РЕКЛАМА

БЧБ флаг в окне – пикетирование

Власти продолжают "наводить порядок". Вот минская милиция в лице ГУВД Мингорисполкома выдала официальное заявление, в котором отмечается, что БЧБ флаги и другие БЧБ штуки в окнах, на балконах, на остеклении квартир расценивается как проведение массового мероприятия — пикетирование, а это ч.1 ст. 23.34 КоАП РБ, то есть та же статья, которую дают во время хапуна на улице. От штрафа (до 30 базовых) до административного ареста (до 15 суток за первый раз).

Чем дальше – тем сильнее закручивают гайки.

БЧБ флаг в окне – пикетирование
БЧБ милиция Минск
22
2211
10 декабря 2020
Смотрите также:
Лукашенко подписал новый КоАПЛукашенко подписал новый КоАП

Итак, Лукашенко подписал измененный КоАП и ПИКоАП, оба кодекса пока не опубликованы на правовом портале, а действовать начнут с 1 марта 2021 года. Инт...

В Беларуси хотят ужесточить наказание по 23.34 КоАПВ Беларуси хотят ужесточить наказание по 23.34 КоАП

Легендарная статья 23.34 КоАП – это про нарушение порядка организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов. Именно по этой...

За прыжок с минской телебашни бейсджамперы получили сутки ареста

Минская милиция задержала нескольких бейсджамперов, которые на 12 января совершили прыжки с парашютом с минской телебашни в районе площади Победы. Как...

Минская милиция пришла в TwitterМинская милиция пришла в Twitter

Столичная милиция начала освоение Twitter и LiveJournal. С 1 мая 2010 года на двух сверхпопулярных площадках для общения появились аккаунты ГУВД Минго...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
10 декабря 2020 20:11
Еще недавно говорили, что можно, если в своей квартире. Совсем бобошки в логику и даже в свои очень странные законы не могут)
Если закону следовать не получается, просто забивают на него и хватают людей просто потому что так хочется. Хотя какие законы могут быть в стране, где людей отправляют на сутки за то, что бросал неодобрительные взгляды в сотрудников милиции или, хоть и не нарушил, но имел умысел на нарушение, по мнению судьи.

47912
10 декабря 2020 21:28
Жополизы ипанулись. Но дно ещё далеко.

Flint
10 декабря 2020 22:05
Ай, гневный коммент написал и чето вспомнилось. Ч-з 9 лет на злобу дня)
https://youtu.be/Zc9sW39WtyQ

cTaJluH
11 декабря 2020 00:49
Ебать вот теперь точно все полюбят закат над болотом

olegannno
11 декабря 2020 08:51
тупые идеи и тупые законы пишут потому что у власти тупые долбоебы у которых нахуй кукуха уехала в обратную от реальности сторону!!!!!

ЛамповыйКун
11 декабря 2020 09:05
а за перавёрнуты закат нат балотам какая стацьця?

olegannno
11 декабря 2020 09:12

Цитата: ЛамповыйКун
а за перавёрнуты закат нат балотам какая стацьця?

тоже подумал об этом))....думаю что-то вроде неуважения к госсимволам или в этом роде!

MrDemon
11 декабря 2020 09:53
Одно радует, что после 37г был ноябрь 38г )))) Эти люди, если в школе не учились, пусть хоть википедию почитают

EddyGordo
11 декабря 2020 10:18
Цитата: MrDemon
Одно радует, что после 37г был ноябрь 38г )))) Эти люди, если в школе не учились, пусть хоть википедию почитают

Такое впечатление, что у них образованность не почёте. Главное быть тупым и исполнительным. Так что уроков истории они не помнят. Хотя такое сравнение, с 37 и 38, немного греет душу тем, что в конце концов система начнёт пожирать своих же.

Mab
11 декабря 2020 10:25
Из соцсетей:
"Работаю в «Виталюре», мы украсили магазин бело-красно-белыми шарами и снежинками. Пришла санстанция, влепила штраф огромный. И заставили к новогодним шарам красного цвета в торговом зале, повесить зелёные, вместо белых. Смех сквозь слезы... У нас и раньше бывали подобного рода идиотские указания, но такое в первые".

Либерман
11 декабря 2020 12:14
Цитата: MrDemon
Одно радует, что после 37г был ноябрь 38г )))) Эти люди, если в школе не учились, пусть хоть википедию почитают

Так то после 37-го. Нынешней ситуации до 37-го, как до луны.

Shetlan
11 декабря 2020 13:27
это только 0.001% закручивания гаек если чык-чырык у власти останется

patrokl
11 декабря 2020 13:32
Shetlan,
полностью согласен.

Mab
11 декабря 2020 13:44
Вчера, 10 декабря, от ГУВД Мингорисполкома поступило сообщение, что «при фактах размещения на фасадах жилых домов, в том числе окнах и балконах, а также лоджиях бело-красно-белых флагов, которые не зарегистрированы в установленном порядке, данные факты будут незамедлительно фиксироваться для проведения проверки в соответствии с Процессуальным кодексом об административных правонарушениях. В соответствии с Законом о проведении массовых мероприятий ст.10 всё это трактуется как как пикетирование.
В связи с таким вопиющим фактом юридической неграмотности и грубым нарушением трактовки закона Республики Беларусь, прошу пояснить и законодательно обосновать следующие моменты:

1.Согласно Закону Республики Беларусь «О нормативно правовых актах» ст. 69 п.1 и 3 ГУВД не имеет права трактовать закон так, как им вздумается. При возникновении неточностей, они могут обратиться в законодательный орган, который это закон издал и попросить внести поправки. До момента официального внесения поправок никаких вольных трактовок, внесения дополнительных пунктов ответственности или усиление этой ответственности не допускается.

2. В Законе о массовых мероприятиях чётко дано определение пикетироания. В пикете должен принимать участие гражданин или группа лиц с плакатами. Исходя их утверждения ГУВД от 10 декабря, в пикетировании может принимать участие предмет? Почему ГУВД самовольно искажает закон? Также в Законе о массовых мероприятиях говорится, что пикет должен проходить в общественных местах, а жилая площадь не является таким местом. Почему ГУВД самовольно изменяет Закон Республики Беларусь? Согласно КОАП жильцы вольны изменять своё жилое помещение по собственным желаниям, если это не меняет конструктивно само жилое помещение или фасад. Флаг, вывешенный в пределах остекления не меняет конструктивно ни то ни другое. Почему игнорируется данный закон?

3.Исходя из указанных выше пунктов, задержания граждан можно расценивать как похищение, незаконное лишение свободы, лишение свободы волеизъявления (что ГАРАНТИРУЕТ Конституция Республики Беларусь), попрание их конституционных прав на мирный протест в частности и прав человека в целом. Изъятие символики при этом (напомню, что незарегистрированная не значит запрещённая или уголовно наказуемая — нет ни одного закона на эту тему) приравнивается к краже имущества.

В связи с этим прошу пояснить, на каком основании проводятся все эти незаконные мероприятия? Если мероприятия проходят по закону, то прошу указать по какому конкретно. Укажите, пожалуйста, Закон Республики Беларусь, который позволяет ГУВД самовольно изменять официально принятые законы Республики Беларусь. А также прошу проинформировать, какие виду ответственности при этом должны понести лица, самовольно меняющие законы Республики Беларусь.
Если не сложно, прошу дать ответ в письменной форме.

Либерман
11 декабря 2020 15:37
Цитата: Mab
В Законе о массовых мероприятиях чётко дано определение пикетироания

Главное заблуждение, от которого дальше всё сыпется, как карточный домик.
Цитата: Mab
В связи с таким вопиющим фактом... ...прошу пояснить

Дупа, какой альтернативно одаренный человек весь этот бред написал? По ошибкам и уровню дичи как будто ты. Но вряд ли ты стал бы писать ГУВД в комментах бананы.

Mab
11 декабря 2020 15:45
Цитата: Либерман
какой альтернативно одаренный человек весь этот бред написал?

Какая разница кто?
Главное что мысли правильные.
Цитата: Либерман
Главное заблуждение, от которого дальше всё сыпется, как карточный домик.

Это главная правда, которую подтверждают юристы.
Пикетирование не может проводить предмет, тем более в своей квартире.
В детском садике на окнах наклеены снежинки. Почему же тогда воспиттели еще не сидят на Окрестина за это? Это же пикет по твоему, который прокурор не разрешал.
В Евроопте в окнах висят гирлянды и шары. Но администрация магазина не сидит на Окрестина за это почему-то. Избирательное применение законодательства незаконно.
В Минске и Волковысске людям разбили стекла за БЧБ символику в окнах. Никакого уголовного дела не завели. В то же время когда разбили окно где висел КЗ флаг, тотчас же возбудили уголовное дело. Это доказательство что у нас дискримининационно и избирательно применяются законы и наказания.

Либерман
11 декабря 2020 17:59
Цитата: Mab
Какая разница кто?

Никакой. Я задал риторический вопрос для того, чтобы назвать автора альтернативно одаренным.
Цитата: Mab
Главное что мысли правильные.

Мысли безграмотные и глупые.
Цитата: Mab
Пикетирование не может проводить предмет

Беларусь будущего. Комиссар Маб приезжает на место предполагаемого преступления и рассуждает: "Убийство - это умышленное преступное лишение жизни одним человеком другого. А тут у нас только один человек. И предмет, торчащий у него из затылка. Значит, это не убийство. Дело раскрыто"
Дупая Тупа, конечно пикетирование проводит не предмет, а человек, использовавший этот предмет для публичного выражения протеста. Не сам же предмет материализовался на месте правонарушения.
Цитата: Mab
тем более в своей квартире

В месте, доступном для наблюдения неограниченного количества случайных лиц. В законе не написано, что пикет должен проводиться в общественном месте, как врёт об этом автор бредовой писанины. Признаком указана публичность выражения.
Цитата: Mab
В детском садике на окнах наклеены снежинки. Почему же тогда воспиттели еще не сидят на Окрестина за это?

Потому, что нет признаков выражения протеста, типа протестных символов.

tihnikmih
11 декабря 2020 18:50
Интересно, как в этой стране человеку законно выступить против власти и не сесть в тюрьму?

Mab
11 декабря 2020 21:02
Цитата: Либерман
Потому, что нет признаков выражения протеста, типа протестных символов.

С чего ты взял что пикет это обязательно протест, и нужно иметь какие-то символы?
Между прочим, само наклеивание снежинок у нас в нынешних условиях могут признать несанкционированной акцией.

Bosca
11 декабря 2020 21:03
Либерман,
Ответьте на такой вопрос.
Опишу своими словами. БЧБ флаг подразумевается полотно с ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ полосами бело-красно-белыми, соотношением сторон (ВхШ) 1:2. Так?
Если данное полотно имеет другие пропорции и так, что полосы выглядят вертикально, может ли это быть расценено как флаг БЧБ? Например, это очень схоже с сочетанием цветов домашней формы футбольного клуба "Аякс".
Если расценивать, что это то же самое, то тогда можно сказать, что Франция и Нидерланды используют один и тот же флаг.
Разъясните.

Либерман
11 декабря 2020 23:19
Цитата: tihnikmih
Интересно, как в этой стране человеку законно выступить против власти и не сесть в тюрьму?

Смотря, что для тебя значит "выступить против власти". Просто в зависимости от ответа, это может быть незаконное само по себе занятие.
Цитата: Mab
С чего ты взял что пикет это обязательно протест, и нужно иметь какие-то символы?

"Протест" было короче написать, чем "протест или выражение интересов по каким-либо проблемам", а символика упомянута частным примером "плакатов, транспарантов и иных средств", так как вариант без использования оных к ситуации, о которой ты спросил, никак не применим.
Цитата: Mab
Между прочим, само наклеивание снежинок у нас в нынешних условиях могут признать несанкционированной акцией.

В том-то и дело Дупа, что лишь признать. А акцией наклеивание снежинок сделать могут только сами протестующие, условившись о какой-то особой форме его проведения и о особом значении для выражения политического месседжа.
Цитата: Bosca
Опишу своими словами. БЧБ флаг подразумевается полотно с ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ полосами бело-красно-белыми, соотношением сторон (ВхШ) 1:2. Так?

Нет, не так. БЧБ флаг - это полотно с бело-красно-белыми полосами. А то, что ты описал - это один из его вариантов.

.mab
12 декабря 2020 14:29
Mab,
Ты вор, ты украл мой ник! Срочно верни его angry
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Либерман 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
То есть 4 фильма по DC в качестве режиссера, включая снайдеркат Лиги справедливости и Хранители.

Три фильма по DCв качестве режиссера, включая в первую очередь упоротый снайдеркат Лиги справедливости. Хранители особняком, там сюжет и персонажи строго по графической новелле. И еще четыре фильма, где он продюсер и соавтор сценариев.
Цитата: SabakaZ
А фильмы по Марвелу просто ниипацца цельные, умные и дающие ниипическое количество пищи для размышлений?

А давай лучше про Туркменфильм. Или про собаку моей соседки. Ну, или еще про какую херь, не имеющую отношения к Снайдеру. Это же так важно.
Цитата: SabakaZ
Ты смотрел Хранителей вообще?

Версию для кинотеатров.
Flint 8 минут назад fynjifvjkjltw,
Вот интересно, надо глянуть за авторские права, но подозреваючто у нас это никого не волнует, хотя кокаколу у нас продающуюся в белке и делают. прикольно

fynjifvjkjltw,
А белакола, есть у нас такой напиток, напоминает колу, но чето не то)
Sерый17. 15 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
напомни кто это был?
я не помню ник(( старость(
fynjifvjkjltw 19 минут назад Flint,
Так,погодь,я думал что пепси что колу привозят в бочках из сшандии и разливают в пластиковые тары,типа же секрет изготовления напитка,то сё,а тут получается местные порожняк гонют под маркой коки и правообладатель не бычит за сие?
lirika 19 минут назад Во-первых не веган, а сыроед. Во-вторых и как же вы догадались, что я веган был? PROSTO CHEL 22 минут назад
Цитата: Sерый17.
да норм поцык был, в адеквате, просто через года 4 , сказал что всегда думал что ты Просто Снег))
напомни кто это был?
Sерый17. 23 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ай, не спрашивай по чему Снег. Какая-то пизда в горох разглядела в слове CHEL букву Г. Даже не помню кто это был.
да норм поцык был, в адеквате, просто через года 4 , сказал что всегда думал что ты Просто Снег))
PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Sерый17.
Снег, Вам стыдно?
Стыдно мне. За Лирику стыдно, за себя стыдно, за критическое мышление Лирики, потому что оно не подсказал ему, как я догадался, что он веган.


Цитата: lirika
А как правильно Просто Щель?
Щёлочка.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 662 гостя