РЕКЛАМА

Все правительства хотят Skynet как в Китае

Skynet – ироничное название китайской глобальной системы распознавания лиц в реальном времени, причем это название стало в итоге официальным. Да-да, назвали в честь того самого Скайнета из фильма "Терминатор". Много раз писали, но напомним: в Китае повсюду ставят камеры, которые мгновенно распознают и идентифицируют всех, кто на них попал. Если беглый преступник или просто человек в розыске, тут же загорается красная лампочка и полиция мчится на перехват. Система позволяет очень быстро найти любого человека, может следить за перемещениями отдельных лиц, в том числе иностранцев.

Почему о ней мечтают правительства всех стран? Под катом.

Все правительства хотят Skynet как в Китае


Сейчас по проекту Skynet в Китае разворачивается более 20 млн (!!!!!!) камер, подключенных к системе. Все они в общественных местах. Конечно, никто не будет сидеть и специально следить, куда там пошел после работы дедушка Ли. Задача другая – контроль и отлов людей из специального списка. Но возможности системы этим не ограничиваются.

А теперь представьте на минуту, что подобный Скайнет (Нябесная павуціна) развернули в Беларуси. С таким инструментом власти могут всё. Например, не напрягая тихарей и ОМОН фиксировать все лица в толпе на несанкционированном митинге, а потом всем выставлять штрафы даже без задержания. 100 тыс человек пришло – 100 тыс штрафов получили. Правда, для этого придется придумать какую-то формальную причину, запрещающую скрывать лица на улице. Но вот в Великобритании ещё до введения масочного режима за прикрытое лицо штрафуют. Потому что честному человеку не надо обманывать камеры.

Интересно, что хотя использование таких систем и является нарушением прав человека, но в итоге их введут везде, даже в самых-самых демократических странах. Потому что демократия демократией, а возможность тотального контроля над каждым человеком – это очень подкупает.
Китай ИИ
Смотрите также:
Обманка для системы распознавания лицОбманка для системы распознавания лиц

Мы уже не раз писали, что в Китае с подачи государства активно разворачивается глобальная система слежения с распознаванием лиц и идентификацией гражд...

Московское метро следит за вами!Московское метро следит за вами!

Если вы беглый преступник и находитесь в розыске на территории РФ, то в Московское метро вам путь заказан. Там с апреля в тестовом режиме работает сис...

Тотальная слежка в КитаеТотальная слежка в Китае

Мы уже писали пару раз про китайские технологии по отслеживанию лиц в толпе. Там создали глобальную систему, которая распознает лица в реальном времен...

Стеклянный намордникСтеклянный намордник

Вот такой стеклянный намордник, создан реальными учеными, прошел всякие испытания. Попытайтесь догадаться, зачем он нужен. Правильный ответ под катом,...

4
2875
22 сентября 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Pikasso
22 сентября 2020 14:25
Вадик проснулся) В Беларуси есть такая система. Доступ к ней осуществляется через приложение Kipod (вход только через логин-пароль, а они есть только у сотрудников МВД) Разрабатывалось оно у нас же, в Синезис.
Там изначально задумывалось подключить к ней пару сотен тысяч камер. По итогу (как у нас чаще всего и бывает) подключили лишь пару тысяч. В основном это камеры тех же МВД-шников, плюс всяких госучреждений (садиков, магазинов, аптек и тд) Ей же скармливают все видяшки с "ручных" камер тихарей.
Что оно умеет сейчас: скармливаешь такой приложеньке фотку человека и она показывает все записи, на которых он попадался. С датами и временем.

Инфа не конспирологическая. В сети навалом инструкций для Kipod (записаных для сотрудников - чо куда нажимать) А Синезис официально подтверждает на своем сайте такое приложение. Включая то, для кого оно было сделано.

Topotop
22 сентября 2020 15:42
Да он чёртов гений этот Пикассо!!!))

26-128
22 сентября 2020 22:07
Для скайнета медицинская маска уже давно не препятствие. Если раньше лица распознавались в 2D проекции по нескольким ключевым точкам, то сейчас делается 3D снимок лица. Также в профиль человека вводятся такие данные как рост, вес, осанка и даже походка.

__
23 сентября 2020 11:04
Все змагары под контролем. А нехта попивает кофе в Варшаве и пописывает :))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Октября
USD 2.5399
EUR 3.0029
RUB 0.0332
Spencer 14 минут назад
А могла бы в "Пятерочке" на кассе шпроты пробивать
В пятёрочке так не ебут. А ебёцца она постоянно, как в последний раз.
Spencer 25 минут назад
Теперь её планируют лишить родительских прав на ребенка.
А надо было бы её сжечь.
Spencer 27 минут назад 1700 лет? Слабо плавают. Вставляли бы уже кусочки костей динозавров, или остатки экскрементов мамонтов... Spencer 35 минут назад Не знаю. У меня с возрастом появилось необычное свойство организма. Я не могу спать позже 7 утра.
Могу лечь в 9 вечера, могу в 2 часа ночи. Но в 7 утра - по любому уже просто ворочаюсь.
А когда было лет 20, я страдал вечным недосыпом.
Ну вот сейчас, допустим...3 часа ночи, это можно увидеть по времени написания сообщения. Через 4 часа вставать на работу.
Похуй. Даже будильник не ставлю. И ещё часок хочется интернет помониторить.
Spencer 41 минут назад
Но именно из-за сложности реализации всей этой гибкости за телевизор просят $87,000.
86,900 одолжу у знакомого, и пожалуй, возьму...
Spencer 46 минут назад
То есть ни президент Украины, ни его жена, ничего не увидели.
Блять, она и без зелёного лобка, пиздец, какая страшная. Могли бы и покрасивей какую-нибудь найти...
Spencer 50 минут назад Если жрать пиво каждый день, литра по два - это очень не есть хорошо.
Если раз в неделю, 0,5 хорошего баночного употребить - думаю, ничего страшного.
Либерман 112 минут назад
Так на белорусов это иначе действует.

На всех дубинал одинаково действует. Иначе не гоняли бы "3%" по дворам "97%".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 300 гостей