РЕКЛАМА

Загрузка...
В последнее время цены на модули оперативной памяти стандарта DDR2 значительно подешевели. Это приводит к тому, что за те же деньги пользователь может купить уже не 1 GB памяти, а 4 и больше. Но здесь таится другая проблема: 32-битные операционные системы не способны использовать для нужд одного приложения более 3,25 GB памяти. Всё, что превышает этот порог, используется для обеспечения работы комплектующих, а при большом объёме – просто простаивает.' />

Нужно ли обычному компьютеру 8 GB памяти? (+ опрос)

Сколько памяти у вас на компьютере?
1. 128 Мб 1.09 % (6)
2. 256 Мб 3.99 % (22)
3. 512 Мб 11.96 % (66)
4. 768 Мб 3.44 % (19)
5. 1 Гб 27.54 % (152)
6. 2 Гб 31.52 % (174)
7. 4 Гб 10.14 % (56)
8. 8 Гб 1.81 % (10)
9. Не знаю! 0.54 % (3)
10. Знаю, но не скажу! 0.72 % (4)
11. Надоела ваша Kari Sweets! 7.25 % (40)
Нужно ли обычному компьютеру 8 GB памяти? (+ опрос) В последнее время цены на модули оперативной памяти стандарта DDR2 значительно подешевели. Это приводит к тому, что за те же деньги пользователь может купить уже не 1 GB памяти, а 4 и больше. Но здесь таится другая проблема: 32-битные операционные системы не способны использовать для нужд одного приложения более 3,25 GB памяти. Всё, что превышает этот порог, используется для обеспечения работы комплектующих, а при большом объёме – просто простаивает.

Решить эту проблему помогают 64-битные редакции операционных систем (как Vista, так и ХР). Однако остаются вопросы целесообразности и экономической эффективности.

Рассмотрим же на практике влияние дополнительных гигабайт памяти на производительность и скорость реакции компьютера.

Для эксперимента использовался компьютер на базе производительного процессора Intel Core 2 Duo Е8400@3,6 GHz с установленной операционной системой Windows Vista Ultimate SP1 64 bit. Оперативная память TEAM 2x2048MB 1066MHz (TXDD4096M1066HC5DCD) использовалась комплектами по 4 GB каждый, т.е., сначала тесты проводились на компьютере с 4 GB оперативной памяти, потом повторялись при 8 GB установленной памяти.

Количество занятой оперативной памяти при обычной офисной работе (Word, Excel, 1C, Avant 50-60 вкладок, Firefox 15-20 вкладок, почта, Folding, несложное редактирование графики) как было 2,0-2,2 GB, так и осталось. После полной загрузки операционной системы объём занимаемой памяти составлял 1,3 GB в обоих случаях. В очень редких случаях (как правило, при дефрагментации и запуске антивирусной программы) использование памяти повышалось до 2,8-3 GB. Опять же, как при 4 GB, так и при 8 GB памяти. В играх максимальное использование памяти не превышало 3,4-3,5 GB. Ни при каких обычных условиях использования компьютера объём используемой памяти не приближался вплотную к 4 GB.

Далее рассмотрим влияние дополнительного объёма оперативной памяти на скорость загрузки программ. В Windows Vista существует технология SuperFetch, которая отслеживает, какими приложениями пользователь пользуется чаще всего, и заблаговременно загружает их в кэш-память. Когда пользователь запускает приложение, компоненты которого уже находятся в оперативной памяти, приложение запускается существенно быстрее. При этом, если память требуется под приложения, необходимое количество тут же освобождается кэшем и выделяется приложению.

И действительно, время загрузки игры GRID до первого ролика при 4 GB памяти составило 14 секунд, при 8 GB – 12 секунд (прирост производительности 14,3%). Загрузка операционной системы от момента нажатия кнопки "Power" до включения Windows Live Messenger при 4 GB памяти составляет 101 секунду, при 8 GB памяти – 94 секунды (прирост производительности 6,9 %). Выключение в обоих случаях занимает 31 секунду. Время загрузки других часто используемых приложений также незначительно сократилось. Те же программы, которые используются редко (а следовательно их данные отсутствуют в кэше SuperFetch), требовали одинакового времени для загрузки.

Таким образом, увеличение объёма оперативной памяти с 4 GB до 8 GB привело к ускорению загрузки операционной системы и приложений на 10-15%. Использование памяти не увеличилось.

Следовательно, обычному домашнему компьютеру, который используется для работы с офисными приложениями, а также играми, вполне достаточно 4 GB оперативной памяти. 8 GB в такой системе не принесут никаких существенных преимуществ, но скушают некоторую сумму денег, которую лучше будет направить на более производительный процессор или видеокарту. Вполне возможно, что в некоторых специфических задачах (например, обработка изображений в Photoshop или рендеринг видео) прирост производительности от дополнительных 4 GB памяти был бы более существенным.
0
2492
3 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нужны ли играм 6 Гб оперативной памяти?

Трёхканальные комплекты памяти типа DDR-3, которые предлагаются всеми ведущими производителями в качестве компонента систем на базе Core i7, имеют объ...

Windows 7 против Mac OS X 10.6: проверка реальностьюWindows 7 против Mac OS X 10.6: проверка реальностью

Пару недель назад издание CNet взялось тестировать быстродействие операционных систем Windows 7 и Mac OS X 10.6. Начинание благое, но подверглось крит...

Нетбук с сенсорным экраном от BF EvergreenНетбук с сенсорным экраном от BF Evergreen

Гонконгская компания BF Evergreen представила оригинальный нетбук 7010A, который можно назвать псевдо-Tablet PC.Девайс оснащен 7-дюймовым сенсорным ди...

Анонсирован компьютер со 192 гигабайтами оперативной памятиАнонсирован компьютер со 192 гигабайтами оперативной памяти

Компания Dell представила компьютер T7500 со 192 гигабайтами оперативной памяти стандарта DDR3, сообщает Networkworld. Он относится к классу рабочих с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Artiby 67 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 113 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Himley1 146 минут назад
Цитата: Либерман
ФСБ пообщалось. Папаша и семья оказались не имеющими отношения к радикальному исламу. Фраза, по поводу которой заявили в полицию, была результатом детской ссоры в песочнице.

Ах ну да, а откуда маленькая девочка подробно знает про такие вещи - них..я не настораживает? Конечно на папашку нифига нет - вот и отпустили. Но, думаю, присматривать будут плотно.

Заметь, она не просто угрожает взять и всех взорвать - она готовится, она знает как становятся шахидами. А про малолетний высер про "неверных свиней" я вообще молчу - явно же не в Калыханке такое услышала.

Говоря общо: "Это жу-жу неспроста" (с) Винни-Пух
Himley1 153 минут назад
Цитата: Spencer
Лучше подробнее узнать про гандоны, либо вообще не пытаться плодится

Ну во-первых, не у всех есть деньги даже на гондоны. Про деньги на УЗИ и аборты я вообще молчу. Во-вторых, знаешь, чем ниже достаток - тем меньше доступных развлечений. Вот и е..утся, как кролики. Ну и в-третьих, как бы не говорили тут разные товарищи про критику СМИ, общества итд итп - вот выдержка из одной статьи про Индию
"В структуре детской смертности от 1 до 4 лет на девочек приходится 64%, а на мальчиков — 36%, хотя девочки, по своей природе, лучше переносят заболевания. В остальном мире на девочек приходится 47%, а на мальчиков 53% (Доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). Это говорит о том, что здоровью и безопасности девочек оказывают гораздо меньшее внимание чем здоровью и безопасности мальчиков."
То есть проблема гораздо глубже, чем одна выброшенная девочка. Характер проблемы более глобальный и систематический.
Почитать больше можно тут: http://popecon.ru/193-pochemu-v-indii-muzhchin-bolshe-chem-zhenschin.html

Цитата: Spencer
Как можно выбросить ребёнка в мусорку??? Ка-а-ак?

А как можно продать ребенка за мешок риса? Все из-за нищеты.
Himley1 162 минут назад "Я надеюсь, что я не пострадаю"(с)Долбо..б Классический

Стакан воды, вылитый на сковороду с кипящим маслом, заставит вас визжать как су..ка.
Mab 176 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете.

Кому гэть? Порошенко? ))
Ну тогда они ошиблись адресом Им надо было не под здание Рады приходить, а под администрацию Президента. ))))

Нидерланды получили от Грузии ракету "Бук" для расследования катастрофы MH17

Голландские военнослужащие доставили из Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук" в целях расследования крушения рейса MH17.
https://www.rtlnieuws.nl/buitenland/the-netherlands-retrieve-buk-missile-from-ge
orgia

2,5 года назад были обнародованы эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.
Pipka2012 212 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался... SabakaZ 230 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1137 гостей