РЕКЛАМА

Загрузка...

Давняя привычка наших соотечественников – бегать перед отъездом за пределы родины по обменникам, скупая валюту. Доллары или евро – не имеет значения: главенствует мысль о том, что без денег в чужой стране ну никак не обойтись! Не отрицаю, так оно и есть, но помимо наличности существуют еще кредитные и дебетовые карты, а также дорожные чеки. Попробуем разобраться, что удобнее и надежнее.' />

С какими деньгами отправиться за границу?

С какими деньгами отправиться за границу?

Наличные

Плюсы

# Главное – мы к ним привыкли. Радужные бумажки приятно утолщают кошелек. Свою обеспеченность и кредитоспособность вы ощущаете наглядно.
# Расходы наличных проще контролировать – вы всегда точно или приблизительно знаете, какая сумма осталась в вашем бумажнике.

Минусы
# Какие деньги больше всего любят карманные воришки? Правильно, наличные! Причем, в какую бы страну мира вы не отправились, карманников везде предостаточно, даже в благополучной и некриминальной Европе.
# Обменивая деньги за пределами своей страны, вы легко можете запутаться в курсе. Особенно если учесть нашу русскую национальную привычку менять деньги «с рук», чтобы выгадать пару копеек на курсовой разнице. Дезориентировавшись непривычным видом иностранных денег, вы легко сможете стать жертвой мошенничества.
# Наличные деньги необходимо декларировать.

С какими деньгами отправиться за границу?

Кредитные (или дебетовые) банковские карты

Плюсы
# Вся сумма денег, имеющаяся на счете, всегда с собой: вам не придется возвращаться в отель за спрятанными купюрами, чтобы оплатить крупную покупку.
# При использовании карты нет необходимости привыкать к внешнему облику зарубежной валюты.
# Если потеряете карточку, ею вряд ли кто-то воспользуется, так как подобрать пин-код очень сложно. Обнаружив пропажу, вы можете заблокировать кредитку в течение нескольких минут.
# Если у нас в стране (кроме столицы) рассчитаться карточкой можно только в крупных торговых центрах, то за рубежом эта форма оплаты предпочтительна даже в небольшом уличном кафе. А в некоторых компаниях при оплате товара кредиткой вы можете получить скидку.
# Зарубежные банкоматы дружелюбны к нашим карточкам, если это карты платежных систем Visa и MasterCard.

Минусы
# Деньги с карточки расходуются значительно быстрее и в большем количестве, потому что психологическое ощущение растраты не так остро, как при оплате наличными.
# Банкомат может зажевать карточку: это случается довольно редко, но ситуация крайне неприятная.
# Нужно контролировать срок действия карты – по его истечении карту могут заблокировать.
# На рынках или в небольших частных магазинчиках карту могут не принять – особенно это касается Турции.
# При снятии денег в банкомате, принадлежащем чужому банку, с вас возьмут комиссию.
# Не пользуясь специальными интернет-сервисами, сложно отследить остаток на счете. Имея кредитку, вам все-таки придется хранить неприкосновенный запас наличности на обратную дорогу – на случай ее утери или растраты имеющихся средств.

С какими деньгами отправиться за границу?

Дорожные чеки

Плюсы
# Если вы потеряли чек или его у вас украли, это не означает утрату денег. Оплата чеком подтверждается подписью владельца, ее же будут сверять с оригиналом при обмене чека на наличность.
# Обменять чеки на наличные деньги можно в банках и в большинстве обменных пунктов в любое время – срок их действия не ограничен.

Минусы
# Если вы задумали отдых в европейской провинции, с обменом чеков могут возникнуть трудности.
# Номинал дорожных чеков – это круглая сумма: 10, 20, 50, 100, 500 или 1000 евро, долларов США или фунтов стерлингов. Так что суммы, не кратные 10, при оплате товаров и услуг вам придется вносить наличными.

Эта инструкция поможет вам определиться, какие деньги взять в дорогу. Что бы вы ни выбрали, побольше круглых сумм вам, господа!
0
1231
29 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что делать, если банкомат Что делать, если банкомат "съел" карточку?

«Добро пожаловать, вставьте карточку», – такая надпись появляется на банкомате, когда к нему подходит очередной клиент. Это приветствие должно было бы...

Как воруют деньги с карточекКак воруют деньги с карточек

Банковская карточка – удобный способ хранения денежных средств, а также простой инструмент для расчетов за товары и услуги. Однако с момента своего по...

В Греции штурмуют банкоматыВ Греции штурмуют банкоматы

В Греции, конечно, всё есть, но с деньгами теперь там проблема. Из-за многолетнего финансового кризиса начался еще и банковский кризис, для преодолени...

Совершенно наглый способ украсть деньги с карточкиСовершенно наглый способ украсть деньги с карточки

Работают настолько нагло, что даже диву даешься. Но, что самое интересное, многие на этот обман ведутся! А потом бегают с жалобами в банки и с пеной у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 10 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 27 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 34 минут назад 1, 2, 8 fk 39 минут назад Норм. isiasan 40 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 51 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 51 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 52 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 2071 гость