РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда разговор заходит о том, какова доля на рынке того или иного производителя PC, то сразу же начинается подсчет числа компьютеров, проданных за последний месяц, квартал или год. По этой методике выходит, что доля Apple на рынке США составляет около 6-8 процентов. Если посмотреть отдельно на сегмент ноутбуков, то здесь Купертино удерживает до 10 процентов. Однако Джо Уилкокс (Joe Wilcox) из Microsoft-Watch предлагает еще один способ оценки - не по числу проданных машин, а по общим объемам продаж. И тут нас ждет приятный сюрприз.
Согласно данным от NPD Group, в численном измерении Apple действительно держит около 10 процентов рынка ноутбуков США. Однако если смотреть по объемам продаж, то "фруктовая" доля возрастает... до 30 процентов! Иными словами, каждый третий доллар, который тратит американский покупатель ноутбука, идет в копилку Купертино.' />

И еще немного приятной статистики: ноутбуки Apple держат... 30 процентов рынка США

И еще немного приятной статистики: ноутбуки Apple держат... 30 процентов рынка СШАКогда разговор заходит о том, какова доля на рынке того или иного производителя PC, то сразу же начинается подсчет числа компьютеров, проданных за последний месяц, квартал или год. По этой методике выходит, что доля Apple на рынке США составляет около 6-8 процентов. Если посмотреть отдельно на сегмент ноутбуков, то здесь Купертино удерживает до 10 процентов. Однако Джо Уилкокс (Joe Wilcox) из Microsoft-Watch предлагает еще один способ оценки - не по числу проданных машин, а по общим объемам продаж. И тут нас ждет приятный сюрприз.
Согласно данным от NPD Group, в численном измерении Apple действительно держит около 10 процентов рынка ноутбуков США. Однако если смотреть по объемам продаж, то "фруктовая" доля возрастает... до 30 процентов! Иными словами, каждый третий доллар, который тратит американский покупатель ноутбука, идет в копилку Купертино.

Объяснение этому феномену нашлось достаточно быстро. Производители стандартных PC, столкнувшись с экономическим кризисом, ведут между собой очень жесткую борьбу борьбу за покупателя. Сейчас она скатилась к банальной ценовой войне, что привело к снижению средней стоимости ноутбука PC до 694 долларов.

Apple же занимает уникальную позицию - отсутствие конкурентов по Mac OS X (Psystar не в счет) позволяет ей не скатываться до демпинга. Конечно, компания также снижает цены на свои машины, но при средний ноутбук Apple стоит вдвое дороже.

Отмечает Уилкокс еще один нюанс. В последнее время наблюдается устойчивый рост на бюджетные ноутбуки. Поэтому если Apple уделит немного больше внимания линейки MacBook, то эффект не заставит себя ждать. И сейчас ходят слухи, что с этим вниманием у Купертино проблем нет.
0
1096
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Миллион «макбуков» в месяц — именно столько продает AppleМиллион «макбуков» в месяц — именно столько продает Apple

Цифра недели: по оценкам издания DigiTimes.com, в последнем квартале 2010-го года Apple ежемесячно отгружает один миллион своих ноутбуков. При этом на...

Apple iPod - 72% , Microsoft Zune – 2.8%Apple iPod - 72% , Microsoft Zune – 2.8%

На этой неделе была распространена информация, что корпорация Apple продала рекордное количество (21 миллион) iPod’ов за праздничный квартал, что помо...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
smav 2 минут назад лучше бы отпиздил этих контролёров чем балончиком всего лишь пырснул ) Himley1 36 минут назад
Цитата: 3ara3a
У тебя ахуенно интересная беседа, это письку почесать... Ты зареген в этой желтой помойке в 2015 году. Я ради интереса прошелся вщзглядом по твоим комментам.
Ну там вообще пусто. При этом ты... бла-бла-бла

И вот такое бла-бла-бла в каждом посте. И о чем с тобой говорить? Иди парь мозг своей бабуле, дедуля.
Цитата: 3ara3a
Ну и куда пропал??

Цитата: Himley1
HIMLEY1 Сегодня, 00:43

Цитата: 3ara3a
3ARA3A Сегодня, 02:30

То есть ты два часа дрочил свою(или не свою) вялую пипирку, а пропал я? Клоун есть клоун.
Цитата: 3ara3a
ТУт его Дианест повеселил, тут Зараза.

У тебя лидерство - гордись. Дианест, кстати, нередко пишет и вполне нормальные вещи, которые интересно почитать-обсудить. А у тебя сплошная клоунада.

Зараза, ты слился сразу же после
Цитата: 3ara3a
Фигасе )) по абзацам да по полочкам меня разобрали.. Схожу покурю, отвечу. )))

Ничего годного не написал, ни на один вопрос не ответил. Иди покушай слив.
Его Малая 45 минут назад 56 мне и розового с 41 Его Малая 61 минут назад Кусочек квазибогемы за 300$, недурно) Главный калибр 223 минут назад 22 вообще... капиталка... там нет ничего, кроме позвоночника Главный калибр 226 минут назад блин, Вадимка из-за пива уже забыл, что это видео уже как псай...
вон, смотри... там мох на заднем правом колесе )
Главный калибр 244 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС! ты платишь за хитрожопых, которые разбили динамик в колонке магнитофона SELENA и теперь, щурясь, хитро здороваются с Вами на площадке лестничной
3ara3a 258 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1205 гостей