РЕКЛАМА

Загрузка...

FN P90 — бельгийский пистолет-пулемёт, разработанный в 1980-х годах фирмой FN Herstal. Был разработан, в первую очередь, для танкистов и водителей боевых автомобилей. Несмотря на необычный внешний вид, это довольно эффективное оружие. Для FN P90 был разработан специальный патрон — 5,7×28 мм SS190, немного уменьшенный НАТОвский 5,56×45 мм обладающий большей пробивной мощностью, чем другие пистолетные патроны. Эта пуля развивает дульную скорость до 715 м/с и способна пробить кевларовый бронежилет с 200 метров.' />

FN P90

FN P90

FN P90 — бельгийский пистолет-пулемёт, разработанный в 1980-х годах фирмой FN Herstal. Был разработан, в первую очередь, для танкистов и водителей боевых автомобилей. Несмотря на необычный внешний вид, это довольно эффективное оружие. Для FN P90 был разработан специальный патрон — 5,7×28 мм SS190, немного уменьшенный НАТОвский 5,56×45 мм обладающий большей пробивной мощностью, чем другие пистолетные патроны. Эта пуля развивает дульную скорость до 715 м/с и способна пробить кевларовый бронежилет с 200 метров.
С середины 80х годов прошлого века Бельгийскими инженерами фирмы FN (Fabrique Nationale D'Armеs de Guerre) ведется разработка принципиально нового типа оружия. На настоящий момент результатом данной программы явилась разработка тактического пистолета "Five-seveN" ("5-7") и пистолета-пулемета Р90. Которые рассчитаны на использование специального, 5,7-мм пистолетного патрона. Таким образом, был создан целый комплекс "оружие – патрон".
FN P90

FN P90 построен по схеме буллпап, автоматика работает по схеме со свободным затвором.
Необычное расположение магазина сначала удивляет, но потом выясняется, что это очень удобно. Магазин установлен поверх ствольной коробки и его ёмкость составляет 50 патронов, при этом патроны расположены горизонтально перпендикулярно стволу и разворачиваются на 90 градусов перед подачей в патронник. Он сделан из прозрачного пластика, что позволяет стрелку в любой момент узнать количество патронов в нём. Наполнение магазина производится обычным образом. Стреляные гильзы выбрасываются вниз, через полую рукоятку управления огнём. FN Р90 оборудован встроенным коллиматорным прицелом кратности 1Х с прицельной сеткой в виде буквы Т. Прицельная сетка имеет автоматически регулируемую подсветку в зависимости от наружной освещённости; также оружие оснащено лазерным целеуказателем, расположенным снизу. Кроме того, к нему прилагается глушитель, но его эксплуатация возможна лишь в том случае, если используются патроны с дозвуковой скоростью.
Принципиально новый 5,7х28 малоимпульсный патрон SS 190, будучи много
FN P90
меньше автоматного (общая длина 43,45 мм), хотя внешне и напоминал автоматный малоимпульсный патрон, являлся все-таки пистолетным боеприпасом. Однако его характеристики превосходили характеристики всех имеющихся в настоящее время пистолетных патронов. Он обладал большей пробивной и поражающей способностью, а также более настильной траекторией полета, нежели другие типы пистолетных патронов, в том числе и 9-мм "парабеллум". Пуля имела сердечник из синтетических материалов и стальную оболочку и не разлеталась при столкновении с твердым телом, однако при этом обладала значительным останавливающим действием.
Автоматика ПП работает по принципу отдачи свободного затвора, выстрел производится с закрытого затвора. УСМ куркового типа, переводчик режимов стрельбы который одновременно является и предохранителем расположенного по центру под спусковым крючком и имеет 3 положения (безопасный, одиночный, автоматический по 3 выстрела). Рукоятки взведения и кнопки защелки магазина расположены симметрично с обеих сторон оружия. Выброс стреляной гильзы производится вниз и вперед через гильзоотводный канал внутри полой пистолетной рукоятки. Все это позволяет использовать ПП для стрельбы, как с правой, так и с левой руки. Питание осуществляется из магазина на 50 патронов расположенного сверху параллельно стволу и плотно прилегающего к основанию ствола и затворной коробке. Патроны в магазине расположены перпендикулярно стволу и перед подачей разворачиваются на встроенной в магазин поворотной рампе. Сам магазин выполнен из прозрачного пластика, что облегчает визуальный контроль за боеприпасами.
FN P90

FN P90 TRLV - вариант с направляющей Picatinny и лазерным целеуказателем (расположен под стволом)

В конструкции Р90 нашли широкое применение современные материалы и технологии. Большинство деталей (за исключением ствола, затвора и подвижных деталей автоматики) изготовлены из ударопрочной пластмассы. Базовая модификация ПП имеет встроенный, коллиматорный прицела смонтированнный над магазином на специальной планке. Прицел позволяет осуществлять быстрое прицеливание на расстояниях до 150 м и вести стрельбу при низкой освещенности (прицельная марка подсвечена). Кроме того, Р90 оборудован открытыми прицельными приспособлениями. Предусмотрена также установка инфракрасных прицелов и тактических фонарей. Ствол имеет полигональную нарезку. На выступающей из корпуса дульной части ствола укреплен пламегаситель, служащий также компенсатором. Возможна установка глушителя.

FN P90

Модификации:

P90 Standard – базовая модификация (коллиматорным прицелом)

P90 TR (Triple Rail) – вариант с установленной вместо прицела направляющей типа Picatinny.

Остальные варианты ( P90 USG; P90LV; P90IR; P90 TRLV ) отличаются только типами установленных на них прицельных приспособлений.
FN P90

FN PS90 Standard

На основе FN Р90 разработан карабин FN PS90, оснащеный стволом, большей длинны и возможностью ведения только полуавтоматического огня. Как и ПП карабин выпускается в двух основных вариантах Standard и Triple Rail. Кроме этого по желанию заказчика корпус PS90 выполняется зеленого или черного цвета.

FN Р90 и FN PS90 состоят на вооружении армий и правоохранительных органов тридцати стран мира, в том числе: Аргентина, Канада, Саудовская Аравия, Финляндия, Греция и США.

Достоинства

* Может приспосабливаться для стрельбы как с левого так и с правого плеча.
* Надёжный механизм.
* Не перегревается благодаря пластмассовой (деревянной) рукоятке

Недостатки

* Имеет высокую скорострельность, и большое рассеивание пуль, что приводит к значительному перерасходу боеприпасов.
* При большом темпе стрельбы теряется прицельная стрельба.
Видео для наглядности:
2
3601
1 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Walther P38 / P1Walther P38 / P1

Walther P38 / P1 Пистолет Р38 был разработан германской фирмой Карл Вальтер в ходе всеобщей милитаризаци...

FN 2000FN 2000

Калибр: 5.56x45 мм NATOТип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвораДлина: 694 ммДлина ствола: 400 ммВес: 3.6 кг без патронов в стандартно...

Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Вы ...

Масса, кг: 7 (5 без глушителя и оптического прицела)Длина, мм: 1125Патрон: 12,7×54 мм СЦ-130Калибр, мм:[/b] 12,7Принципы работы: продольно-скольз...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 11:42
Если вы решились торрент клиент скачать , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
20 июня 2011 08:20
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
Komarik 1 минут назад 20,14 вдула бы . Komarik 5 минут назад 4,12. Остальное - не хватает копыт suicideas 17 минут назад
Цитата: zohan
страна алкашей

Заткни хлебало, говноед.
suicideas 19 минут назад Литовское правительство (не путать с жителями Литвы) не успокаивается в анальном куни своим америкозовским хозяевам, в очередной раз показали какие они придурки и в очередной раз позорят своих граждан... QVeter 23 минут назад диагоналка через бордюр это мощно)
DemonSD 19 минут назад врачом 1000-1100 в месяц на почти 2 ставки(

На счёт Польши. Брат бабули живет в Гдыни. Пенсия как ветерана около 900 евро. Моя малая в ноябре уезжает в Варшаву на стажировку. Рентгенолог - 1000 евро.
QVeter 24 минут назад дымят дибилы везде где не попадя, вот именно запрет есть а как его реализовывать? suicideas 25 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
героям слава. кацапам смерть

а таким ублюдкам как ты - параша.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 2195 гостей