РЕКЛАМА

Житейские истории: целебные травы

Офигенная реальная история, динамичная и интересная.

На волне уходящих постов про детские бизнес-проекты напишу и я о своем пути обогащения. Детство мое прошло в деревеньке в предгорьях Урала. И пришлось на 90-е годы. Рушилась страна. Дикими методами строился капитализм. И из-за границы к нам потоком потекло всякое разное. Из этого всякого разного меня как любого ребенка интересовали жвачки, всякие сникерсы-баунти и конечна ОНА! Приставка Денди. Так как родители не могли себе позволить ее для меня купить, я стал искать пути самостоятельного обогащения. Различные мутные схемы, проворачиваемые одноклассниками, меня не привлекали. Я решил заработать честно. Вариантов честного заработка в деревне было немного:

Житейские истории: целебные травы


1. Пойти в колхоз помощником комбайнера. Минусы - только на период жатвы, пахать с утра до вечера, заплатят не пойми когда и скорее всего зерном.
2. Пойти помощником пастуха общего стада. Минусы - вставать в дикую рань все лето и никаких развлечений. Только коровы, коровы и коровы. И к тому же это место было занято племянником пастуха. Собственно все!

Других бизнес-идей у меня не было. Но однажды в конце весны на одном из последних уроков, классная среди прочей напутственной информации на лето, упомянула что аптека с какого-то числа начинает прием лекарственных растений. Весь класс пропустил эту информацию мимо ушей, да и я тоже. Пару дней спустя я полез по какой-то надобности на чердак и на глаза мне попался увесистый пук сушёной душицы с прошлого года. Полный скепсиса я отнес этот пук в аптеку с целью проверить рентабельность. И неожиданно для себя получил вполне реальные деньги. Хватило на Сникерс и несколько жвачек. В моей душе загорелся огонь - вот он путь к богатству. Вокруг деревни поля заросшие ценной травой. Сокровища валяются прямо под ногами, точнее растут. Надо их просто поднять. Старенькая библиотекарша, немало удивясь, выдала мне справочники по лекарственным растениям. Также был переписан закупочный прайс из аптеки. И началось бизнес-планирование.

Тщательно сверяясь со справочником и прайсом были исследованы все поляны, пустыри и болота в радиусе наверное километров 10 от дома. На нарисованной вручную карте отмечалось что где растет имеющего хоть какую-то ценность. В календаре были отмечены сроки сбора того или иного растения. Из кривоватых палок были сколочены решетки для сушки. Под мой проект дедом был выделен малоиспользуемый сарай.

Путь к богатству начался. Я стал грозой всей окрестной флоры. Этаким Пабло Эскобаром - он ведь тоже травой занимался. Ежедневно я выделял время, шерстил свои заповедные места и возвращался с пучками и мешками. Зверобой, душица, тысячелистник, аптечная ромашка, пустырник ( колючая падла особенно сухой). Ольховые шишки ранней весной и рябина осенью. Долбаная чага (березовый гриб) - хрен отдерешь без топора. И даже крапива! Ее не просто собрать. Надо ободрать только листья и высушить. К концу лета я рвал крапиву без перчаток и не чувствовал ожогов. Да, я тоже проиграл битву с крапивой, но неплохо на этом заработал! Я жил как трава, думал как трава - я стал одним целым с травой.

Как верблюд я шел в аптеку с сушеными травами - меня не было видно под горой мешков и веников. Аптекарши охреневали от моей производительности. Пообещали сообщить в школу, чтоб мне дали почетную грамоту (таки дали!) Полученные деньги больше не тратились на всякую ерунду и к концу сезона у меня уже была сумма где-то 80% от стоимости Дэнди. Чувствуя что скоро зима, и трав уже не будет, а требуемая сумма не набралась я удвоил усилия и рвал все подчистую. Хотя в начале сезона выбирал травы с самыми высокими закупочными ценами - в конце брал все. Вокруг деревни уже не было ценных трав - осталась крапива.

И вот в очередной выход я забрел на территорию местного лесничества. Трава среди гаражей и всякой техники не росла но чутье мне подсказывало что за офисом лесников (бревенчатый домик в стиле Рустик ) должна быть славная крапива. Крапива там была племенная - в два моих роста и ствол с палец толщиной. Сняв с пояса серп друида, я начал валить крапивные стволы. Под серпом что-то звякнуло - бутылка. Обычная водочная бутылка. Более внимательное изучение локации показало что бутылок там в два слоя на пятачке 5х5 метров. Лесники кидали бутылки за угол своего офиса и за годы там их накопилось прилично. Из-за зарослей крапивы их видно не было. Нахрен крапиву - Бугом домой за тачкой. Четыре раза я нагружал полную тачку бутылками. Два дня отмывал этикетки. Доходность сдачи стеклотары махом перекрыла мой дефицит бюджета на покупку приставки. Цель была достигнута. Бизнес-проект был завершён, оставив в голове обширнейшие знания в области травоведения. И приставку Денди.
бизнес деньги дети
4
2484
28 января 2021
Смотрите также:
Фигня из ....

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 люди как раз с работы идут. Гулять с собакой в центре - не особо разгонешся, в...

Бизнес-модель пенсионера из МагнитогорскаБизнес-модель пенсионера из Магнитогорска

65-летний житель Южного Урала организовал у себя в Магнитогорский настоящий бизнес, причем очень прибыльный и достаточно мудрёный. И всё работало, да...

Житейские истории: получил по лицу от школьникаЖитейские истории: получил по лицу от школьника

Совершенно житейская история о том, как в пределах одного подъезда сосуществуют разные поколения и миры. Морали нет, одна безнадёга. Жена пришла домой...

Сочинение - как я провел летоСочинение - как я провел лето

Родители определили мальчика в санаторий у самого Черного моря на целых три месяца. В школе, как обычно, задали сочинение на тему \"Как я провел лето\...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
28 января 2021 11:49
Какое увлекательное у Мава было детство. Если бы не дядя, вырос бы нормальным человеком.

kolhaun
28 января 2021 12:13
Да, бутылки было реально прибыльно собирать, не то что сейчас. Одна стоила 20 коп. А это уже практически любое морожко, кроме пломбира в шоколаде за 22 и 28 коп. Пирожные стоили до 22 коп в кафетерии.

masikosha
28 января 2021 13:19
территории по сбору бутылок были четко поделены между нами- бандами пацанов и строго контролировались,чтоб ни одна падла с другой банды не спиздила твою заветную стеклотару.Нередко приходилось воевать с кланом свирепых бомжей и синеликих мородеров алканавтов.

outsicsalbunty
28 января 2021 14:40
Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малишку (без дeнег), то тебе сюда----- http://srt.vg/sisky
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Марта
USD 2.6105
EUR 3.1197
RUB 0.0351
olegannno 377 минут назад
Цитата: Romacheka
а ты зарабатывать, или что там еще мужик "должен" делать, умеешь?

умею...и гвоздь забью,и на бутерброд с колбасой зарабатываю и вдуть могу,что еще бабам надо?))
Flint 387 минут назад Через ее ебло столько кончи прошло, промышленный водонасос позавидует. Но стоит признать внешне очень даже ничего Flint 401 минут назад SabakaZ,
Мне тогда лет 10 было, это и помнится, наверное. Тогда небыло не нета, да даже мануалов. config.sys например, теперь тупо "диспетчер задач", ну в чем тут сложность? А для 10 летнего мальчишки было прикольно, особенно когда начинало работать

SabakaZ,
Хыхыхы, надо! Хокинг не о том слюну пускал!)))
SabakaZ 409 минут назад
Цитата: Flint
,Мы и вова. Как можно сравнивать? Мы и вова, это по сути каменный век и квантовая теория поля. Как такое можно сравнивать?)) Как? сравнивать?
Да, вова это квинтэссенция квинтэссенций. Альфа и Омега. Инь и янь. Котлета и пюрешка.
Вопшэм, пора создавать новую науку - вовистику, и новую религию - воваизм (вовизм не так круто звучит, а вот воваизм созвучно с даосизмом, например).
Flint 433 минут назад SabakaZ,
Мы и вова. Как можно сравнивать? Мы и вова, это по сути каменный век и квантовая теория поля. Как такое можно сравнивать?)) Как? сравнивать?
bender00 463 минут назад Jestman,
а малец им: Значит так, сучары, с каждого по полтиннику и я приношу ее фотки с автографом, дрочилы
SabakaZ 471 минут назад
Цитата: Flint
Помню что DOS умел устанавливать и даже прописывать в avtoexec.bat команды на загрузку дров для мыши ну и оболочку в виде нортона.
вова гораздо круче все это делал. Как-то раз на Бейсике он ЖТА5 собрал. Он же водитель самолёта как никак.
Flint 490 минут назад У меня в начале 90-х для наших широт уже был довольно крутой комп IBM386 ОЗУ 4mb. Помню что DOS умел устанавливать и даже прописывать в avtoexec.bat команды на загрузку дров для мыши ну и оболочку в виде нортона. Прикольно было))
Так к чему я, раз все это счастье накрылось пиздой и тятя вызвал компьютерщика. Я тогда ваще нихера не понял, но помню что припер этот чел какойто внешний привод с не стандартными дискетами по мб 120. А у меня веник всего 100. Я тогда ничего не понял, но смотреть было прикольно. так к чему я, те кто тогда начинали и продолжили в этом плане развиваться, будут куда круче валить чем нынешние. просто понимают механику процесса
Я теперь ваще никуда не лезу. Работает- значит хорошо, не работает- значит переустанавливай((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 687 гостей