РЕКЛАМА

Житейские истории: когда пошёл не в тот бизнес

История увлекательная – хоть кино снимай. И при этом чистая правда.

Жил я в маленьком городке на 25 тыщ населения с молодой женой, и работал в магазине завскладом, водителем доставки мебели, завхозом, и еще черт знает чем. Денег было совсем ни хрена. Решил я бизнесом заняться (кстати, в дальнейшем выяснилось, что из меня бизнесмен, как из дерьма пуля, но тогда я этого не знал).

Ничего умнее я не придумал, как заняться вендингом - кофейные автоматы это наше все. В городке на 25 тыщ, ага. Я занял у всей родни денег, еще даже отчего то мне дали кредит в банке, изучил все сайты тогдашние (ровно один) и газеты бесплатных объявлений и помчался в Казань.

Выяснилось что всех денег мне и на один автомат не хватает, а планов то громадье, и я купил у крупного вендора списанные автоматы, с надеждой их починить. Числом три штуки. Причем все разномастные, как назло, едрит их так.

Со своим другом мы их чинили, латали, восстанавливали и таки, благодаря упорству и светлой голове друга, починили. Тут уж я понял, что стану скоро богатым и начал смотреть, какие хорошие автомобили можно купить за деньги, которых у меня станет много.

Однако, из трёх автоматов только один окупал свое существование, который на автовокзале был, и там паслись междугородние таксисты и пили кофе. Два остальных были нафиг никому не нужны. И все три регулярно ломались из-за ветхости.

Особливо донимали датчики температуры воды в бойлере. Сгорел такой датчик, и в следующий визит в Казань я заказал его у того вендора, где купил автоматы и покупал там же ингредиенты. За 500 рублей получил этот датчик, что меня совсем повергло в уныние.

Житейские истории: когда пошёл не в тот бизнес


Датчик выглядел как трубочка из нержавейки, диаметром 4 мм, длиной сантиметров 20. Откуда шли два проводка. Понимая, что скоро мне придется еще выложить. 500 рябчиков за еще датчик для другого автомата, я решил скрафтить датчик сам. Нашел в гараже трубку от телескопической антенны, отпилил, запаял одну сторону, купил в радиодеталях бескорпусное NTC термосопротивление, впихнул его в трубку и через шприц с трубочкой залил все это дело эпоксидкой. Получился на загляденье. Как настоящий. И работал не хуже.

В ту пору все владельцы вендинговых машин тусили на тематическом форуме, где делились информацией, схемами, продавали друг другу запчасти и прочее барахло. Там эти самые датчики продавались по 450 рублей, прямо из Италии контрабандой.

И подумал я, чего бы эти датчики не делать и не продавать на этом форуме. Сказано- сделано. Прыг в автобус, в Казань, на чеховский рынок, покупаю прорву подходящих трубочек, теомосопротивлений и эпоксидки, поездка обратно, гараж, ножовка по металлу, паяльник, и у меня гора датчиков. Себестоимостью 20 рублей и продажной ценой в 300. Я решил демпинговать!

Отправлял почтой России так, что, как сейчас помню, меня быстро там стали узнавать впоследствии. Через некоторое время я уже заказал себе больше этой самой трубки, потому как не было на Чеховском рынке столько. А термосопротивлений мне прислали из Москвы несколько тысяч штук. Я паял и отправлял. Отправлял и паял, как бешеный, не выходя из гаража. Уволился из магазина, выплатил долги. Я зарабатывал на датчиках в день больше, чем за месяц работы в магазине. Переводы приходили со всей страны, Вестерн Юнионом, тогда не было толком карт. Все делалось в черную. Пока я так не насытил этот узкий рынок, что спрос на датчики упал, ибо перекупы скупили у меня колоссальные количества датчиков по цене 250 за опт, а продавали фиг знает за сколько. Я подорвал монополию тех, кто привозил датчики из-за границы, так как я делал датчики на все популярные венгивые аппараты.

Тем временем наступило лето, и покупать в моих аппаратах кофе почти прекратили, ибо горячий кофе в жару никто не хотел пить. Я погнал к своим уже знакомым ребятам в Казань с вопросом, как они борятся с этой бедой. Они просветили меня, что есть холодные напитки в автоматах - молочный коктейль и апельсиновый. Производства Нестле. Но вот загвоздка. Охладитель воды стоил почти 1000 долларов. По цене это было почти столько, сколько стоил мой дряхлый аппарат. Деньги у меня были, но я понимал, что лета того всего ничего, и вряд ли это окупится. Тогда я решил скрафтить охладитель сам.

Возился я очень долго, лето прошло, но ничего путнего не получалось. С компрессором холодильник работал неудовлетворительно, то замерзала в нем вода, то еще какая происходила бяка. Тогда я решил делать на элементах Пельтье.

Я купил нержавеющую кружку, на пол литра, приладил туда элемент Пельтье, блок питания к нему, запаивал кружку, чтобы получался такой сосуд, но получилось какое-то говно, так как вода в силу того, что стояла там недвижимо расслаивалась по температуре и сверху кружки температура воды была градусов 15, а внизу, где был этот самый элемент, около 6. Перекачивал воду в миксер моторчик от омывателя Жигулей. Конструкция была неказистая, теплоизоляция тоже ужас, но это было лучше, чем ничего.

А потом я увидел офисный кулер и разобрал его. И вытащил оттуда комплектный охладитель воды. Доработал его, чтобы получилось так, что стала появляться обратная конвекция воды, ведь вода самая плотная при 4 градусах, а стоит ее охладить ниже, то более холодная вода поднимается вверх. Для этого нужны были точные температурные датчики, но я-то был король датчиков!

Оснастил я все три своих монстра охладителями и в следующее лето был во всеоружии. Покупал ингредиенты так же у казанского своего партнёра. Чем вызвал у него неподдельный интерес, ибо тот сам нуждался в таковых устройствах. По их заказу я сделал десяток охладителей на пробу, и продал им за 400 долларов за штуку, в полцены. К этому времени я понял, что это золотое дно. Но Алиэкспресса тогда не придумали, и я через фирму - посредника купил в Китае 1000 штук кулеров по 50 долларов за штуку, ибо просто не мог найти необходимые компоненты отдельно. При этом я залез уже в такие основательные долги, но я верил в себя, да и деньги уже у меня стали водиться.

Я организовал фирму, и даже замутили патент на этот охладитель. И начали мы как сумасшедшие с другом паять и клепать, клепать и паять. Мы продавали их по 500 долларов в розницу, и по 450 оптом. Мы не успевали производить охладители. Мы просто хреначили и хреначили. Запомнилась отгрузка 100 штук в Приднестровье, откуда приехали на микроавтобусе ребята за своими охладителями и привезли нал в долларах.

Разобранными кулерами было завалено все. Мы вывозили их на свалку, дарили всем на свете, ведь функция нагрева воды сохранилась, до сих пор их в Казани кучи, я вижу их в офисах и на базах. Я узнаю их из тысячи. Да их и были тысячи. Сине-белые кулеры, в которых больше нет холодильного модуля.

Потом мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться. Приехали дяденьки из Питера и заплатили за мою фирму и патент, а самое главное за технологию производства, весьма круглую сумму, хотя, к этому времени я вообще не нуждался в деньгах совсем.

И вот, я пристрастился так к этому всему, придумывать и делать, разрабатывать и конструировать, что до сих пор не могу от этого отойти. Этим я занимаюсь и поныне, и заимел на этой ниве себе какое-никакое имя. А лучше наградой мне, помимо денег, был звонок несколько лет назад:

- Пузран Пузранович? Мне порекомендовали вас как человека, который может решить сложнейшие технические задачи нетривиальным способом. У меня вот какое дело....

Не сомневаюсь, что будут любители котоламп, и всяких прочих таких вещей, но вот так обстояло дело на самом деле.

И сейчас я занимаюсь тем, что разрабатываю и конструирую весьма сложные штуки, про них я писал в своих постах ранее. Так что всякое бывает в жизни, братцы. Просто мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте и с нужными идеями. А больше всего мне повезло с тем, что всегда мне встречаются хорошие люди.
работа
Смотрите также:
Выигравший в лотерею немец отказался от 4 млн. долларов

Немецкий пенсионер, выигравший в лотерею 2 млн. фунтов стерлингов (4 млн. долларов) отказался от денег, потому что он не знает что делать с такой сумм...

Житейские истории: как поглощает дачное болотоЖитейские истории: как поглощает дачное болото

Крик отчаяния от мужика, которому была поставлена задача – нам нужна дача. Причем два раза.Эх эх эх, дамы и господа... Ночь у меня за окном, но не спи...

Житейские истории: друг предложил женуЖитейские истории: друг предложил жену

Перепечатываем щекотливую ситуацию. Есть вопросы! Ситуация, конечно, звучит странно, но она имеет место быть. Один мой друг был давно на грани развода...

Правила жизни Би Би КингаПравила жизни Би Би Кинга

Блюзмен, 83 года, Лас-ВегасБи Би КингГоворят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.По-моему, люди не созданы для...

3
3124
15 октября 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

vladyka
15 октября 2020 14:47
Может хватит уже с пикабу контент тырить

Мозготрахтрах
16 октября 2020 01:07
Цитата: vladyka
Может хватит уже с пикабу контент тырить

Впдика уже не остановить

TSVIRKO
19 октября 2020 01:00
Классная история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Октября
USD 2.5466
EUR 3.0216
RUB 0.0331
Waslivogo_poleta 2 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Блять,интересно чё ты пересмотрел,я хуею с твоей логики! Самое то и главное что аглицкая пидарасня сделала вид движухи,НИ КОГО не допустила до расследования и через час уже пизда костлявая-длинноносая хуету несла с трибуны!

Я нихуя не пересмотрел. Но соотношения пиздежа за бугром и у нас явно перевешивает чашу весов в нашу сторону. Так что слепо доверять нашим пиздаболам не вижу смысла. На что Надежда? На то что тебя всю жизнь наебывают, а тут раз и правду скажут?! Ха-ха наивный.

Ты всю жизнь платишь налоги и что ты получаешь? Да нихуя ты не получаешь, ты даже нахуй не интересен своему правительству, пока мозги им не выносишь

Путин как и Лукашенко не заинтересован в защите прав своих граждан, повышении уровня жизни, развитие экономики вообще последнее чем хотят заниматься
Zappad-111 12 минут назад 11-вместо того чтобы выпрыгивать из торта, стриптизёрша напялила его на себя valenok 20 минут назад Либерман,
когда нечем хвастаться сегодня, начинают хвастаться тем, что было век-два назад.
зы. Ты слишком недооцениваешь карликов и фюреров.
triangel 21 минут назад
Цитата: 47912
Ночевал я как то на переднем сиденье Матиза)))

Я не уверена, что у меня ноги влезут в сие чудо.
Выспался хоть?
kv4dro 28 минут назад aroy,
а когда так же криво кидают тачки под входом в подъезд - это тоже ж не повод портить чужое, так?

p.S.: просто многие так свои битые корыта на дороге кинут на год, причем даже не удосужившись аккуратно к бордюру чтоб не мешала поставить, а потом удивляются вандализму, ибо других бесит их растрындяйство
Fly333379 52 минут назад 13 mab)) ЛамповыйКун 76 минут назад
Цитата: краффтофый олкащ
Все же почти 100 лет выдержки!

выдержка толька ў бочках лічыца.
ЛамповыйКун 83 минут назад
Цитата: западная ведьма
рассматривать эту работу как занятие физкультурой после умственного труда

передавые метады нямецких заводау - пака на 3д прынцеры новы кузаў друкуеца пайсці туалеты памыць. бля я худзею.
Новости от партнеров