РЕКЛАМА

Загрузка...
Американский фондовый рынок продолжает паниковать, на сей раз досталось Apple. Акции компании, в прошлом году преодолевшие отметку в 200 долларов, за час торгов на Nasdaq рухнули на 15%. Причиной такого развития событий стал скорректированный прогноз аналитиков Morgan Stanley. По мнению этой компании, Apple снизит цены ввиду новой рыночной ситуации, а это повлечет снижение доходов производителя.
В Morgan Stanley ранее говорили, что справедливая цена бумаг Apple составляет 178 долларов, однако сейчас скорректировали прогноз сразу на 35%. Биржевые трейдеры отреагировали молниеносно - 15% реальной цены бумаг как и не бывало. Спустя еще час бумаги сели еще на 3%. Сейчас бумаги компании на Nasdaq торгуются по 109 долларов.
Bloomberg отмечает, что данное падение стало крупнейшим за последние 8 месяцев.' />

Акции Apple рухнули на 18 процентов

Акции Apple рухнули на 18 процентовАмериканский фондовый рынок продолжает паниковать, на сей раз досталось Apple. Акции компании, в прошлом году преодолевшие отметку в 200 долларов, за час торгов на Nasdaq рухнули на 15%. Причиной такого развития событий стал скорректированный прогноз аналитиков Morgan Stanley. По мнению этой компании, Apple снизит цены ввиду новой рыночной ситуации, а это повлечет снижение доходов производителя.
В Morgan Stanley ранее говорили, что справедливая цена бумаг Apple составляет 178 долларов, однако сейчас скорректировали прогноз сразу на 35%. Биржевые трейдеры отреагировали молниеносно - 15% реальной цены бумаг как и не бывало. Спустя еще час бумаги сели еще на 3%. Сейчас бумаги компании на Nasdaq торгуются по 109 долларов.
Bloomberg отмечает, что данное падение стало крупнейшим за последние 8 месяцев.
В Morgan Stanley говорят, что даже при наилучшем развитии событий, Apple несколько снизит объемы продаж продукции и не помогут этому ни новые iPhone, ни новые MacBook, премьера которых намечена на ближайшие недели.
В компании RBC Capital Markets говорят, что общая производительность сектора ИТ будет понижена и падения бумаг не миновать ни одному из ИТ-гигантов.
Что же касается Apple, то сегодня она за пару часов торгов потеряла без малого 18 долларов с каждой акции, а бумаги производителя сейчас торгуются на уровне мая 2007 года. Однако и весь 2008 год нельзя назвать для производителя удачным - с января 2008 года потеряно 35% цены.
Аналитики говорят, что сейчас большинство продаваемых товаров Apple продаются в ценовой категории "больше 1500 долларов". Так дела обстоят в США, на крупнейшем для Apple рынке сбыта, однако после сегодняшних финансовых событий продажи Apple будут смещаться в сторону более дешевых вариантов.
0
1463
30 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Аналитики предсказали появление нового iPod Touch в сентябреАналитики предсказали появление нового iPod Touch в сентябре

В сентябре текущего года компания Apple представит новые модели ноутбуков MacBook и обновленный плеер iPod Touch, сообщает Computerworld со ссылкой на...

Компания Apple удивила рынок ростом квартальной прибыли на 15%Компания Apple удивила рынок ростом квартальной прибыли на 15%

Компания Apple объявила во вторник о росте квартальной прибыли на 15% за счет продаж iPhone и компьютеров Macintosh , что значительно превзошло самые...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Новости от партнеров