РЕКЛАМА

Лукашенко: не признавать иностранные дипломы!

Вчера у Лукашенко был день шалостей и веселья, в ходе которого он не только перемешал колоду силовиков и закрыл границы, но и приказал правительству решить вопрос с непризнанием дипломов, полученных белорусами в заграничных учебных заведениях. Просто насыплем цитат под катом – там реально на две горсти таблеток вышло.

Лукашенко: не признавать иностранные дипломы!


Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей».

«Кто-то хочет поехать за границу учиться. Объявляют там поляки, литовцы и прочие. Не вопрос. Завтра выпишем билеты, пусть едут. Но только в лингвистическом университете учат иностранным языкам. Поверьте, в Польше, Чехии и даже в Литве людей, которые умеют разговаривать на иностранных, английском или немецком, языках, предостаточно. Кого-то там оставят — одного-двух человек, и то физиков, математиков, талантливых».

«Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет».

Поляки, кстати, мгновенно отреагировали на весь этот бред. Они заявили, что готовы оставлять у себя белорусов-выпускников, если у них будут проблемы с подтверждением дипломов на родине.

Ну и напомним, что Беларусь с 2015 года является участницей Болонского процесса. Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Заявления чудаковатого старца всё это дело перечеркивают напрочь.
Лукашенко образование
Смотрите также:
Поляки такие поляки!Поляки такие поляки!

Помните это чудесное видео из Германии, где черный беженец останавливает бусик и выпендривается, думая, что внутри покладистые и тихие немцы. Но он до...

Поляки социальных сетейПоляки социальных сетей

Фриков в Польше предостаточно! Удивительные люди, эти поляки! Страшно жить с ними через границу!...

Поляки спорят, приглашать ли Лукашенко на 600-летие ГрюнвальдаПоляки спорят, приглашать ли Лукашенко на 600-летие Грюнвальда

Канцелярия польского президента Леха Качиньского думает пригласить Александр Лукашенко на празднование 600-летия битвы под Грюнвальдом. \"Это прекрасн...

Безвиз могут увеличить до двух недельБезвиз могут увеличить до двух недель

Представитель белорусского МИД заявил на пресс-конференции, что ведомство будет изучать вопрос увеличения срока пребывания иностранных граждан на терр...

13
2532
30 октября 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Barabanov
30 октября 2020 09:59
Начинки.

ЛамповыйКун
30 октября 2020 10:13
Цитата: краффтовый
Заявления чудаковатого старца

водзімушко саўсем страх пацяраў, карацелі адбяруць піва і дубінкамі жёпу размалююць

Рыжый Конюх
30 октября 2020 10:15
у меня нет диплома

Shetlan
30 октября 2020 10:21
А як жэ Коленька? Зачэм он паехау учыца за бугор?

47912
30 октября 2020 10:25
Цитата: Shetlan
А як жэ Коленька? Зачэм он паехау учыца за бугор?

А что, таки поехал в Москву?

SabakaZ
30 октября 2020 10:28
Будет весело глянуть, как в стране, не имеющей ни одного универа с международной известностью, не признают диплом какого-либо MIT, например.

Badplayer
30 октября 2020 10:48
Цитата: SabakaZ
Будет весело глянуть, как в стране, не имеющей ни одного универа с международной известностью, не признают диплом какого-либо MIT, например.

Я как-то давно по зомбоящику слышал про всемирно известный БГУ. Говорили что очередь из иностранцев стоит. Мест не хватает ))))
Дети чиновников и особо приближенных очень обрадуются. Я уверен что там есть с буржуйскими дипломами.

flintcob
30 октября 2020 11:11
что ни высказывание-то клиника, как он с таким мозгом живет?

Waslivogo_poleta
30 октября 2020 12:27
А с российскими что?

Цитата: SabakaZ
Будет весело глянуть, как в стране, не имеющей ни одного универа с международной известностью, не признают диплом какого-либо MIT, например.

На самом деле не так уж и плохо будет сделать переобучение краткосрочное, для тех кто учился заграницей. У них такая практика есть, чем мы хуже? Это банальное подтверждение знаний и пополнение бюджета, ни чего личного это политика

Mab
30 октября 2020 12:59
Вчера у Лукашенко был день шалостей и веселья, в ходе которого он не только перемешал колоду силовиков и закрыл границы, но и приказал правительству решить вопрос с непризнанием дипломов, полученных белорусами в заграничных учебных заведениях. Просто насыплем цитат под катом – там реально на две горсти таблеток вышло.

Уже не знает как подтвердить свою "легитимность".
Иностранные дипломы он запретит только из стран не признавших его президентом, а не все иностранные дипломы, это 100%. И это будет явно заметно, что дело не в плохих иностранных дипломах, а в реализации политических репрессий.

А по поводу Болонского процесса то в БГМУ студенты, в том числе отчисленные, их родители и преподы уже подняли вопрос что будут требовать исключения университета из этой программы за грубое попрание базовых прав человека в этом учебном заведении.

--------
Возде ЦИП на Окрестина задержали трех журналистов Onliner, которые встречали свою коллегу Дарью Спевак у выхода. Сегодня заканчивается 13-суточный срок ее ареста за освещение студенческой акции 2 недели назад.

masikosha
30 октября 2020 13:26
Батька лютует...

Topotop
30 октября 2020 15:09
Цитата: masikosha
Батька лютует...

Твой?

Himley1
30 октября 2020 20:17
Напугал ежа голым задом. А то молодых специалистов, получивших диплом, который признают в Европе, прям хлебом не корми - дай в нищету вернуться. Их в той же Польше прекрасно примут, а при желании и должном уровне навыков - вся Европа открыта. С гражданством большие проблемы тоже вряд ли возникнут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 01 Декабря
USD 2.5873
EUR 3.0987
RUB 0.0340
Flint 81 минут назад Ну а че, узкоглазые галимыми зажигалками весь мир обеспечивают, построили вот интересный способ передвижения, а у нас че, в место того, чтоб старперам или бюджетникам бабосов побольше дать,, построили дворец императору человечества. Экскурсии туда даже водят, на что там смотреть? Гипермаркет с золотой отделкой.. ПАРАСЯ 258 минут назад Сутачны цыферблат. Недзе ляжыць у мяне яшчэ савецкая "Ракета" з падобнай раскладкай. Либерман 287 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, польские не имеют доступа к белорусским сотовым сетям и не могут расшифровать цифровой поток

Дупло, не смеши мои тапки, ты же знаешь о современных технологиях перехвата разговоров и о работе зарубежных спецслужб у нас в стране ровно то же, что и я - ничего определенного.
Цитата: Mab
А значит кто-то имеет доступ к оборудованию сотового оператора, где происходит шифрация/дешифрация разговора.

Если бы подобный доступ можно было полностью защитить от внешнего шпионажа, не было бы скандала с прослушкой американскими спецслужбами европейских лидеров.

Цитата: aroy
Ты как считаешь это оригиналы разговоров или возможно все-таки фэйки?

ИМХО, оригиналы.

Цитата: Mab
Фэйки, которые читают с листика так не озвучить.

Запишите там кто-нибудь в бесконечные свитки профессий и способностей Жопы умение безошибочно определять актерскую игру.
fynjifvjkjltw 315 минут назад Либерман,
Вот и именно,что как написано свыше,типа будущие хозяева мира учатся,а ведут себя как ебанаты последние,одни жопы на уме,что из них потом вырастет,плюс позорят свою гопу перед всем миром своим пренебрежением к её устоям и нравам!
Mab 319 минут назад aroy, да ну. Какие фэйки. Фэйки, которые читают с листика так не озвучить.
Либерман 320 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
в этой светочи европейской мысли и великих идей проводят сии конкурсы,а потом гордятся своей непогрешимостью и величием!

Нет смысла жопы со светочами мешать, так как конкурс не университетский.
aroy 338 минут назад
Цитата: Либерман
Участникам разговора это не выгодно. Кроме участников разговора возможности прослушки есть у спецслужб. Отечественным такие утечки нафиг не нужны. Остаются зарубежные. Те же польские, например, раз нехте разговоры достаются.

Если считать белорусские спецслужбы единым целым, то да. Но вполне возможно там есть какие-то конкурирующие кланы, сильно российское лобби, ну либо кто-то слил иностранцам, чтобы заработать бабла. В любом случае это хороший знак для противников режима.
Ты как считаешь это оригиналы разговоров или возможно все-таки фэйки?
Basalt1 340 минут назад катался я на таком. ну 400... до 300км скорость была. норм
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 851 гость