РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Pantera

Pantera была популярной американской металл-группой из Арлингтона, Техас, образованной в 1981 году. Несмотря на то, что изначально на группу влияли глэм-метал группы восьмидесятых, Pantera сменила своё музыкальное направление в конце 80-х в основном благодаря влиянию таких традиционно металлических групп как Slayer, Metallica, Megadeth и Black Sabbath. С этого времени коллектив стал одним из основных создателей грув-металла (также называемого «пост-трэш металлом»).

Как группа Pantera образовалась в 1983-м году, но в ее составе пока не было вокалиста и души коллектива Филипа Ансельмо. До его прихода в 1990-м году они оставались никому неизвестной командой , хоть и выпустили несколько альбомов, которые, впрочем, не имели ничего общего с дальнейшей музыкой Panter’ы. В 1980-х годах группа играла в жанре глэм-рок.

С приходом в группу Фила все изменилось коренным образом. Pantera стала играть в таком составе:
Филип Ансельмо (Philip Anselmo) – вокал,
Винни Пол (Vinnie Paul) – ударные,
Даймбег Даррел (Dimebag Darrel) – гитара
Рекс Браун (Rex Brown) – бас.

Первый альбом в таком составе ребята выпустили в 1990-м году под названием „Cowboys From Hell“. Этот диск произвел настоящий фурор в мире тяжелой музыки, и по сей день является, по мнению многих, лучшим альбомом Panter’ы. После этого группа стала одной из самых прославленных групп девяностых. „Cowboys“ записан в стиле энергичного хардкор-трэша с типичным для Ансельмо неописуемым вокалом. Хитами с этого диска сразу стали одноименная песня, а также „Primal Concrete Sledge“, „Cemetary Gates“, „Shattered“ и „Medicine Man“.

В 1990-92 Pantera становится одним из пионеров нового жанра, получившего название грув-метал. В 1991-м году Pantera выступает в Москве на фестивале «Монстры рока» вместе с Металликой и AC/DC. С этого момента о Panter’e узнали и в России.

В 1992-м году выходит мощнейший альбом „Vulgar Display Of Power“ с хитами „Mouth For War“, „Walk“, „F**king Hostile“, „Rise“ и „Hollow“. Этот диск звучит намного тяжелее предыдущего, записанный в духе чистого жизднерадостного хардкора. Группа набирает все больший успех и известность.

1994 год – выход следущего альбома „Far Beyond Driven“, который звучит также тяжело, как и предыдущий, но немного уступает ему в плане мелодичности. Лучшие вещи – „Strength Beyond Strength“, „5 Minutes Alone“, „Good Friends And A Bottle Of Pills“, „Slaughtered“ и „Shedding Skin“.

И вот, наконец, в 1996-м выходит „The Great Southern Trendkill“. Сказать, что этот альбом классный, убойный, крутейший – значит не сказать ничего. Это самый тяжелый, энергичный, мелодичный и хардкорнейший альбом за все творчество Panter’ы. Этот альбом является лучшим за всю историю группы, а также лучше всех предыдущих и последующих, вместе взятых. Бессмысленно называть лучшие песни с этого диска, так как каждая из них – настоящее произведение.

В 1997 году Pantera выпускает «живой» альбом, записанный с концерта. Называется „Official Live - 101 Proof“. В него входят вещи со всех предыдущих четырех альбомов, а также две новых песни, „Where You Come From“ и „I Can’t Hide“.

После долгого творческого перерыва Pantera выпускает в 2000-м году новый, и последний свой альбом „Reinventing The Steel“. Музыканты не изменили своему стилю и продолжают нести хардкор в народ. К хитам можно отнести „Revolution Is My Name“, We’ll Grind That Axe For A Long Time“, „Uplift“ и „I’ll Cast A Shadow“. В целом альбом уступает предыдущему по мелодичности и энергичности, что в принципе, можно было ожидать, так как мало кто верил, что музыканты смогут превзойти самих себя и сотворить что-то лучше или хотя бы такое же как „The Great …“.

Pantera прекратила активную деятельность в конце 2001 года после того, как ее состав покинул Фил Ансельмо. Из-за длительных конфликтов внутри группы Pantera официально распалась в 2003 году. В следующем году гитарист Pantera Даймбэг Даррел был застрелен прямо на сцене во время выступления со своей новой группой Damageplan.

Pantera добилась своего первого коммерческого успеха лишь спустя девять лет после своего образования после выпуска на мейджор-лейбле Elektra Records своего альбома Cowboys from Hell. После этого группа стала одной из самых прославленных групп девяностых. Несмотря на холодное отношение к первым четырём альбомам Pantera, критики хвалили стиль группы в девяностых. Джейсон Бирчмейер из All Music Guide считает группу Pantera «лучшей металл-группой девяностых и … одной из лучших и самых влиятельных металл-групп всех времён». Группа заняла 45 место в списке «100 величайших исполнителей тяжёлого рока» согласно VH1 и 5 место в списке MTV «10 лучших групп тяжёлого металла всех времён».
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera
1
1436
4 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вопрос дня: альбом какой группы (рок, поп) вы считаете лучшим альбомом всех ...Вопрос дня: альбом какой группы (рок, поп) вы считаете лучшим альбомом всех ...

Слушатели британской радиостанции \"Planet Rock\" выбрали лучший рок-альбом всех времен. Среди коцертных рок-альбомов, лучшим стал \"Live and Danger...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 15:17
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
shield1 6 минут назад Убогий испанский язык... ЛамповыйКун 10 минут назад роисся вперде, хотя если какая чеевица, жывущая по шариату сойдет. meredian2 14 минут назад каждому своё место в матрице по имени -жизнь!! Либерман 16 минут назад
Цитата: gismo_2
Итак подытожим

Гизма сбрехнул про пикофлопсы, а остальное - разные точки зрения.
западная ведьма 23 минут назад И даже никто не обратил внимания, как хорошо получилось! А ведь очень хорошо получилось! западная ведьма 26 минут назад То есть все выходные, пока Дианест нежился на пляже, попивая мартини из запотевшего стаканчика, гизмо и сотоварищи настрочили тысячу сообщений, какой Дианест плохой)))) Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Официально гей-клуба в Минске больше нет. Последний закрыли много лет назад.

Именно официальный гей-клуб закрыли? Уверен, Маб? И чем же закрытый клуб так принципиально отличался от того же CASTA DIVA, что ты утверждаешь, что он был гей-клубом, а CASTA DIVA нет?
Цитата: Mab
Бомбежки по приказу путлера были? Были. Называли ли чеченцы в 1999-м город Джохаром? Называли.

Маб чеченский сепаратист и поэтому постит новость с названием, употребляемым чеченскими сепаратистами? Нет. Маб просто дурак и любитель перепоста, не вникая.
Цитата: Mab
Любители путлера как ты, всегда стараются обелить его преступные действия.

У тебя неадекватный взгляд на вещи. Окружающие охреневают от лично твоей брехливости и упоротости, а ты почему-то называешь это обелением действий путлера. Ты невнимательный и невежественный пропагандон. И путлер не при чем к этому факту.


западная ведьма 30 минут назад Так так так. Рост подходит, вес похудею, возраст навру, бюст подтяну, детей спрячу. Я подхожу!))) Вова моя мечта!))

А, прописка же… ну, что нибудь придумаю)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1008 гостей