РЕКЛАМА

Концепция затонувших дата-центров

Крупные корпорации из кожи вон лезут, чтобы сокращать расходы. Вот, например, при работе дата-центров огромные средства приходится тратить на охлаждение серверных. И компания Microsoft решила подойти к этому вопросу нестандартно. Вместо того, чтобы тратить кучу денег и энергии на активную систему охлаждения, они просто засунули серверы в бочку и утопили в море. А на дне моря всегда холодно. Эксперимент назвали Project Natick, в его рамках в 2018 году утопили небольшой дата-центр (12 серверных стоек на 864 сервера) на глубине 36 метров. Внутри бочки вместо воздуха азот, ну и морская вода циркулирует в системе вывода тепла через радиаторы.

Серверная в бочке спокойно отработала 2 года. Затраты на охлаждение системы оказались в 8 (!!!!!!!) раз меньше, чем в обычных условиях. В ходе эксперимента проверили, как влияют газы на работу компьютеров. За всё время умерло несколько серверов и отказало несколько кабелей, их достали и отправили на исследование.

Концепция затонувших дата-центров
Microsoft серверы
Смотрите также:
Самый большой дата-центр в миреСамый большой дата-центр в мире

Дата-центрам нужно огромное количество энергии, причем в основном она расходуется на охлаждение. Это значит что? Это значит то, что лучше всего строит...

Окей, Гугл! Покажи свой дом!Окей, Гугл! Покажи свой дом!

Где живёт Google? В десятках дата-центров, построенных по всему миру. В серверных, где установлено дорогое и мощное оборудование. Дата центры подключе...

Дата-центр Facebook в ШвецииДата-центр Facebook в Швеции

Швеция, небольшой городок Luleå c 57000 населения, расположен среди фьордов. В общем-то унылое место, однако есть там достопримечательность – дат...

4
2978
15 сентября 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lodkin
15 сентября 2020 14:13
в его рамках в 2018 году утопили небольшой дата-центр (12 серверных стоек на 864 сервера) на глубине 36 метров. Внутри бочки вместо воздуха азот, ну и морская вода циркулирует в системе вывода тепла через радиаторы


вот точно также можно поступить с некоторыми комментаторами, чтобы они не перенагревали свои клавиатуры

Паскуда
15 сентября 2020 19:20
Там идея у них была его сделать полность автономным, он питается от ветряных и приливных станций.
Чтобы потом эти штуки продавать в любую страну c выходом в море.

loga
15 сентября 2020 22:12
круто

Рыжый Конюх
16 сентября 2020 07:53
Цитата: Паскуда
сделать полность автономным,

а потом они соединятса в скайнет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
armamagedoniks 130 минут назад Tatur,
Турки вмешаются эти все члены сами у себя будут сосать члены.Азеры уже взяли под контроль важные высоты и освободили 6 населённых пунктов вышли на трассу соединяющую Карабах и Армению и контролируют её.Далее зачистят и вернуть себе Карабах !
Flint 147 минут назад Я вот сегодня сижу пол дня и думаю, чего написать, нам ли не похyй? Своих траблов нет?)) Что в уганде блять какойнить творится?))) В венесуэлле блять крайзис 4. Пусть сами рулят своим парадами.. ckiw 216 минут назад очень вкусно paganin 241 минут назад На последней сук всё испортил Jestman 407 минут назад У Сколеновстана есть свои базы в Армении. Почему тогда молчат лишнехромосомные по поводу конфликта неизвестно.
Как гражданских армян убивать так иваны рады(всю семью из 7-ми челов убили), а реально с турками бодаться ссут.
#рашкахуле.
stockton 420 минут назад "" Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН".
Согласен, в один конец""

Аминь
Topotop 487 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

+
Tatur 492 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

Согласен, в один конец
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 754 гостя