщенные приходится только 1.5 г, остальное - полезные ненасыщенные жиры, которые также идут на постройку мембран и всевозможные внутриклеточные нужды.

- в белках содержатся практически все незаменимые аминокислоты. В том числе метионин, который очень удачно работает в альянсе с некоторыми фосфолипидами. В среднем яйце 10-13 г белка - очень приличная доза.

- 13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо).

Наконец, в одном яйце всего лишь 75 килокалорий.

Вывод: яйцо - совершенно уникальный природный продукт. Лакомиться 1-2 штуками в день вполне можно. Исключение - для больных сахарным диабетом. Обмен веществ у них изменен, и защитные антихолестериновые механизмы работают плохо.

Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие:

Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

Только если они плохо приготовлены - например, недостаточно прожаренная глазунья. Хорошо прожаривайте яичницу и варите яйца в кипятке не менее двух минут, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва. Чтобы наверняка обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его.

Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца

Скорее наоборот. Считается, что, если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. На самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка рубит домашним курам зеленую крапиву, а несушкам на птицефабриках дают кантаксантин - специальную пищевую добавку. Это же вещество используют при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин вреден для зрения.

Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее, чем с белой

Это не так. Просто темные яйца несут куры азиатских пород, а светлые - европейских. Единственная заметная разница - у "смуглых" яиц скорлупа крепче.

Не стоит есть яйца на ночь, поскольку они плохо перевариваются

Не совсем так. Яйцо всмятку переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа. А ужинать меньше чем за 2-3 часа до сна в любом случае не рекомендуется.
0
2037
30 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про яйцаПро яйца

В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см.Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз тяже...

Куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками — ...

Несколько распространённых мифов о куриных яйцах:Яйцо легче облупить, если окатить его холодной водой. Это неправильный вывод: легкость очистки зависи...

Поддельные яйца из Китая обнаружили в РоссииПоддельные яйца из Китая обнаружили в России

Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химическ...

Загадка от Шлюмберже

Шлюмберже считается одной из самых престижных нефтяных компаний в мире. Если вам посчастливиться побывать на отборочном туре по трудоустройству вы нав...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pipka2012 4 минут назад
Цитата: hzhzhz
отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему

хз, хз ... есть знакомые которые и здесь крутятся и епашат по 7 дней в неделю, такие деньги вынимают, что волосы шевелятся. если сравнивать в лоб, то есессно, там больше будет, но если сравнивать ещё и сопутствующие расходы, ЖКУ, еду, одежду, школы, садики ... то мне, например, вряд ли смысл есть переезжать ...
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.
западная ведьма 8 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))
а любитель понтов у нас гизмо. врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый. а сам живет в бабушкиной двушке. еще жену себе придумал, клоун
Margasan 28 минут назад Не. Мне что-то не айс идея такого тортика именно на свадьбу ...
Graffy 28 минут назад Nikitosina,
ахуенно, точно лучше чем тебе
hzhzhz 35 минут назад
Цитата: Pipka2012
спрашиваю, что мешало точно так же ебашить и крутиться здесь - не получил ответа.

отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему
Himley1 42 минут назад gismo_2, Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment
kukuruza 43 минут назад Шелдон переехал в Росиию? О_о =)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1278 гостей