РЕКЛАМА

Я бы поработал, но это же работать надо...

Отличная история из жизни, которая великолепно характеризует некоторых товарищей и их отношение к возможности заработать и работе. Как бы заработать все хотят, но работать – нет.

Год 2014-2015 крымнаш и все такое, рубль упал (доллар из 30 в 70). Соответственно сокращения, "денег нет, но...". Есть у меня бывший коллега, открыл ООО по электромонтажу, своя аккредитованная электролаборатория. Проекты делает, монтаж и т.д. Это предыстория.

Встретился в выходные с двумя товарищами, взяли по пиву. Жалуются - работы нет, готовы на все. И тут совпадение - звонит тот самый бывший коллега, говорит есть подработка, выкопать траншею под силовой кабель на производстве (к тому моменту я работал на 2 работах, выходной был только воскресенье, поэтому сам не взялся).

Я бы поработал, но это же работать надо...


Вводные данные - 35 метров, глубина на 2 штыка - около 40 см, 12000 руб. наличкой (около $200, прим. Банана бай). Тут же товарищам говорю условия - те без проблем, соглашаются. Была суббота, сдача траншеи через неделю в понедельник, времени вагон. Можно детским совочком выкопать за это время.

Доступ на предприятие предоставят хоть круглосуточный. Я говорю берем заказ, парни сделают. Контакты дал и забыл (скорее забил).
В итоге бывший коллега в субботу звонит - ничего не сделано, в понедельник срок, а я ему обещал.

Как это бывает, оба товарища "слились". У одного картошку скоро копать, да и спина стреляет, второй съездил, сказал что каменистая почва и тоже отказался.

В воскресенье в 5 утра загруженный лопатами, ломами, мотыгой и канистрой воды выезжаю. До 12 часов выкопал метров 10-11, реально камень на камне. Позвонил "товарищам", оба с похмелья жесткого - "ни петь, ни рисовать".
Звоню отцу, тот без проблем приезжает, вдвоем мы выкопали эту траншею к 6 вечера. Наработались конечно, но сделали.

В четверг заказчик приезжает, отдает деньги. Отцу скинул на карту 6 тыс. ($100), тот в удивлении, зачем, забери. Кое-как уговорил, на зимнюю резину как раз не хватало)

А те жалуются - работы нет, денег нет.
Подруга одного из них мне звонила с претензией - почему ты его кинул, он неделю работал, а ты ему не заплатил. Не знаю где он работал, да и кто ему должен заплатить.

По факту работы вдвоем не особо напрягаясь 2 дня, по 3 т.р. ($50) в день на человека - это и сейчас в 2020 нормальный вариант.
деньги работы
1
2203
10 августа 2020
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

n.Die_Fill
10 августа 2020 17:51
На воффка дот ком вчера читал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5438
EUR 2.8795
RUB 0.0344
pitbull4nok 10 минут назад А разве в Белоруссии есть нормальное пищевое производство? западная ведьма 97 минут назад Да, реклама непонятна, но Арни прекрасен!!))) западная ведьма 103 минут назад Многих не знаю,но барбосы очень милые)))
Вот на 13ой вроде волкодав, не понятно зачем дамочке волкодав в доме??

16 прямо как человек смотрит!)))
kotad 286 минут назад
Цитата: 47912
Так что ты знаешь за оральный секс все таки?)))

старый я, маблер псаки, не знаю "за оральный секс" ничего, но есть у меня знакомая баба Ядвига, беззубая польская шляхечка, вот она тебе может и расскажет чего нибудь! тем более она знала твоего родственника по отцовской линии, из Ошмян кажись, почётный археолог и копатель могил и курганов! кстати, а что он искал? неужели склеп родоначальника вашего рода, где на гербе три креста и то самое доказательство принадлежности к королевскому роду Речи Посполитой?

Ааааааа, маблер псаки, главнокомандующий движения "ялизалсветку" под бчб флашком, а когда в польшу или литву эмигрируешь, что бы не сесть в тюрьму?
Wedlock 360 минут назад Ещё есть ролл шуба, в размере как средняя Варенка получается. Оригинально выглядит. leonidasx2 465 минут назад А с мойвой можно заказать?😉
mightymax 472 минут назад
fynjifvjkjltw, ну вот. Всё просто.
xexun 480 минут назад Пиздец, тут даже ничего стрёмного нету, немного отличаются от серых унылых стандартных граждан
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1030 гостей