РЕКЛАМА

Житейские истории: когда не было Tinder

В самим начале 90-х годов, после окончания политеха и армии (она была в годы учебы), я приехал домой. Работы по моему профилю не было, вообще наступали смутные времена. Поэтому я по совету знакомых пошел в школу. Но не дома, мест там не было, а в один из районов области. При этом меня направили в сельскую школу, а не в райцентр. Я не планировал работать в школе, думал, что поработаю с годик и потом уйду.

Житейские истории: когда не было Tinder


Село было небольшое, порядка 400 человек, но школа была средняя полная, типовая двухэтажная. Я вел химию, так как образование у меня химическое, вдобавок мне дали биологию, географию и ещё полставки рабочего по двору. Другую половину ставки дали физруку Ильясу. Я, он и ещё оператор котельной и сторож Палыч представляли весь мужской коллектив школы. С тех пор меня и Ильяса связывает дружба, да и с Палычем мы общаемся, правда он очень сильно болеет в последнее время.

Работы в сельской школе хватает. В классах было мало учеников, редко когда больше десяти, но по своему опыту я убедился, что в таких классах работать труднее, чем в больших. В свободное время мы с Ильясом чистили снег, работали на пришкольном участке, водили во время уборки учеников на мехток и пили водку с Палычем.

Как и бывает в сёлах, самой большой проблемой были женщины. Нет, если брать для постели, то найти гулящих бабенок можно, но мне было 24 года, хотелось большего. А большего и не было. Часть более-менее нормальных уже дружили или были замужем, другие свалили из села, остались либо гулящие, либо разведённые с детьми. Но мне не хотелось такого варианта. С ученицами крутить романы тоже не хотелось, хотя в меня была влюблена десятиклассница. Она мне тоже очень нравилась, но мои убеждения, может глупые, были сильнее, поэтому я усилием воли разорвал все намечавшийся отношения. И до сих пор я не жалею, я все сдела правильно. Да, часто бывает так, что поступить правильно и поступить как хочется - не совпадают.

Но вот после этого построить матримониальные отношения оказалось не с кем. Я уже второй год работал в школе, СССР распался, Россия не сформировалась, денег не было, зарплату платили раз в полгода, правда и она уже превращалась в копейки за месяц, инфляция была дикая. Безвременье. Уезжать куда-то мне было не на что, да и некуда. А любви хотелось.

И вот в один счастливый день мне на глаза попалась наша свежая областная газета, где была страница знакомств по переписке. Я подумал чем черт не шутит и дал объявление. Как обычно: молодой, перспективный, не женатый, не разведённый, без в/п с ч/ю с материальными и жилищными проблемами. Дал и забыл.

А в это же время в райцентре, в хирургическом отделении работала молодая медсестра, моя ровесница, которую звали Татьяной. Она также хотела любви и семьи, но не могла тоже найти себе пару. У нее был несколько лет назад молодой человек, которого жестоко убили перерезав горло. После этого она долго ни с кем не общалась.

И была у нее подружка и напарница Дамира, которая хотела помочь Татьяне наладить личную жизнь. Правда не знала с кем, подходящие кандидаты были или старые, или разведёные, или пьющие. Во время одной смены она читала свежую областную газету и наткнулась на объявление: молодой, перспективный, не женатый, не разведённый, без в/п с ч/ю с материальными и жилищными проблемами. И дала газету Татьяне, мол вот тебе кандидат, напиши. Татьяна посмеялась и сказала, что это несерьёзно.

В один из майских дней почтальон принес мне письмо. Оно было от неизвестного мне адресата, абонентского ящика. Я открыл его и прочитал, что со мной хочет познакомиться молодая и одинокая девушка, лет ей столько же, как и мне, зовут ее Татьяна, она работает медсестрой. Я в тот же вечер написал ответ, конечно я не Пушкин, но рассказал вкратце о себе.

Татьяна получила письмо, начала читать и что ее поразило, так это каракули адресата. Все дело в том, что у меня просто ужасный почерк, который иной раз просто неразборчив. Она даже подумала, что, быть может, я не учитель вообще, а какой нибудь кочегар при школе, ну не может учитель так писать безобразно. Однако написала ответное письмо, где дала свой служебный телефон.

И вот в один из дней раннего июня, когда трава и листья изумрудно зелены, а сердце хочет любви, я набираю номер и слышу незнакомый женский голос. "Привет', - говорю, - "это Алексеич, который писал тебе". И с ужасом понимаю, что мне не о чем больше говорить. Да и Татьяне некогда было, она сказала, что у не много работы. Хотя мне кажется, что ей нечего было тоже сказать. Единственное, что мы сделали тогда правильно - так договорились о месте встречи. В последнее воскресенье июня у памятника Ленину. Сейчас это День Молодежи, но в тот год его ещё не установили, это произошло на год позже.

Я приехал на попутках в тот день, так как на автобусе просто не успел бы в назначенное время. Пошел к памятнику, там стоит две девушки. В тот день вообще было много народа, выходные, жара, гопники сидя на спинках разбитых скамеечек и пьют пиво. Влюбленные парочки целуются. А я стою и на знаю, к кому подойти. Подошёл к первой, спрашиваю: "Девушка, а вас зовут Татьяна?". Она улыбается: "Нет, Светлана, Татьяна моя сестра" - и кивает на вторую. Татьяна решила подстраховаться и взяла сестру. Мол вообще может какой маньяк придет. Правда надо отметить, света быстро ушла и мы остались вдвоем.

Боже мой, какую околесицу я нес тогда! Рассказывал про студенчество, армию и прочую чушь. Татьяна же почти не говорила, а я и ни знал, о чем говорить. Мы погуляли часа два по запущенному тогда парку, поговорили о всякой ерунда и я пошел на вокзал, поехал домой. Правда оставил ей свой адрес.

Если честно, то она мне тогда не понравилась. Внешне вроде ничего, но вся какая то зажатая, молчаливая. Но и я ей тоже не понравился. Костлявый, с узким тощим лицом на коротких ножках, давно не стриженный, да и нёс какую-то ахинею. В тот вечер они много смеялись надо мной, особенно когда Света сказала: "Представляешь, а если это будет твой муж".

Я был уже второй месяц дома, и в конце августа ко мне пришло письмо от Татьяны, мол какие у нас планы, мы будем встречаться или нет. Я позвонил и ответил "Да". В начале сентября мы встретились ещё раз. Потом ещё раз, затем я стал ездит к ней в гости, а в конце декабря остался на ночь. Чувства, которых вначале не было, пришли постепенно. Любовь бывает не с первого взгляда, часто она приходит постепенно и незаметно. В конце февраля я напился вдрызг с Ильясом и всю ночь звонил ей на служебный телефон. Мол я не думал, что так получится, думал, что будет интрижка, а вышла любовь. В июне сделал ей предложение и 16 августа 1993 года мы поженились. Света оказалась пророком)))

Прошло, страшно сказать, 27 лет. Уже была серебряная свадьба, но мы не развелись, даже и не думали, хотя первый год был очень тяжёлым. Скандалы, ругань, а потом как-то притерлись. Было много испытаний, через восемь лет после свадьбы я ушел из школы и стал простым помбуром. Работал вахтой, бывало не был дома по 3-4 месяца, а потом приезжал и ехал на учебу, получал второе образование заочно. Да и сейчас работаю так, правда кое-чего достиг больше, чем просто рабочий. Были времена, когда у нас несколько лет толком не было денег. Но ни разу моя Таня не высказала мне, что я плохой муж, что приношу мало денег, что у других такие, а ты нет. Я всегда имел от нее поддержку, и до сих пор имею. С удовольствием еду на работу им нетерпением жду поездку домой. Знаю, что меня там ждёт жена, две дочки, правда одна уже не живёт с нами, и два шотландских кота. Наверно я счастлив, чего и вам желаю.
Смотрите также:
Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Ростовчанка в 21 год пошла учится в первый классРостовчанка в 21 год пошла учится в первый класс

По словам директора ростовской школы № 69 Валентины Токаревой, такой случай произошел впервые за 25 лет ее работы в данной должности.- Сразу после нов...

«У меня была надежда, что у нас целая жизнь впереди»«У меня была надежда, что у нас целая жизнь впереди»

После смертной казни Владислава Ковалева его бывшая девушка дала эксклюзивное интервью «Салідарнасці». Наташа рассказала о вещем сне ночью после терак...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

4
90817
9 октября 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

triangel
9 октября 2020 10:41
Вадима, что за банальные сопли?
Давай лучше курощай! lol

Рыжый Конюх
9 октября 2020 11:29
почетный коноплевод познакомится с хозяйственной женщиной, наркоманок и проституток просьба не беспокоить.

masikosha
9 октября 2020 12:57
дочитав до конца так и не понял,нахуяяяяя:???

Romacheka
9 октября 2020 20:47
Шо, читать не стоит?
Ладно, даже не собирался.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Октября
USD 2.5990
EUR 3.0521
RUB 0.0334
Mejestik12 25 минут назад ну, красноеблый мтзшник пару первых крутелок осилил бы..
хмм хотя тут спорно, молотком негде ебашить. паламае
Либерман 120 минут назад
Цитата: Mab
Очередное доказательство того как считает режим
https://ibb.co/ckj9Yqw
Из-за полнейшей безмозглости сами выдают свою ложь на всеобщее обозрение.

Так и в чем доказательство лжи по-твоему заключается?
Цитата: Mab
По неофициальным данным среди задерживаемых на мирных маршах 70% люди с высшим образованием.

Глупое Дупло, выпячивание элитарности протеста плохо стыкуется с заявлениями о его всенародности.
Либерман 139 минут назад
По данным азербайджанской стороны, министр Микаэл Арзуманян при ударе погиб.

Адик такой Адик. Раздобыл где-то новости из будущего?
Потому как якобы задронен на видео министр Арутюнян, а Арзуманян - это его преемник, назначенный вместо задроненного.
Цитата: cTaJluH
заебись прихлопнули оккупанта

Заебись у тебя маргарин в голове называть сепаратиста, коренного жителя Нагорного Карабаха, оккупантом.
Либерман 163 минут назад
Цитата: karakurt
Измена это МИФ. Любому нормальному человеку, хочется секса с другой особью и это Абсолютно нормальное желание людей. Это природа так решила. Поэтому делайте то что хочется и будет вам шчасце. И уйдёт злоба и зависть

Недержание это МИФ. Любому нормальному человеку, хочется по-большому или по-маленькому и это Абсолютно нормальное желание людей. Это природа так решила. Поэтому прудите и наваливайте в штаны сразу, как захотелось, и будет вам шчасце. И уйдёт злоба и зависть
Flint 170 минут назад Ну а чего в казахстане отвратительного, Имею ввиду жизненные вещи?
Кумыс не разу не пробовал..
Flint 175 минут назад Редко, но бывает, как правило мозг проецирует совокупность баб с моими тайными мечтами и желаниями. Почему бы и нет, ну не приходить же во сны всем как одному сашке грей)) Xione 211 минут назад круто xexun 216 минут назад Сук, кошмары чаще снятся, чем что-то хорошее. Был однажды прям добрый сон, светлый, где всё у всех было ништяк, даже утро от этого было счастливым.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 395 гостей