РЕКЛАМА

О работе в ковидарии

Дама из твиттера запустила тред про свою работу в ковидарии. Так иногда называют отделения с больными COVID-19. Украли самое интересное для вас!

Сразу скажу, у нас есть все препараты и средства защиты, целый штат специально обученных людей,к оторые следят за безопасностью персонала. Персоналу предоставляют питание, бутылки с водой, проживание в гостинице, транспорт. На этом плюсы все.

О работе в ковидарии


Очень тяжело, что персонал весь новый, с разным опытом работы. Например, часть врачей и медсестёр просто не знают, что как устроена работа в стационаре. К сожалению, этого не знает и наше руководство, что выливается в дикие переработки и народ просто падает с ног от усталости.

Из плюсов - это все обещают оплатить. Но мне, например, нафиг не уперлось работать сутками даже за бешеные тыщи.
Если с графиком не отладят, я уйду, несмотря на солидную зп и то, что я уже оплатила себе месяц парковки в центре Москвы :)

Очень тяжело работать в красной зоне.
Во первых, в СИЗе жарко, а после 4 часов в нем каждая складочка и дискомфорт начинают сводить меня с ума. Очки давят на переносицу, лоб, затылок, через 4 часа - лично я превращаюсь в комок головной боли, которую я не могу преодолеть. Во вторых, когда ты поднимаешься в красную зону, то вокруг тебя такие же люди в белых костюмах. Персонал по функционалу различается цветными метками: врачи ходят с красными полосами, сёстры - с синими, санитарки с зелёными и так далее. Но за этим костюмом ты не видишь человека!

Очень тяжело работать с командой, когда ты их не идентифицируешь в лицо. И от этого очень страдают пациенты: они никогда не видели лица своего врача! И вот здесь начинается самая проблемная для меня зона: невозможно наладить контакт с больными.

БОЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ.

В том смысле, что им всем херово, у всех температура и интоксикация, тяжелое лечение (плаквенил и азитромицин - да сдохнешь же!), они все астеничны, на это накладывается изоляция, больничные условия и то, что вокруг тебя какие-то безликие космонавты.

Персонала мало. В нашем отделении на 60 человек - одновременно два врача, санитарка, ОДНА процедурная сестра и ещё две палатные. ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО.

А теперь представьте: тебе плохо, у температура 40, тебя тошнит, ты устал и хочешь к маме, а к тебе ещё и не подходят!!!

К вечеру декомпенсируются все пациенты. Пару раз мне реально казалось, что пациенты мне сейчас врежут. То есть атмосфера в красной зоне откровенно нездоровая.

У нас в штате есть два психиатра, которые льют миртазепам рекой. Они вчера такие - ой,такое интересное заболевание,такие интересные психические реакции вызывает,такую сильную астенизацию! Мы такого никогда не видели, это так классно!

Ну,мы рады, что хоть кому-то это все нравится

ОЧЕНЬ помогают волонтеры. Например, моей коллеге-онкологу ее бывшие пациенты накидали денег на карту: мы закупили носки, патчи, мозольные пластыри, кофе-капсулы (это вообще ходовой товар), а один ее бывший большой заказал доставку и теперь его кафе каждый день привозит нам еду.

Самая идиотская жалоба, которую я слышала - мои знакомые пытались узнать у меня телефон главного, потому что у знакомых их знакомых лежит родственник в клинике и их не устраивает, что кол-центр им докладывает о его состоянии всего один раз в день!!!!! Напоминаю, что ВСЕ пациенты у нас лежат по ОМС и лечатся бесплатно.

В общем, я не знаю, насколько именно меня лично хватит. Я понимаю, что условия в нашей клинике райские по сравнению с тем, как приходится коллегам в других центрах. Но я не могу работать без отдыха и не могу работать там, где моя помощь больным практически бесполезна.

Кстати, понемногу начинает заболевать персонал. Думаю, что просто простужаются с мокрой головой (после красной зоны мы принимаем душ) на сквозняках (вентиляция отключена, постоянно открыты окна). Вчера заболела моя коллега - и в нашем отделении осталось всего 3 врача.

Чтобы всем был ясен контекст, поясню вот что: я изначально - врач-химиотерапевт, учёный, аналитик, который работает с секвенированием генома. У меня все было хорошо. Но 2 недели назад моя уютная клиника стала функционировать как ковидарий и я решила остаться, чтобы испытать себя.

Вообще вера в людей крепнет, честно. Несмотря на то, что меня дико хейтят все, ради кого я там тружусь (но я своих больных понимаю, что уж там), обычные люди, которые поддерживают, подкармливают и, главное, СИДЯТ ДОМА - я вас люблю 💙💙💙
коронавирус больницы работы
Смотрите также:
Он не любит тебя нисколечко!Он не любит тебя нисколечко!

Крутой тред из твиттера под названием \"Самые популярные мужские фразы, которые дают понять, что ты на**й ему не сдалась\". Собрано девушками с разбит...

Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Новополоцкий контролер: На улицу выйти не могуНовополоцкий контролер: На улицу выйти не могу

Контролер Людмила Шахрина после случая в автобусе посещает психотерапевта и много времени проводит в милиции.Контролер из Новополоцка, которую пассажи...

Ди Каприо про невыносимо тяжелый актерский трудДи Каприо про невыносимо тяжелый актерский труд

Актёры такая публика, что любят ныть и страдать. Очень им тяжело работать: съемки, жизнь в вагончиках, частые переезды, а потом улыбаться на красной д...

13
2650
26 апреля 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Manabozo
26 апреля 2020 15:29
туповатый пиздеж "под дохтура"

Mab
26 апреля 2020 17:19
В Беларуси выявлено 10463 (+873) случая коронавирусной инфекции

На завтра: 11301 – 11530. Наиболее вероятно: 11397

Либерман
26 апреля 2020 17:24
Цитата: Mab
На завтра: 11301 – 11530. Наиболее вероятно: 11397

Дупло, тысячи цветов сами себя не посадят. Мама вообще в курсе, на какие бесполезные вещи ее служанка время тратит?

Mab
26 апреля 2020 17:26
Цитата: Либерман
тысячи цветов сами себя не посадят. Мама вообще в курсе, на какие бесполезные вещи ее служанка время тратит?

Тебе какое дело? Не опускайся до мразоты.

Либерман
26 апреля 2020 17:29
Цитата: Mab

Тебе какое дело? Не опускайся до мразоты.

Так мразота же сама мозолит глаза в комментах своими глупостями. Да и не гордый я, чай не белая кость, мне не в западло с тобой шутковать.

Flint
26 апреля 2020 17:33
Mab,
Опущенней тебя, конченая ты хохлятско-петушиная, тупая скотина, мразь еще не придумали)))

Mab
26 апреля 2020 18:49
Цитата: Либерман
шутковать

Позаботься о том чтобы мне смешно при этом было.

Romacheka
26 апреля 2020 19:48
Цитата: Mab
Позаботься о том чтобы мне смешно при этом было.

АххАаАх!! Мамин прислужник требует что бы с ним считались. АххАаАх!

Либерман
26 апреля 2020 19:56
Цитата: Mab
Позаботься о том чтобы мне смешно при этом было.

Ничего не могу обещать. Чувство юмора диванного полипа - неизведанное явление.
Оно вообще есть у тебя?

danil.mitin
26 апреля 2020 21:33
Хватит дрoчить, есть сайт реальных секс знакомств: анонимно, бесплатно, реальные девки, без шлюх и кидал и сами хотят секса. Сам лично не первую уже снимаю там, Регайся пока Бесплатно ---- https://nnna.ru/erolove

ЛамповыйКун
26 апреля 2020 21:52
нейки высер водзимы и у коментах як усегда насрана

Waslivogo_poleta
26 апреля 2020 23:29
Цитата: Либерман
Ничего не могу обещать. Чувство юмора диванного полипа - неизведанное явление.Оно вообще есть у тебя?

Смотрю на эту дичь и кажется что ты говоришь сам с собой, чисто развлекухи ради.

Mab
27 апреля 2020 11:13
Цитата: Либерман
Оно вообще есть у тебя?

Конечно есть. Но не извращённое как у тебя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Июля
USD 2.4332
EUR 2.7493
RUB 0.0340
AntoNeo 33 минут назад
Цитата: Flint
Как нить гифку захуярю, пусть базя посмеется)) Ченить в стиле терминатора с аббревиатурой МТЗ

А прикинь,решит тетя Базя реально посмеятся над всеми и от души и сделает операцию по перемене пола:))))
AndersSP 81 минут назад Одна от этого моста польза: меньше мудил на дорогах. Ещё б такой забор, чтоб ебананы на легковушках об него обнулялись. AndersSP 83 минут назад Сам он, курва, паразит. Для меня есть только один знаменитый Ефремов, и его звали Иван. Иван Антонович Ефремов, биолог (д.б.н.), палеонтолог, философ, путешественник, писатель-фантаст. А этот Ефремов по сравнению с ним - так, хуец. SabakaZ 95 минут назад Промокодец на Тундру, бярыце кому надо:

https://ibb.co/BGZDhBg
Mab 111 минут назад
Не даюць спаць, матрацы з вошамі, 5 сутак у карцары.
Актывіст расказвае пра катаванні на Акрэсьціна

https://www.svaboda.org/a/30710034.html
anti_Vitamin 111 минут назад что то тараканов не видно в копне Flint 120 минут назад Basalt1,
У меня с фантазией все ок)) Поверь. Обидно делать не буду конечно, но ченить будет
Basalt1 128 минут назад Flint,
устаревшая хрень... когда у нас был день открытых дверей трансформера из трактора с аббревиатурой мтз пригоняли. не, не прокатит
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 658 гостей